?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня всосала пакет сгущёнки и всё равно недовольна. Вот что я за…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня всосала пакет сгущёнки и всё равно недовольна. Вот что я за человек такой.

Просто я девочка. А девочкам иногда надо грустить.

- Что будешь делать сегодня?
- Умирать.
- Не надо...
- Ну мне приходится!

- Если я умру, ты мои вещи никому не давай!
- Хорошо. Я открою музей Вероники.
- Ладно. Только аккуратно.

- Ну почему я не гриб!
- В смысле?
- Хочу быть грибом. Им не воняет, не шумит, не мешает ничего...
- Откуда ты знаешь?
- Ну а даже если так, хоть мучиться недолго. И о смысле жизни не нужно думать.

Вот времена - послать фотку быстрее и проще, чем позвонить и продиктовать, чтоб человек записал.
Проще достать из кармана один телефон (который к тому же вездесущ), чем пару из блокнота и ручки (которые надо ещё порыться отыскать в столе или сумке или вообще забыл). И письмо, и даже звонок - хоть в соседний подъезд, хоть на другой конец света - стоят одинаково бесплатно. И в магазин можно не ходить вообще, принесут и технику и одежду и продукты и стиральный порошок, только закажи да заплати. И туалетная бумага разноцветная и пахнет вкусно. А мы ещё жалуемся.


...Говорят, чтобы хорошо писать, нужно жить интересной жизнью.
Вот даже не знаю, исходя из этого - я очень плохо пишу или просто исключение?
Или дело в том что живу я у себя в голове, и как раз там самое интересное происходит.
А то что со стороны моя жизнь такая кажется скучная - для меня и есть плодотворная почва. Потому что когда много всего случается, во-первых одно яркое на фоне другого потрясающего и третьего искромётного уже не кажется таким замечательным, и теряется острота, и интересное становится обыденным, а по мне так разучиться удивляться и замечать - очень страшно. Ну и второе: когда много событий, я перестаю писать. Потому что я ж из крайности в крайность, всё или ничего, мне хочется про всё в подробностях и чтоб ничего не упустить, а это долго и лень и руки опускаются, и забрасываю я это дело. Сколько раз бывало в моей дневниковой жизни, что после нескольких супермеганасыщенных длинных дней я забрасывала привычную ежедневную писанину. А когда всё вот так потихонечку помаленечку живёшь - замечаешь каждую мелочь, про которую мало кто ещё напишет. И время есть на размышления и написательство, в интересных насыщенных жизнях со свободными часами как-то трудно, всё время не до того.
И мне самой, честно говоря, интереснее чтиво про то, что мне ближе, про похожую повседневность чужими глазами, чем про всякие приключения и путешествия. Будь там автору хоть четырежды интересно весело и ярко, если я сама этого и ничего подобного ещё не испытывала - меня не зацепит, для меня это чужое.

И вот вроде бы такая вся скучная, но куда чаще я от людей слыхала, что скучают они без меня, а со мной будто бы не соскучишься. Так прямо мне и говорили. Не только в хорошем смысле, но суть-то в том, что... не сходится что-то, как это с человеком не соскучишься если он скучный?
Или всё-таки ложное это утверждение, и не события делают жизнь интересной, а собственно ею живущий?
Может каждый сам для себя оценивает, интересная ли у него жизнь. Мне вот в размеренных неторопливых довольно домашних буднях тунеядца впечатлений хватает. Я специализируюсь на мелочах. А чем больше происходит - тем сильней я теряюсь.
Нет, наверное я всё-таки какое-то исключение.
* * *