?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


У нас тут опять новости. Все плохие, кроме того что сегодня мой…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У нас тут опять новости. Все плохие, кроме того что сегодня мой шопоголик накинулся на мыло и приобрёл сразу три куска, и ещё пять вешалок. Прямо Веронная мудрость родилась: сколько вешалок ни покупай, всё равно шмоток будет больше. Ну и хорошо, что не наоборот, меня устраивает.

Погода была совершенно неприемлемая, блядодождь поливал холодные улицы, так сыро-мокро гадко-зябко, я бы поняла ещё в марте такую ерунду, когда говорят - ну, не май-месяц. Но ведь уже почти он! Беспредел, чесслово, куда жалобу писать?

Но таки сходили по привычке в Гиппо, поели суши, я мёрзла куталась в пальто но всё равно жевала лёд, саркастично приговаривая на острый соус - "ну, не хрен, конечно, но сойдёт и так", а потом беда - оказалось, что наша любимая официантка уходит, надолго-насовсем, потому что отрабатывать по распределению. И я ещё больше возненавидела наше государство, ещё на капельку сильнее - оказывается, есть ещё куда. Потому что ещё одной радости меня лишает. Были бы мы олигархи - выкупили её у этой проклятущей страны, внесли б стоимость обучения и сделали своей собственной официанточкой, такая она хорошая. Я с горя аж спалилась что между собой мы давно зовём её Наша Няша. А она написала нам свой номер на салфетке, чтобы вайбер и все дела, не теряться что ли.



А потом дождь закончился и перед носом у нас ушло аж сразу два маминых троллейбуса один за другим, - видимо, сколько носов, столько и их, только что не за ручки или там за рожки ехали. А я шла и удивлялась её выдержке: ровненько идти не бежать не догонять, когда ну вот же он в двух шагах подъезжает потом стоит потом двери закрывает и всё. И пошли мы прогуливаться до следующей остановки, и ещё до следующей, и как-то показалось мне что потеплело даже, и только червяки на асфальте, очень много дождевых червяков. В прошлый раз когда я про них писала у меня появилась фанатка - искала девочка в интернетах информацию для доклада по биологии, а я тут со своей художественной фотографией в прозе. Прошли годы и она меня вероятно уже успешнее, выросла и закончила универ - а тогда, в десятом классе, казалось что я её прям сильно старше-опытнее... А теперь -
может и помнит но точно не читает и не фанатка. А червяки всё те же.

И с мамой мы обе остро осознали, что надо что-то менять. Срочно, прямо вот сейчас надо, только непонятно как бы так. Выпали из реальности, теперь вернулись а обратно впасть не можем. Нас бесило броуновское движение не таких уж многочисленных покупателей в магазине, в будний-то день. Плюнули на йогурты, сгущёнку и много на что ещё, лишь бы сбежать оттуда поскорее. А маме-то на работу завтра в офис, а там людей намного больше. И никаких тебе козочек и птичек. Быстро же мы от города отвыкли, я разобрала чемодан, помыла голову, вышла из дома и забурчала, что в городе из плюсов только асфальт, магазины да канализация с отоплением. И ти-бар, но он теперь под вопросом, вдруг новые официантки нас будут обижать. Да даже если и нет, без Нашей Няши по-любому уже будет не то. Только б её хотя бы в Минске оставили. Хотя, честно говоря, очень хочется чтобы меня в нём - не оставляли. Ещё одна аксиома-слоган про меня: "Жизнь прекрасна... вне моей квартиры".
И вот ходим мы вдоль полок с продуктами и мама спрашивает - ну, чего ты хочешь? А я говорю - счастья, и дом большой. Купишь?
* * *