?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ну и три мысли, пришедших в мою тёмную голову за те четыре дня. В…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ну и три мысли, пришедших в мою тёмную голову за те четыре дня. В основном ещё до отъезда, в тот день когда погода была апрельское ассорти: ветер порывами вперемежку с редким штилем, солнце дождь снег град и всё одновременно.

Накануне путешествия я всё раздумывала, что брать что не брать. Мама сказала - бери всё, я говорю - тяжеловато будет, а она - ничего, чемодан же на колесиках. В итоге взяла не всё, а пригодилось всё равно меньше половины. Зачем вторые джинсы, зачем кеды, зачем блокнот для рисования, журнал, макрокольца пультик для фотоаппарата?
Не пригодился даже шоколадный батончик и пакетик арахиса в глазури.

Ещё в тот самый вечер сборов какой-то стилист проснулся во мне и полез в шкаф к бабушке. Вышло такое путешествие through the centuries. Круче Нарнии, выбрала себе пальто и плащ для фотосессий и две плиссированных юбки, всё хотела купить, а тут оказывается это ж мода бабушкиной молодости, сколько хочешь этих юбок у неё висит. Оставила напоследок задание втянуть в них резинки потуже, а то они все норовят сидеть у меня на бёдрах и быть слишком длинными, в кого я только такая мелкая уродилась.

А я, похоже, постепенно эволюционирую. По схеме "Человек прямолинейный - Человек намекающий - Человек помалкивающий". Или нет.

А вот люди в меховых жилетках и с такими же помпонами на шапках - точно тупиковая ветвь эволюции.

Следующая мысля:
Не везёт с маникюром - повезет в любви. Мне и везет- ни одного мудака рядом. А мудаки нынче видимо все, так что просто - никого.

А маникюршу ту я ненавидела с каждым днём всё сильнее, потому что один за другим воспалялись по очереди разные пальцы, то в одном месте то в другом, я конечно понимаю что красота требует, но чтоб неделю после болело... Я даже носки с трусами нормально постирать не могла или штаны застегнуть. Притом во время самого маникюра больно почти не было, что за чудеса. Зато все стразики на месте и блестят, и лак держится отлично, и идеально матовый, хожу любуюсь, только вот ойкаю постоянно, бо-бо говорю, вава.
Ну просто идеальное покрытие. Ей бы мебель красить, или стены, фрески рисовать можно... А вот к человеческим рукам никак нельзя таких мастеров подпускать.

И пара глупых, казавшихся смешными недодиалогов...

- Надо завести какой нибудь мусорный пакетик... Да?
- Мусорный пакееетик, ты его завооодишь...

...И просто высказываний.

Остановились в зоне отдыха и туалета, выскакиваю такая из машины и ору:
- Ну что, куда писять?
(И тут же в голове всплывает фраза Абзаловой "писяй прямо на меня" и соответствующая ей поза).
В итоге там оказалось всё очень красиво но закрыто, и остаются только живоПИСЬные кустики.

- Фу, ну чего у меня опять всё пальто в пыли, что вот это такое? Пыльто!

- Мне кажется я недостаточно избалованная. Хотя наверное быть ещё более избалованной уже просто незаконно?


А дома совсем мне не нравится. Какая-та квартира-вампир, снова противненько и люди бесят и неспокойно и уныло и раздражение и желание убежать. Я ж была подобрела успокоилась умиротворилась развеселилась, куда оно всё делось, да ещё так быстро?
Кроме любимой клавиатуры и здоровенной кружки меня тут вообще ничего не радует. А эти вещи очень даже вполне себе транспортабельные.
Надо поскорее ещё куда-нибудь свалить.
Но сначала пойду полежу.
* * *