?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Город пахнет говном. Чувствую себя прошлогодним листком, опавшим,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Город пахнет говном.

Чувствую себя прошлогодним листком, опавшим, всю зиму пролежавшим под снегом и тем чем пахнет город, теперь оттаявшим, ветром просушенным и куда-то унесенным. Продрогшим, уродливым, никому не интересным. Устаревший кусок мертвой биомассы. На самом деле просто не выспалась. Седьмой раз за неделю.

В парке самое интересное среди бурых оранжевых бордовых голых веток, заливной грязюки и темно-зеленых елей - оттаивающая речка. Вот уж где многообразие фактур. Местами уже совсем вода, на ней рябь и уточки, но по большей части ещё лёд, намокший и изъеденный, в нем гнилые кленовые листья, почти полгода назад упавшие навзничь, бороздки и трещины, и дыры дыры дыры, в которых лужицы и отражения облаков, запутавшихся в голых ветках взбудораженных, но пока не подающих виду, деревьев, внутри заперты пузыри воздуха и прочие никому не нужные сокровища.

Совсем не гармоничные толпы несуразных людей, ни одного кадра без их уродливых курток и пуховиков безвкусных, ни одного шага свободного без страха с кем-то столкнуться, сплошной обходной путь.

Метаюсь как тот листочек бурый дырявый убогий, только меня швыряет не ветер, кое-что другое.
Сворачиваю во дворы мертвого квартала. Там новые граффити, кучи мусора, битые стекла, заколоченные и взломанные двери, грязь с ошметками мха и травы на нечистом асфальте, посреди ямы-выбоины раскинулся поудобнее полуразложившийся голубь, я устроилась на подгнившей лавочке неподалеку от кучи того, чем пахнет город, рядом с пустой пивной банкой и грязным носовым платком - они были не против чтоб я тут присела.
А в десяти метрах, по ту сторону этих искусственно созданных заброшек, чистая улица, подметенный вылизанный асфальт, машины ездят.

Ветер довел до слез на пару с ярким солнцем. Неужели дело правда в цвете глаз.

На обложках журналов для школьниц (коей я себя ощущаю по сей день, и не журналОВ а журналА, потому что почти всё что я читала с восьмого по одиннадцатый класс позакрывалось в одночасье в прошлом году) красуются какие-то знаменитые люди, вот в этом месяце например некто Егор Крид, а я в душе не бубу кто это. Совсем отстала от современной молодежи. И не только в знании кто там у них кто.
В школьные времена ходила перманентно хоть в кого-нибудь да влюблённая, и кажется в этом и был смысл для меня. Помню в апреле 2010 слова подружки (тогда у меня ещё были подружки) по телефону: "весна, все вокруг повлюблялись... Чёрт знает в кого, но повлюблялись". А ведь от этого правда веселее и всё сразу таким возвышенным и осмысленным кажется, всюду какие-то знаки совпадения, перед сном мечты. В конце концов не зря говорят, что все действия человека, направленные не на выживание, это своего рода брачные игры, как павлины распускают хвост, голуби воркуют, а лягушки раздувают горло, люди делают всякую самореализацию. И чем влюбленней человек, тем лучше у него всё получается. Влюбленность вдохновляет. Уже совсем забыла, как это. И вспоминать не хочу, боюсь. Боюсь того, что из этого потом выходит. Вот и хожу унылая, пустая да бессмысленная. Так-то привыкла ходить влюбленная просто в жизнь, в окружающий мир в целом, но что-то и он меня нынче бесит. И жизнь моя бесит, и отражение в зеркале, и голос, и интонации, и мысли, и суждения, и то что я сейчас тут написала тоже бесит, хорошо что я обычно не перечитываю, а прямо так и отправляю, непроверенное и с опечатками.
* * *