?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


По-моему я сильно постарела. По крайней мере современные тенденции…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
По-моему я сильно постарела.
По крайней мере современные тенденции раздражают меня как последнюю бабку.
Вот эта мода на поясные сумки, слипоны, кроссовки под пальто, мюли простигосподи (это обувь такая, которую можно конечно попробовать носить туристу где-то там на востоке или откуда эта ересь, ради интереса и чтоб прочувствовать местную культуру, но не тащить же это в качестве модной вещи в родные Европы), толстенные-широченные каблуки, вплоть до трапеций... Это вот те вещи которые я не надену никогда. Если по порядку, по пунктам разобрать, то...
Сумка на поясе. Удобно, конечно, но я не торгую на рынке и даже кондуктором не работаю. Откуда эта проловская мода? Я понимаю торгашам своими поясными сумками мериться в их узкой рабочей среде, на базаре то есть, но довести это до такого абсурда - до разделов про моду в глянцевых журналах...
Слипоны. Это вообще ошибка обувной природы, бастард кедов от мокасинов. Позор короче, я всегда когда вижу человека в слипонах - мысленно ставлю крест если не на нём целиком, то на его чувстве стиля. Лучше уж босиком, или в мюли простигосподи.
Кроссовки. Да ещё под пальто. С каких пор безвкусица вошла в моду я не понимаю? Ладно ещё прошлогодние носки под босоножки, это можно оправдать типа такой ностальгический привет из детства, но кроссовки - именно вот эти объёмные боты для бега, будь они хоть трижды яркие или там блестящие, всё равно это максимально асексуальная обувь, которой место на спротплощадке. Не путать с кедами - они поизящнее будут и благодаря рок-культуре несут в себе посыл про свободу безбашенность и веселье. Но к сожалению музыкальная мода тоже в беде: на смену всем видам рока пришёл рэп, который музыкой вообще с трудом можно назвать, за редким исключением вроде Эминема, Снуп Дога, Lady Sovereign и может быть ещё Нойза. Так что современная музыка по большей части тоже то ещё дерьмо, моя внутренняя бабка и здесь негодует, машет намеренно не в такт клюкой и делает из пальцев "козу".
Ну и каблуки-трапеции, или даже прямые но тол-сты-е. Я конечно понимаю что они устойчивые, но... 1) В кедах всё равно удобнее, если уж за этим гонишься, и 2) нечего лезть в каблуки если хочешь чтоб было удобно.
Не путать с платформой и толстыми каблуками в брутальных таких ботинках с протектором. Я против того чтобы ЭТО приделывали именно к туфлям, классической такой изящной женской обуви. Это же выглядит почти так же нелепо как кеды на танкетке. По мне так надо определиться - хочешь ты чтоб было красиво или всё-таки удобно. Если страсть как надо ноги удлинить, и не только на фотографии а в режиме реального времени - стой на каблуках, красуйся. А если хочешь долго гулять красивая, ну есть же миллион всякой изящной милой стильной обуви на плоской подошве, которая будет куда лучше смотреться с юбками-платьями-брюками да хоть с нижним бельём, чем эти кирпичи под пяткой.

А в соцсетях что творится? Эти лайки просочились уже во все дыры, даже вот в ЖЖ. А где лайки давно уже есть - теперь показываются ещё и просмотры. Чтобы просто максимально унизить народ, типа а вот смотри, посмотрели тебя дохуяллион раз а лайков всего девять, ты никому не нравишься, ты говно! А в ЖЖ зачем сердечки эти, все местные старожилы этой ерундой не занимаются, они или в избранное добавляют сразу или комментарий пишут или просто читают - раз не отписываются значит всё нормально нравится им. А лайки эти сразу всё раскладывают на чёрное и белое. Поставил - понравилось, а если нет - значит... не понравилось! Боже что я не так сказала где написала ерунду почему никто не лайкает. Раньше не было здесь этих проблем - пишешь и пишешь себе, комментарии получаешь если есть что обсудить, а если нет - значит просто завершённое произведение и добавить нечего. А когда вот эта возможность нажать сердечко есть, пусть даже понимаешь что не нажимают его не потому что плохо а потому что даже не думают как-то что это надо или не хотят так явно обозначать своё присутствие потому что лайк это же для многих как пассивный знак о желании пообщаться , так вот когда просто есть возможность лайкнуть - уже неспокойно. Зачем вот эти оценки, творческие люди может печалятся и комплексуют когда эту возможность не используют.
Верните мне 2010 с его модами и простой организацией интернетов.
Tags:
* * *