?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


36 - это номер моей палаты очень даже много, если речь идёт об…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
36 - это номер моей палаты очень даже много, если речь идёт об оттенках тонюсеньких капиллярных ручек.
Ай эм хэппи вэри мач.
(Оно ещё и рисует).

В небе синем-синем сверкают крыльями белоснежными на солнце облака и чайки.
Одна заблудшая кружила по двору, искала что-то или сама потерялась между домами.

Два дня уговаривала бабушку на пирог, такой чтоб круглый, с дыркой в середине и вареньем. В итоге взяла она меня и повела гулять за пирожными.
На речке белыми корабликами расселись чайки-попрошайки и другие стайки,шум и гам, а на берегу через каждые пять метров увлечённые кормильцы с пакетами хлебобулочных изделий.
А в магазин я не могу, там от людей деваться некуда. Ну что за совковые пережитки, почему все думают что если пристроятся как можно ближе к впереди стоящему - очередь короче станет. А в кафетерии алкашей пахучих больше чем пирожных. В общем ждала я на лавочке во дворе, а бабушка у нас в семье самая терпимая и терпеливая, её людишки вообще не напрягают похоже. Нет бы и остальным отсыпать этих гуманистических генов. Хотя может дело в том что она Водолей. Зачитывала ей сегодня нецензурный гороскоп и сразу всё с ней стало ясно. Вот это "общаться даже в незнакомой компании рвется как моряк дальнего плаванья в квартал красных фонарей" - точно про неё. И что каждой падле нравится как пресловутый червонец, и что "не существует Водолея без уголовщины в темном прошлом" - много всяких историй из её несносного детства сразу вспомнилось.
Про себя-Льва я тоже озвучила. Моя любимая часть - "не против, если в быту его зовут просто Всевышний". Хотя про меня там каждое слово правда.
Вот например: "людей делит на два сорта - свита, которая допускается к телу, и холуи, об которых точат когти и зубы." Если из крайности в крайность, так уж во всём. Никаких вам золотых середин. Все кто посмел не соответствовать требованиям к членам свиты ощутили это на себе.
"Падок на лесть, сука, с помощью нее изо Льва можно вытащить все что угодно", - снова в точку.
И потом - "Великодушен и не дурак сам над собой посмеяться. Всем остальным от насмешек надо Львом стоит воздержаться, если нет желания провести оставшиеся часы мучительного существования в реанимации с колом в жопе".
"Хамоват, но элегантен".
В общем, я бы сама про себя не рассказала лучше, чем этот гороскоп.

Что-то в моей жизни стало многовато гороскопов. Я к ним вообще-то равнодушна, но когда на столе перед телевизором лежит на самом видном месте под рукой именно тот листок из газеты, или вообще в плейлисте старинном откуда ни возьмись оно обнаруживается - я ж всё подряд как знаки воспринимаю, пускай даже и то что изначально таковым и задумано. Верю, когда нравится, а когда чушь какая-то - не верю. Ерунда конечно, но порой с ней веселее. И по мне так лучше верить гороскопам, чем новостям из телевизора.

...И вот опять я съедаю белковый крем, а собственно корзиночку с повидлом отдаю бабушке. И мармеладку, которой всё сверху украшено. У меня с бабушкой в плане сладостей идеальная совместимость, в том плане что её любимые в полной безопасности даже на самом видном месте. Ну не люблю я ни зефир, ни мармелад (не путать с маршмалой и желатинками), ни эти "морские камешки" изюмные, ни пряники, ни овсяное печенье. А вот в обратную сторону это не работает, мне свои вкусняшки приходится прятать и угощать почучуть, потому что бабушка всеядна и способна уничтожить подчистую хоть всю упаковку чего угодно. А потом ходит и жалуется что толстая и зачем я её этим всем кормлю, но всё равно дай конфету.
А с мамой совместимость в плане супчиков: мне сколько гущи ни клади, всё равно поем так что останется всё жидкое. А мама сцеживает бульон игнорируя практически всё что в нём плавает. И ещё стаканчики от мороженого я всегда за ней доедала, или даже в процессе обкусывала чтоб ей удобнее было лизать пломбир. И краешки от пиццы она не ест а я обожаю, там где тесто хрустящее просто с кетчупом, а не вся эта мягкая муть с начинкой из серединки. Иногда даже кажется что меня завели чтобы доедала. Но потом я вспоминаю какая на самом деле затратная и думаю зачем они меня вообще держат, я ж как чёрная дыра для денюшек, а толку ноль.

А о грустном государственном-почтовом я не буду. Скажу только что убежать и спрятаться хочется всё больше, только уже не по той причине что неделю назад.

Вчера развлекала маму своими утопическими рассуждениями, что у каждого должна быть своя территория хотя бы в 3 квадратных километра. Дом. Где ты волен что хочешь делать и никто тебя не тронет. Хочешь выращивай коноплю и вей из неё верёвки, или вари молоко и пеки на нём печеньки, или кури, не хочешь коноплю - кури сушеный навоз, как у нас тут многие делают. Хочешь проповедуй ислам, хочешь - буддизм, хочешь - строй космический корабль, хочешь - готовь каждый день кулебяку, или рыбу жарь вонючую самую и открой про это кулинарное шоу, потому что у себя дома можно всё. И свои там правила. Прямо на заборе бы их вывешивать. Типа здесь не курят/курят и не ноют что воняет, а здесь нельзя ступать лапе собаки/собакам можно всё лай это благословение божье а их кучи священны убирать строго воспрещается, а вляпаться - лучшая из существующих примет. Вот дом, где в десять вечера отбой и чтоб ни звука/до пяти утра никто не смеет ложиться все старательно бодрствуют а спать можно начинать только на рассвете. Можно носить оружие, запрещено включать шансон, можно расхаживать в чём мать родила, нельзя ездить на велосипеде... Ну и всякое такое. И все кто к тебе в трехкилометровый дом приходят должны подчиняться твоим правилам, иначе будут изгнаны без возможности вернуться. Можно их тогда посадить в свою маленькую тюрьму, а если не хочешь охранять-кормить, то депортировать в их дом с условием "ещё раз на мою территорию сунешься - пристрелю". Ну и общественные места конечно тоже бы были, но чтоб не вся планета сплошное общественное место, где каждый клочок земли - чей-то, и никуда не деться от чужих правил и законов. У каждого было бы достаточно места чтоб жить по-своему как ему нравится и удобно и никому при этом не мешать. А так весь мир поделен между несколькими охреневшими кучками возомнивших себя главными людишек которым все остальные жители планеты почему-то обязаны подчиняться. И максимум что тут можно - найти клочок на котором правила тебе больше подходят и меньше мешают существовать и попытаться свалить подчиняться туда. Туда работай и плати налоги, и соблюдай кучу непонятных ненужных правил. И деться совершенно некуда, чтобы просто жить.
Почему вы земляне так живёте. Зачем всё это придумали. И как меня сюда занесло вообще. Я чувствую что в нормальном хорошем мире должно быть всё иначе. Точно не знаю как, но по-другому.
* * *