?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Наконец перестало ничего не хотеться. А то весь день, и не первый,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Наконец перестало ничего не хотеться. А то весь день, и не первый, какое-то спокойствие как у удава, ни до чего дела нет. За что ни возьмусь - как-то не цепляет, "всёпустое" и "несейчас". Хорошо что я уже знаю, что надо через такие моменты и состояния просто идти, проживать их. Позволить им быть - и проходить. Я уже не беспокоюсь, знаю, что не по себе, когда подсознание там себе что-то переваривает. И плоховато мне для того, чтоб потом стало лучше. Лучше чем было до, лучше прежнего. Вот и сейчас. Наконец уменьшилась тревожность, и не пугают уже так люди, и не всюду враги, и нельзя потерять то чего у тебя и так нет. И будь что будет.
Да - да, нет - нет. В любом случае всё случается как надо.

И паузы тоже нужно делать. И чем больше груз ответственности, тем более необходим перерыв - чтоб переключиться отвлечься а потом взглянуть со стороны и сбросить важность, которая вечно только мешает, связывает по рукам и ногам, выматывает и парализует. И пока не забудешь про результат и не окунешься в процесс ради удовольствия - лучше и не браться.

Начинает уже бесить мой тип мышления, который вечно пытается выделить главное, подметить ассоциировать запомнить, а иногда хочется просто заткнуть все внутренние голоса, смотреть глазами и наслаждаться моментом, и тут же забывать, и свежим взглядом ловить следующий, быть здесь и сейчас, не прокручивая мысленные запоминалки, не ставя якоря чтоб потом по ним вспомнить и записать. И даже об этом всём подумав - я в итоге вот.

Кажется преподавательская жилка во мне обнаружилась. Это радует. В последнее время вообще во мне многое обнаруживается и радует. Хорошие времена. Филс лайк 2010.

Сегодня снова пила чай "Роза с ванилью", который у меня ассоциируется с одиночеством и свободой. Сильная независимая сама по себе. Наконец отпустило это состояние ожидания, будоражило оно конечно и вдохновляло, но тень нетерпения совсем не созидательный даёт эффект. Я всё же предпочитаю спокойное вдохновение, может не такое регулярное, зато не на износ, не до последней капли, не подрывает даже во сне судорожной мыслительной деятельностью. Так и так конечно хорошо, но порой - сейчас - нужен отдых.
И чем корить себя за медлительность, низкую производительность и увеличивающийся вместо того чтоб уменьшаться список дел, лучше похвалить - за драгоценную способность остановиться, вы- и отдохнуть. Иначе же можно себя так загнать и просто с-дохнуть.

Курлык.
* * *