?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А чего это я тут почти связные тексты пишу, раньше вон отрывочки…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А чего это я тут почти связные тексты пишу, раньше вон отрывочки заметочки публиковала с тегом "черновик" и нормально было. Сейчас опять попробую.

Итак. Черновик:
"Пришла домой, легла поперек постели в комбинезоне и серебристых кедах и думаю как дальше жить.

Юный нежный май в сизой дымке. Она приползла с завода, ведомая благим намерением придать объема пейзажу, а сама такая вонючая...
От чего нос страдает - глаза не наслаждает."

А, поняла. Это ж твиттер получается. До его появления был у меня Черновик, с большой буквы, а потом отрывочки-обрывочки из тетрадок и телефона превратились в микроблог. Модный щебет мэйнстрима. И только под здешними постами один тег другим сменился, а суть осталась та же - регулярный копипаст. Но что-то как-то связывать эти крупицы между собой мне больше нравится. Пока одно с другим объединяешь - обязательно появляется что-то третье, связующее звено, ассоциация, которая может ещё ценнее и интересней оказаться, чем те первые две мыслишки, перед этим где-нибудь в пути или процессе за хвост схваченные и парой-тройкой метких слов прибитые в памяти моей или телефона.


...Двадцать лет хожу мимо этого ЗАГСа (который соседний дом), а до этого ещё два, но не ходила, а была мимо проносима, или в коляске проезжала. И вот именно сегодня что-то решила написать про его особенности. Вот. Пишу.
Кроме тех легендарных ступенечек, на которых раньше регулярно восседала пятнадцатилетняя я, а теперь уже который год возлежит битое стекло, есть там, напротив выхода, аллея молодоженов. Прямо абсолютно, но через дорогу. А пешеходный переход - правее метров на двадцать расположен на перекрестке так чтоб брачующимся переходить две дороги в итоге. Организовали в общем людям начало семейной жизни так чтоб сразу всё ясно было.
А сегодня там арку с надписью то ли ремонтировали то ли красили то ли всё сразу, и первую букву зачем-то сняли. Получилось многозначительное "ЧАСТЬЯ МОЛОДОЖЕНАМ". У меня сразу ассоциативный ряд выстроился покруче чем с тем перекрестком. Этакое понимай-как-знаешь, вот я и поняла.

И ещё поняла что нормально у меня всё с умениями, беда только с уверенностью в них и вообще в себе. Совершенно непредвзятый человек меня даже мастером своего дела обозвал. Схватила соседку и пошла обновлять портфолио. Вернее не так, я сонная щурясь согласилась прогуляться с фотиком сделать тестовую съёмку, а оказалось что я и без особого вдохновения и сил могу ого-го какие вещи творить, потому что это вот прям моё - плюхнуться в грязь чтоб показать как правильно сидеть, потом залезть на какую-то сомнительную шатающуюся конструкцию, оставшуюся от детской-советской площадки, чтобы в кадр дома с деревьями не попали, а только травка. И командую говорят не слишком а даже прикольно, и самое главное - человек в восторге просто, всю дорогу до дома восклицала "вау, ну вообще, ну я красотка, ну ты супер, ну спасибо!". Какие визажисты парикмахеры, какие сборы и главное - какие студии, когда за полчаса прогулки можно столько фонов найти всего в одном квартале. Давно я не занималась этим, а научилась оказывается многому. Парадокс, но оказалось так бывает. Осталось процесс ретуши наладить, чтоб он занимал три дня а не недели. И может что-нибудь из этого и выйдет. Пора уже процесс бесконечного самообразования переводить в практику, одно ж другому не мешает.

И опять мужик нужен. Вот блин.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 5th, 2017 09:23 am (UTC), dsh_pics commented:
С уверенностью... Хошь посмотреть работу двух профи на хорошо оплачиваемом мероприятии? //обнять и плакать
[User Picture]
On May 5th, 2017 09:30 am (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
Конечно хочу, показывай :)
[User Picture]
On May 5th, 2017 12:48 pm (UTC), dsh_pics replied:
В лс бо приват ;)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry