?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Болото рассосалось, я снова чувствую. И опять это предчувствие,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Болото рассосалось, я снова чувствую. И опять это предчувствие, притяжение бесячее. Но лучше уж так, чем никак. Зато вдохновение вернулось. Да-да, именно поэтому я не пишу - захотелось сразу столько всего сделать, и взялась я за то, что без музы просто так мне не даётся. Что-то там нарисовала что-то там сфотографировала что-то напозировала и запустила процесс обработки снова. И главное - эти длииииннные доооолгие прогуууууулки, десятки тысяч шагов, перекусы в кафешках, мимолётные покупочки и даже немного жары. Из пальто сразу в джемпер, минуя кожанку - так и висела она печально на руке у меня почти всю дорогу, первый раз надела новую - и вот так вот.
Новые джинсы (драные бойфренды теперь только в виде штанов в моей жизни присутствуют) и серебристые конверсы, и кажется найденный осенью на заборе шарфик бенеттон приносит мне удачу.
Новые ручки прекрасны, при одном взгляде на это многообразие оттенков во мне просыпается хуйдожник, и тут же его пинают фотограф с моделью - обоим нужно в лайтрум, потом в фотошоп, иди ты со своими блокнотиками. И художник хочет точилку-автомат, потому что целая коробка тупых карандашей а стоит заточить самой хотя бы штуки три как мои нежные принцессьи руки сразу в мозолях. А фотограф хочет вспышку и планшет чтобы хоть цветокоррекцию можно было делать лёжа на диване а не только перед монитором на жопе, а модель хочет в Москву ещё хотя бы на пару индивидуальных занятий и чтобы фоточки ей ретушёр обрабатывал а не всё сама, и в общем они все всё хотят а мама ругает МЕНЯ, охренела говорит. А я что ли виновата что во мне столько субличностей. Так-то они хотят все понемножку, а в целом вот такая беда вообще получается. И я говорю - ну мам, моя работа денюшки тратить. И что-то она закончилась, у тебя нет для меня работы? Когда там у нас зарплата? А мама уже даже не смеётся...
Зато весело со мной бывает. Наверно потому до сих пор и держат, не выгоняют из дому... Вот сегодня например придумала играть в слова на тему искусства. Вчера накрасила её и повела фотографировать, в итоге пригуляли на выставку домов, я глядя на плакат сначала хихи вообще-то выставка домов это город, а потом оказалось и правда выставка, правда для меня всё мелковато, а выставки замков это не в нашей стране опять-таки. Да и вообще не на этой планете.

И не такая уж я прям транжира. То есть транжира конечно, но... вдумчивая, что ли. Экономная. Вот даже вчера художник во мне проснулся очень вовремя и пнул царствовавшую на тот момент в этом теле тёлочку, которая паслась у стенда с глянцевыми журналами и хотела купить два, а лучше три - потому что в каждом хотя бы одна интересная статься и красивые картиночки и глянец так вкусно пахнет. И вот художник просыпается и эту тёлочку за белокурые патлы оттаскивает в отдел канцелярского всякого, так что она успевает схватить всего один самый тоненький, и говорит художник - пошла ты со своими журналами они тлен и бесполезны лучше вот коробку карандашей возьмём самую большую. И взяли. Потому что в моей груде разномастных карандашей нет цвета морской волны, аквамарина такого, и кораллового тоже нет, а в этой новой коробке - есть.
А потом проснулся ребёнок и побежал в отдел с детскими шмотками. Схватил носков с картинками и трусы. Хорошо что на тело это мелкое всё как раз подходит. Мой между прочим лайфхак: базовые вещи очень даже можно покупать в детских отделах магазинов, там всё натуральнее и в разы дешевле. Например по цене одной пары женских носочков детских пары купилось сразу три. Одни с птичками, другие с нотками, третьи розовые с леопёрдовыми сердечками. И трусы в цветочек, мама всё не верила что мне подойдёт - они говорит какие-то совсем маленькие, ты что зачем. А я говорю я такие трусы до 15 лет носила, а тогда у меня жопа была даже больше чем теперь. и права оказалась, всё отлично подошло, так что моя миниатюрность порой мне ну ооочень на руку (когда не надо в том же магазине с верхней полки молоко достать). И в планах ещё пара-тройка налётов на детские отделы в ближайшее время. Внутренний шопоголик требует регулярности, а экономная транжира денюшки пытается считать. Потому что если слишком много за раз потратить - потом следующий раз будет нескоро, а чем реже покупочки - тем больше я грущу.

Заметила что очень часто делаю описки-опечатки в глаголах по отношению к себе, вместо женского ставлю средний род - типа "оделось", "наелось", "собралось" и всё такое, причём прослеживается это с того самого 2010-го года, стоит только перечитать... Может я всё-таки бесполое существо, а сиськи просто случайность?

В ресторане из всего многообразия меню выбираю салат и обжаренную вареную картошку, и наворачиваю километры десятками - не потому что так надо и дешевле всего, а просто нравится. Обожаю свой организм за это: то что большинству людей кажется ограничениями или усилиями и даётся совсем нелегко мне просто вдруг берёт и хочется. Само собой выбирается диетическое питание, здоровый образ жизни с умеренными физическими нагрузками ну и остальное всё вы поняли. А кто всё через силу - тот лох.

А мама возмущается что все встречные идут и на меня ОЧЕНЬ СМОТРЯТ. Я-то с этим смирилась уже и только стараюсь взглядом с ними не сталкиваться - это часто провоцирует всяких самцов на попытки знакомства, так что хожу обычно и смотрю хоть в небо хоть на деревья дома билборды - но только не на прохожих. Если и разглядываю, то таким скользящим взглядом и в основном девочек, они хотя бы красивые и интересные. Или дедушек-бабушек, или детей, но только не совершеннолетних лиц мужского пола не достигших пенсионного возраста. А мама-то не привыкла ходить глазки-в-пол и всё видит, и вчера мне заявляет - да чего на тебя все пялятся, прямо-таки каждый кто навстречу идёт - как на выставке, глазами будто ест, да так в упор бессовестно, это же неприлично! А я говорю - ну вот я экспонат. Привыкла уже, тоже бесит конечно но что поделаешь. А мама идёт и всё причитает - как же так, невоспитанные, вот чё ты зыришь? И бабушка это тоже на днях заметила, но она на своей волне вообще и решила что это повод для радости. Ой говорит как на тебя все смотрят, на меня вот никто, а на тебя прямо все. А в я говорю - лучше бы наоборот. А она не понимает почему лучше и как это мне не нравится. Но все сошлись на том что причина - "ты молодая-красивая вот и смотрят". Неутешительно, в таком случае это ещё надолго...
* * *