?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня начиналось как-то натужно и невесело, я уже было подумала "не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня начиналось как-то натужно и невесело, я уже было подумала "не люблю этот день", а потом себя оборвала, потому что если я его не люблю то и он меня любить не будет, и в общем ничего хорошего от таких утверждений не выйдет. День не полюбила, но думать стала о другом.

Сидела сидела на балконе, пар пускала и мартини потягивала, богема Тракторозаводского района, ну-ну.

Жуть как завидую всем у кого есть папы. Смотрю на улицу, а там так много чьих-то пап, и ни одного моего...

Вид из окна своего совсем разлюбила. Потому что не на что там смотреть, взгляд упирается в стену с сотнями окошек, сверху ничтожно маленький кусочек неба, внизу дефиле соседей и иногда котиков. Последние радуют хоть немного, и облака там наверху, и птички. Казалось бы ноги есть иди гуляй. Но я нет, я от ветра прячусь - он сегодня такой порывистый и сильный. Прошли те времена, когда я любила чтобы он путался в волосах и считала что красиво они тогда развеваются. А ветер и без меня дует, гонит эти облака, и когда солнце их освещает и всё остальное тоже - так сразу красиво и тепло, но когда одно паро-водное скопление берёт и его закрывает, сразу совсем неуютно и очередной порыв пытается достать меня, бьётся в стёкла, что аж сотрясается всё. А потом снова солнце. Погода как будто апрель, и настроение такое же. Хотя нет, это обычно у меня настроение такое прыгучее, а сегодня опять пусто и безрадостно честно говоря. И ничего не помогает, ни книжки ни интересуют ни творчество никакое не расслабляет ни мартини не веселит, вроде вкусы запахи всё чувствую всё оно вот, но через себя ничего не пропускаю, всё поверхностно осознаю, а глубже не идёт оно, вот и получается пустота.

А облака да, сегодня были красивые. Объемные кучки белоснежные сверху и синереневым подведенные внизу, на градиенте голубого неба, светлеющего к горизонту но всё равно картинно-насыщенного, и ещё ослепительные чайки вдалеке кружат над прищуренными тополями. И если бы пониже была линия горизонта, если бы не загораживали всю красоту эти дома всесторонние, то... Мне бы всё равно ничего не нравилось. Опять поломалось что-то, скорее бы понедельник, надеюсь починят мои ненадёжные механизмы.

А вообще я похоже сама всё и отключила, все чувства без разбору - и прекрасного заодно. Потому что очень злит меня, что их вызывает то что не должно, и пугает и вообще. Что за ерунда умудряется наполнить всё смыслом так, как ни одно из моих желаний стремлений и занятий не может. Я не хочу чтобы так было. Бля отмена.

С каких пор такая тяга к заведомо безнадёжному?
Убежать, убежать и спрятаться, пока не пройдёт.

Откуда только такие комки психических травм и проблем берутся. И куда их потом девать, и главное зачем оно всё опять-таки непонятно.

А чё если корона постоянно будет падать, пока я сама её не сниму?
* * *