?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


В голове всплыло какое-то "варись варись варись и больше не дерись".…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В голове всплыло какое-то
"варись варись варись и больше не дерись".
Немного о моём отношении к обидчикам.
Хотя я стараюсь быть мудрее и ставить себя на их место чтобы понять почему так поступают. Но это уже после "варись-варись".

Всё-таки я абсолютно городской житель - думаю я, глядя на свои светлые джинсы или стараясь не запачкать серебристые ботинки в грязной луже. А всего-то вышла прогуляться по бездорожью ближайшего парка.
А если не город, где ж я тогда буду модничать и зачем? Природа природой а целый шкаф шмоточек я не для просёлочных дорог покупала.
Ещё вот странность: раньше носила одежду которая спереди застегивается - рубашки, кардиганы, худи на молнии, а теперь у меня всё через голову надевается - платья, свитера-джемперы, майки-топы... А рубашки и пиджаки, которых тоже хватает в гардеробе, я почему-то не ношу. Сдаётся мне есть в этом какой-то психологический подтекст и подсознательное послание, только я пока не знаю что оно означает. А хотя нет, только что догадалась кажется. Но если правильно догадалась, ничего нового для меня в этом нет. Объяснять ход своих размышлений я конечно же не буду (во-первых это личное, во-вторых вдруг я неправильно догадалась).

Сегодня опять разлюбила гулять в одиночестве. Ну хоть ты собаку заводи чесслово. Вон уже бабушку стала таскать с собой, вместо плеера. Так ей и сказала, а она не обиделась даже, потому что бабушка у меня странная.
Уже несколько дней объясняю ей: я не то чтобы людей не люблю, я терпеть не могу толпы. Толпа - это не люди, это совершенно другой организм. Частью которого я становиться не хочу. Поэтому и избегаю многолюдных мест, где только и думаешь как бы ни с кем не столкнуться с какой стороны обходить а они невоспитанные даже не думают дорогу уступать, идут по двое по трое и нет бы сгруппироваться - что вы, лучше встречный ты выскакивай на проезжую часть или газон чтобы с ними разминуться. Получается только этим снованием-уворачиванием-проскальзыванием мысли и заняты, что это за прогулка. Радует что толпы предсказуемы, и если перейти например на тот берег речки где нет ни одной лавочки - можно прогуливаться почти в одиночестве, только пара бегунов проносится мимо и пожилая пара под ручку идёт навстречу, а вот на берегу с лавочками - там народу как в аду социофоба. Или как в просто аду.

Вчера на улице в центре города видели маленького мальчика к косынокепке... кепкосынке... в общем гибрид двух головных уборов типа банданы с козырьком, но суть была не в нём а в самом мальчике, который кричал на своего абсолютно спокойно ровно прямо шагавшего спутника повыше и вероятно постарше - ты штооо! куда ты идёшь?! перестань!!! - потом вроде бы толкнул его и намеренно отстал от всего семейства и поплёлся сзади. Мы с мамой переглянулись и я заключила: во, мини-я. А дальше встретили ещё одно семейство, среди которого была взрослая женщина, на вид лет семи, ну как минимум шесть ей, и вот она ноет вероятно маме: я устааааала идти, может возьмёшь меня на руууучки? А я говорю - о, ещё одна мини-я. Ну то есть такая я была раньше, в детстве, когда ходить не любила. А теперь если не хочу идти я ною не "на ручки" а "на убере".

А главные сегодняшние приключения скучные настолько что и писать-то не о чем. Кому интересны мои войны с лайтрумом, вызванные собственной то ли тупостью то ли невнимательностью. Даже несмотря на победу в итоге, уроки для себя извлекла. Всегда делай бэкапы - раз, и прежде чем что-либо удалять, уточняй такое ли оно прям ненужное - это два.
А как я за новинками кино слежу это вообще стыд, наконец решилась посвятить два часа своей жизни "Отряду самоубийц", очень уж эта ваша Харли Квин меня интересовала, с такой-то жопой битой. Ну не писать же мне спустя почти год своё имхо здесь, отзывы-рецензии со всеми возможными мнениями уже давно паутиной поросли, а я тут такая здрасьти. То что трудно вообразить более чмошного убогого Джокера чем Джаред Лето - это я и так знала, ещё по первому увиденному постеру это поняла, ну вот удостоверилась. Собственно из-за этого весь фильм у меня рука срасталась с лицом и всё на этом. Просветилась, да уж. Вот потому и не люблю кино смотреть - редко мне что-то нравится, всегда напрягает с моей памятью на лица разбираться кто там что к чему причём куда зачем и как, и редко что-то нравится в итоге. Времени жалко, и усилия эти я лучше приложу для запоминания чего-нибудь более полезного... И Джареда Лето тоже не люблю, вот не понимаю кто в нём что находит, по мне так вообще ни о чём. Что в музыке, что в кино, лет семь приглядываюсь и по-прежнему совсем меня он не цепляет. Вот Леди Гага что в музыке богиня что в AHS прелесть как вписалась, а Джаред этот интересен только тем что не стареет. Но такой талант и у меня есть. Не помогает. Как впрочем и все остальные.
* * *