?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Нет, я конечно понимаю, когда волосы красиво развеваются (и чёрт с…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нет, я конечно понимаю, когда волосы красиво развеваются (и чёрт с ней с укладкой, я всё равно никогда её не делаю - хоть ветер сделает), и даже допускаю что без шапок-шляпок в апреле уши ещё могут мёрзнуть, но когда ресницы набок сдувает - это уже слишком.
И ещё в глаз чуть не попал голубь. Плыл по течению, летел на всех парусах, а тут по курсу айсберг-я. Спасибо что лавировал лавировал и вылавировал. А то была бы я уже пират.

Да, про укладку вот подумалось: есть же девушки (да и не только) которые каждое утро это делают! Пока не поорудуют всякими приборами и другими предметами над волосами - из дома не выйдут, потому что "как есть" выглядят очень не очень. Волосы ведь бывают и тонкими и редкими и непослушными. И понимаю, что хоть в этом я счастливая: ничто не идёт мне так, как природная лохматость, встала и пошла. "Если любишь - отпусти", вот в моём случае это и волос касается, любишь - распусти. И мне кажется, в образе юной девушки никакие хитровыедуманные плетения сложных причёсок не переплюнут небрежную милую чувственную природную лохматость. Максимум сделать хвостик простейший. Но оказывается для кого-то это не вариант, начинаются там всякие секретные начесы шиньоны и что ещё у этих коварных женщин там бывает. А я даже пучок красивый скрутить не умею, и косички умею плести только самые обычные, а есть же там и всякие колоски, рыбьи хвосты и ещё бохвестьшто.

И почти одновременно с парикмахерскими осознаниями начало постепенно доходить, зачем другие девушки делают все эти сложные макияжи - контуринг шмонтуринг, стрелки рисуют тонкие ровные симметричные и смоки айс растушевывают не только по праздникам. Все сейчас на этом профессиональном мэйк-апе помешались, а в итоге ходят одинаковые, по образу и подобию бьюти-блогеров, с модными бровями и узнаваемыми оттенками помад, утонченными носами и нарочитыми скулами, как манекены. Потому что они без этого - не норм. А мне вот как-то повезло (что-то пошло не так), случилось всё-наоборот - и чем сложнее макияж, тем более странно я смотрюсь. И лучше всего мне ходить нэчрал бьюти, минимально что-то подкрашивать, а не новое лицо рисовать. Ну брови ну ресницы ну помадой иногда по губам похлопать, а как журналов начитаюсь красивых ютуб-уроков насмотрюсь и сижу такая - блин мне нужно консилер хайлайтер бронзатор праймер бьюти-блендер (он кстати есть, как купила так и валяется уже полтора года не распакованный даже). А у самой даже подводки для глаз нормальной нет, все позасыхали, потому что идеально симметричные стрелки не стоят такого количества времени и нервов криворукого перфекциониста. И суть в общем в том что абсолютное большинство косметических продуктов мне не нужны, что бы ни говорила реклама. Два карандаша три помады тушь и тональник - это максимум, мне и с этим бабой тяжко быть, минут 15 ежедневно уходит, а потом 5 вечером чтобы смыть. Уйма времени между прочим, его хватает чтобы сделать мини-фотосессию или настрочить вот сюда подобную писульку.
И я не говорю что полноценный профессионально выполненный макияж это плохо - это замечательно, когда есть необходимость. Для важных мероприятий, торжественных приёмов или если очень некрасивая. Но когда можно и без него обойтись, и вопрос ещё как лучше выглядишь - "до" или "после" - однозначно незачем заморачиваться.
* * *