?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Какая-то ерунда получается. Хотеть то, чего боишься, бояться того,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Какая-то ерунда получается.
Хотеть то, чего боишься,
бояться того, что хочешь.
Тосковать по тому, чего не было.

Мама хихикает и констатирует - ты так смешно причитаешь, "говнище, мам, говнище".
Никакого сочувствия вообще. Нормальная мама уже б давно купила мне отдельную планету.
А эта всё хихикает. Нет ну хотя бы дом, неужели я так много прошу.
Как-то не получилось чтоб "дал бох принцесску - даст и за́мочек".

Что-то происходит непонятное необъяснимое. Приехала домой а тут всё какое-то чужое.
Я этому дому чужая. А он - мне. Сегодня наткнулась на цитату, которая всеобъемлюще вот это всё характеризует:

"То, что называют "прогрессом", опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя - есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чем не волноваться — сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру. А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, - это запустить в то же колесо своих детей."

Виктор Пелевин

Надеюсь в ближайшее время всё-таки получится
рассортировать моё болото
на чистую водичку, сухой песочек, сочную зелёную травку и пушистый малахитовый мох.
Может по отдельности, в чистом виде, всё то, что во мне сейчас противно некрасиво намешано, окажется вполне эстетичным. А потом сложится в живописный пейзаж вроде какого-нибудь лесного озера в обрамлении высоких камышей - голубого с белым, впитавшего в свою зеркальную гладь краски неба.
И вот уже прояснилось.
Нужно просто отфильтровать болото.

Вроде бы требования про "хватит обо мне думать" стараются выполнять, а я вместо того чтобы почувствовать себя наконец спокойнее - чувствую покинутой и заброшенной. Ну что вот это вот такое. И не наяву так во сне всё равно меня трогает, приходит сначала весёлый что-то хочет сказать садится рядом а я не начав даже слушать прощаюсь-посылаю, а в следующий раз идёт такой грустный и так мне его жалко аж захотелось обнять. И вопрос. Можно как-нибудь без этого. Надоело испытывать настоящие чувства и переживания по поводу того, что в реальности по сути не происходит. Вместо событий одно большое ничего, а я и здесь умудряюсь создать драму.

А на самом деле не существует человека который меня сейчас бы не бесил.
Такой день.

Хочу кардридер, робота-пылесос, посудомоечную машину, тостер, антивибрационный шумоподавлятор, вспышку наконец на фотоаппарат нормальную, подвесное кресло, гамак и шапку-невидимку. И ещё телепорт. Это так навскидку, не углубляясь в дебри моих "хочу" и "надо".
И ещё мне просто необходим торт такой бисквитный идеально пропитанный с клубникой и сливками, но похоже в природе Беларуси его не существует.

Я себя утомляю.
* * *