?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Что говорит уточка? Зря-зря, зря. Маникюр делает меня несчастной.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Что говорит уточка? Зря-зря, зря.

Маникюр делает меня несчастной. Каждый раз больно, а потом ещё и некрасиво. Неделя уходит чтоб привыкнуть к созданным "мастерами" несовершенствам, ещё и кучу денег за это заплати. Больше - никогда.

Вот и сегодня. Решила попробовать вместо салона мастера на дому. У неё отличный инстаграм с красивыми фотографиями работ, живёт совсем рядом - можно пешком дойти, потом ещё оказалось что тоже любит пить остывший чай и живёт в квартире под тем же номером, что и моя. В том же инстаграме она как-то писала, что любимый её цвет - бирюзовый. Специально надела такую рубашку, чтоб её порадовать. Не помогло. Три часа она меня мусолила, сделала идеальное покрытие, красивый рисунок и даже бесплатные стразики. А дальше одно большое НО, состоящее из кучки маленьких, но весомых "НО"шечек. Ну как можно сделать ногти разной длины на разных руках? Это просто больно, на правой так вообще под корень, если вы ломали ногти прям под корень, то примерно понимаете мои нынешние ощущения. Но я же не ломала, я попросила чуть короче, потому что они наконец за месяц отрасли так что я повсюду этими ногтями цокаю постукиваю и не знаю уже куда их девать с непривычки, а если оставить длину и ходить потом ещё пару недель, они ж вообще станут слишком. И она умиленно сказала "ой какое у вас всё маленькое" и спилила всё к чёртовой матери так что теперь заново растить как будто я не берегла эти грёбанные ногти под гель-лаком последний месяц. И толку, что по отдельности руки красивые, если вместе - разные, и больно, и все старания по достижению какой-никакой длины - коту под хвост. Если испортить всё с самого нчала, никакое идеальное покрытие уже не поможет. И ничего не поделаешь, всё по новой - месяц отращивать, или даже больше, потому что отращивать, потом выравнивать длину и форму, ориентируясь естественно на "короткую" руку, а потом снова отращивать... И каждый раз от этого одни расстройства, ненависть и прочий негатив, до слёз просто.
Как так вообще можно, неужели не существует в природе нормальных мастеров маникюра, созданных для МОИХ рук?
И который раз убеждаюсь, что если мастера - любого - хвалишь в процессе работы, случается беда. Так парикмахерша, показавшая себя однажды очень бережной и хорошей, пощадившей опять-таки драгоценную длину и подравнявшая кончики идеально, в другой раз обкорнала меня так, что "по пояс" превратилось в "еле-еле до плеч". Подравняла, ага. Вот и последние пару раз, когда хвалила этих маникюрщиц, сначала всё шло хорошо а потом случалось ужасное и в итоге получалось просто фу. Последний вопрос, идти ли мне в последний раз к единственной угодившей мне Маше в дорогой салон, чтобы снять проклятущий гель-лак и сделать просто классический маникюр, или снова начинать растить под гель-лаком, или вообще ничего не делать больше никогда, что есть само отрастёт состригу и пошло оно ко всем чертям чесслово. Я считаю что за большие деньги меня должны радовать, а не расстраивать, и каждый раз одно и то же - в разных вариациях беда. Уж лучше буду снова ходить без какого-либо вообще маникюра как бомж, не ухоженно не красиво зато спокойно и привычно, чем вот это вот всё. Куда ты пилишь зону роста, это же нельзя, на кой мне твои идеальные овалы, я просто хотела оставить всё как было только чуть короче.
И ещё на заметку: с Алесями лучше не связываться, ни одна Алеся ничего хорошего мне ещё не принесла.

А может научиться самой и никому уже свои ноготки с кутикулами не доверять? Хотя минимальный набор гель-лаков, пилок-щипчиков-стиков-лопаточек, лампа, аппарат этот для спиливания и шлифовки, да ещё пылесос - обойдутся уж точно во много-много раз дороже самых профессиональных разовых маникюров в самых лучших салонах, и для себя одной это всё покупать по меньшей мере нецелесообразно, а становиться маникюрщицей чтоб оно окупилось и целыми днями делать ногти другим - ни за что.

В общем надеялась что сегодня наконец завершатся мои поиски, нашла я "своего" мастера и буду к ней теперь всегда ходить, близко, дёшево (ну нет конечно, но дешевле чем в салоне - а я не вижу смысла переплачивать за их аренду уборщицу секретаря ресепшен и кто там ещё, если суть одна и результат не идеален и мастера не шибко стараются угодить конкретному клиенту, отмахиваются фразой "такая технология", а ты мучайся, а не хочешь - не ходи, у них текучка, не придёшь ты - придёт другая, клиенты есть всегда и беспокоиться о степени их довольности не так уж и нужно) - и сердито, а получила очередную печаль. Что это? Плохая маникюрная карма? Маникюрный сглаз? Отворотное заклинание на мне против ногтевых специалистов? Злой рок кутикул?

Какая боль.
Так что же всё-таки решить на будущее? Хочу заранее для себя знать что делать дальше.
С гель-лаком всё непросто, раз начал - уже так просто не остановишься. Его самостоятельно не снимешь, а пойдёшь за этим в салон - там автоматически следующий маникюр, а платить за покрытие обычным лаком который продержится три дня в лучшем случае неделю - жалко, а следующий гель-лак - опять скорей всего страдания и новый виток этого "чтожеделатьдальше". А я так хотела отрастить нормальные ногти и ходить с красивыми лакшери руками.
Недоумение, непонимание, негодование.
* * *