?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Это просто бесчеловечно - вот так вот мне сниться. Прекращай. Моё…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Это просто бесчеловечно - вот так вот мне сниться. Прекращай.
Моё нетерпение опять готово всё испортить.
Это как с цветочком: вот он растёт такой красивый, цветёт и пахнет, и лучше им любоваться, изредка наклоняясь вдохнуть аромат, чем взять сорвать утащить к себе нанюхаться так чтоб аж привыкнуть и перестать этот запах чувствовать, а потом он завянет - и всё, и не будет никакого больше удовольствия, а такой ведь красивый был цветочек.
И меня вот порывает сделать какое-то развитие событий, и ведь знаю что тогда всё волшебство исчезнуть может и снова станет скучно или даже хуже - проблемно злобно печально, да мало ли что вызывают люди, нельзя мне их.
А всё туда же.

Но вот с одной стороны конечно приятно всё это понимать и чувствовать, здорово что мне есть кого искать глазами в толпе, и когда внутри всё замирает и несётся с новой силой даже при виде кого-то отдалённо напоминающего, чем-то похожего... но ко всему быстро привыкаешь, и становится мало.
И тогда понимаешь - с другой стороны - не может оно вечно вот так вот длиться. Ничто не стоит на месте, и если не уменьшается, не угасает - то растёт. Опасаюсь последствий. Но если уж придётся выбирать, то плюс лучше чем минус.
То ли хочется порапоговорить, то ли уехать подальше и даже завести новый ЖЖ, так чтоб не видеть ни в посещениях ни в окно, ни во снах - через какое-то время.
Таки мучительно, хоть и прикольно.
Успокоиться и продолжать держать данное себе давным-давно обещание.
Проиграть можно даже когда не играешь. Кого волнует что ты там себе думал, когда game over.
И я конечно вроде бы "вне", но лучше перестраховаться. Без лишних рискованных и заведомо провальных движений.

Кто-то подумает что я тут опять душу нараспашку мысли наизнанку никакой тайны-загадки, а я может специально так много слов - и попробуй тогда найди истину среди всего написанного. Она у меня каждый день разная - сегодня благосклонна, завтра категорически против, а в пятницу отсутствует. А что из всего этого самая истинная истина - я и сама не знаю.

И для отвода глаз:
Что можно сказать о человеке, который никогда не ходит туда и обратно одной и той же дорогой?
И тут же противоречу всему подмеченному: только подумала что вот у меня какая особенность - и вот уже возвращаюсь по тому же пути, которым уходила.
А после ещё одного недавнего замечания-открытия насчёт гардероба буквально на следующий день надеваю рубашку, застёгиваю на пуговицы вместо джемпера через голову. Стоило только обнаружить и констатировать.
Неуловимая необъяснимая, даже для себя.
Или просто семь пятниц на неделе, каждый день новое решение мнение отношение.

Вчера узнавала новые подробности о своей жизни.
Я-то вот уже не помню, а мама говорит я вообще не ползала, как-то пропустила этот этап.
- Ты сидела, ты стояла, ты ходила - сначала вдоль чего-нибудь, а потом просто взяла и пошла, - но вот что-то, а ползать ты не ползала.
- Значит я могу летать? Ну рождённый ползать летать не может, а я не рождена ползать, значит...
- Ну так вот. В первый раз ты села так по-лягушачьи в 4 месяца, а не как все нормальные дети в 6. Причём сразу с книжкой. Кроватка твоя стояла рядом с книжной полкой, и ты постоянно их таскала. Набирала целую кроватку.
- И что я с ними делала?
- Смотрела.
- Я и сейчас так делаю. Наберу полную кровать книг и смотрю на них. Читать пока как-то не тянет.
- А ещё ты отвергала любое детское питание.
- Как отвергала?
- Ну так - пфффф! - делала. Помню, ела суп - на всю семью бабушка сварит, а тебе выбирали гущу, перетирали в ситечке и вот это ты ела.
- А бульон?
- Что бульон?
- Бульон ела?
- Нет, только вот эту кашицу из гущи.
- Ага, значит я и раньше бульон из супа не любила. И теперь не люблю. Люди не меняются.
* * *