?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Весь апрель я твердила, что они с мартом похоже поменялись местами.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Весь апрель я твердила, что они с мартом похоже поменялись местами. Но уже ведь май, в полночь наступил как-то совсем не гордо не величетсвенно, как будто вляпался. 3 градуса и дождь, какого чёрта?
Терпеть не могу всё непривычное. А пуховик в мае - это непривычно, как-то даже неприлично.
Мне стрёмно и непонятно: это насовсем или просто все месяцы на "ма" решили быть околозимними?
Уже ласточки прилетели, мёрзнут, летают молча плотными стайками, будто так теплее. Такими темпами скоро передумают и улетят обратно. Лишимся самых летних небесных звуков. А потом и остальные птицы подумают что нечего тут ловить, ещё на утеплитель для гнезда тратиться, детей простуженных потом по поликлиникам водить, и улетят на юга - на совсем. Выносливые грачи со скворцами может и останутся, но не справятся с количеством жуков-червяков, заготовленных матерью-природой на всех. и наши края заполонят насекомые. А их я ненавижу почти так же сильно, как расположенное на территории моей страны государство. Вывод по-прежнему один: валить отсюда надо.

Моё настроение на той неделе кто-то похитил и съел, а теперь похоже решил вернуть украденное, пришёл и выблевал обратно. Хуже, чем "настроения нет" - когда вместо него какие-то тошнотики.

Бывают дни, когда ничего не делаешь, а чувствуешь себя уставшим и больным.
Вчера вышла из дома, думала поможет. Еле доползла до еды и вина, ныло вообще всё, и я не отставала - ныла об этом.
Бабой быть - болезнь.

А позавчера шла по улице и обнаружила что люди-то руки носят не в карманах. То есть они прямо без перчаток ходят машут ими пакеты сумки телефоны держат и никуда ничего не прячут.
Сие наблюдение повергло меня в размышления как это так, почему и что со мной не так. Мои руки мёрзнут на улице всегда, даже летом если выдастся прохладный вечерок - я ищу куда их засунуть, если карманов нигде нет то хоть подмышки.
Ноги не отстают, но ими я мало какую работу выполняю и зачастую просто не чувствую что они там отмёрзли и задеревенели уже. Пока не пора спать. Вот тогда прямо важно чтобы ноги были тёплые. И пока я этого не добьюсь - бесполезно пытаться уснуть.
Поэтому в два часа ночи я могу плескаться в ванной, сижу на краешке держа под краном коленки так чтоб и на ступни лилось, постепенно увеличиваю температуру, и если бы из крана у нас хоть когда-нибудь шёл кипяток - я давно бы как та лягушка ходила с вареными лапками.
Пора уже завести грелку. В беде не бросит, лишнего не спросит, будет принимать меня такой как есть, и никаких обязательств. Просто грелка.
И никакой романтики.
Май.
* * *