?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вероника, зачем ты это, Вероника, просто копипаст, не читай... Ну…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вероника, зачем ты это, Вероника, просто копипаст, не читай... Ну вот, поздно.
Совсем в мои планы не входило перечитывать как всё начиналось, но как иначе редактировать-то. И вот преследуя совсем иные цели взяла и случайно погрузилась. Как теперь выгрузиться и перезагрузиться? Да и не уверена, что хотела бы. Очень уж я была счастливая, и что-то во мне загорается какая-то искорка от того пламени, что сохранилось в простом казалось бы тексте.
А вообще очень трудно производить какие-то коррекции в своих писульках, которые все - часть истории, и кому угодно кроме меня какие-то куски довольно здоровенные могут быть не интересны вовсе, а могут и наоборот, а я мало что понимаю потому что это же моё, какая тут объективность, и с одной стороны всегда говорят что лучше сокращать всё что только можно, а с другой - из песни слов не выкинешь, а с третьей хочешь сделать хорошо сделай сам и никому другому я это не доверю, а с четвертой - каждый человек субъективен и потому не найду я никого объективнее меня, их не существует.

Какая ж я была открытая когда-то, и вовсе людей не боялась. А ведь теперь ещё и выгляжу получше намного, где же вся та уверенность?
Превратилась в экспонат, хожу такая любуйтесь но трогать не смейте и ближе воображаемой веревочки не подходите, не дышите в общем на шедевр. При этом так хочу порой как пойти, как начать общаться, чтобы прямо ух, а сама боюсь даже в глаза людям смотреть, чтоб не заговорили, чтоб внимания не обращали, чтобы не контакт.
И ведь знаю и сейчас, что есть так много их хороших замечательных прекрасных, и с ними могло бы мне быть ох как хорошо, но доверять хоть кому-то всё равно не могу, тем более кому-то новому. Вот так из-за пары десятков нехороших обидевших меня когда-то людишек я не могу ничего с остальными семью миллиардами. Слишком много раз обжигалась, чтобы ещё кому-то верить, открываться, не бояться. Обидно очень, но и убрать это новое свойство личности одним осознанием не получается, не меняются так просто установки. Как мне вернуть свои настройки по умолчанию? Связаться бы со службой поддержки. Пока ни в одном ремонте не починили так чтоб прям нормально было. Не подлежу, или просто мастера-специалисты так себе? А может я просто для других целей, глупо ведь пытаться копать яму граблями а потом жаловаться что они как-то плохо работают, всем ведь известно что грабли - чтобы на них наступать и получать по лбу, а не чтоб ими землю рыть. Может и я тоже грабля, а мною пока что пытались только забивать гвозди и пилить полено.

Осознала что с красивым макияжем даже если наденешь мешок из-под картошки - будешь выглядеть хорошо. Так что нацеленность на шмотки отошла на второй план, теперь по плану шляться по салонам делать лицо, а то сдуреть же можно каждый день всё это красить. А заодно и ногти, потому что давным-давно хочу серебристые хромовые. Весна.
А вообще у меня столько стилистических формул и открытий за последнее время, хоть ты модный блог заводи. Делать я этого конечно же не буду.

Выспалась сегодня впервые за пару недель.
Хочу спать.

Пришла к бабушке, смотрю на Карла, а она говорит - видела бы ты как он сегодня прихорашивался, у него же над хвостом смазка и вот он её клювом набирает и все перышки обмазывает, перебирает... А я давай разглагольствовать что вот бы и нам так, а то крем от морщин бальзам для волос, вот была бы железа в районе жопы, и вырабатывала бы крем, набрал обмазался и ходишь красивыйдовольный, а так сплошная коммерция, купи для того купи для этого, куда-то не туда эволюция свернула...

И наконец-то можно гулять подольше, я правда докатилась до того что самые удобные ботинки у меня те что с каблуком, а все остальные я надеваю и шага с десятого начинаю страдать и всю дорогу грожусь прийти и сразу их выкинуть, а для кедов ещё прохладно, а новые ботинки будут хорошо если через пять недель и до осени я их тогда уже вряд ли надену, но всё равно хорошо что потеплело и гулять можно. Каким-то чудом помогает это, мысли выстраиваются ровнее, упорядочиваются с каждым шагом. Сегодня всё вокруг казалось мягким, цвета пастельные, поначалу казалось смотреть не на что скучный серо-бурый пейзаж даже без малинового, трещины на асфальте и то красивее, и собственный кроваво-красный шарф, но потом как-то что-то изменилось, облака истончились и превратились в акварель, еле заметно перламутрово переливающуюся оттенками от жемчужно-серого и голубого до золотисто-желтоватого, и так воздушно стало и легко. Небо подаёт надежды.

Стала куда спокойнее реагировать на всякие раздражающие мелочи противные, никто кроме меня этого не замечает, потому что я по-прежнему подпсиховываю, но уже кажется гораздо терпеливее стала и больше пропускаю мимо чем реагирую бурно негативно. Хотя конечно трудно назвать спокойным уравновешенным нормальным человека которого стук собственного сердца подбешивает.

Сегодня видела на проспекте апогей социальной рекламы на фонарном столбе: плакат значит, фотография двух балерин в высокохудожественных позах и надпись в стиле тех что на сигаретных пачках - про "курение убивает":

НАЛОГИ - НАШЕ ИСКУССТВО.

Да уж, единственное, которым владеет наше государство.
Страна супер.
Мы все под колпаком.

Нет, ну а где лучше? Везде всё примерно одинаково. Везде государство. Оставили бы на этой планете хоть один клочок земли для тех кто не хочет пользоваться благами общества и платить за это соответственно тоже не хочет, этакий уголок анархии, а то ж вообще никуда не деться, везде ты гражданин а значит цель.

Нет ну я точно из других миров каких-то, если моё недовольство - планетарного масштаба.
Хочу домой.
нло мне очень плохо
* * *