?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Какое-то смятение. И не только у меня, сегодня даже белые деревья…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Какое-то смятение. И не только у меня, сегодня даже белые деревья вдруг перестали пахнуть. Сколько ни подходила, сколько носом ни тыкалась - никакой от этого радости. Стоят красивые, цветут и не пахнут.
Где-то в животе скопилась усталость.

Опять много гуляли, прошли через портал - второй из мною открытых - и из одной части города быстренько оказались совсем в другой. юркнули в кофейню, сидели кто с американо кто с какаушкой с маршмалой, и все при пирожных, и бесились на неспокойную музыку, и обсуждали что бы тут можно улучшить. Такие вот мы клиенты, посетители-осудители. Но персонал в самом деле можно порасторопнее поулыбчивей, и вместо газет на стене нарисовать что-нибудь интересное, и столиков пару добавить а то вон сколько места пустует, а как народу набежит и сесть вообще негде, и книжки раз уж положили так чего ж самые скучные которые выбросить не жалко, и музыка какой-то гадский скоростной рэпчик трэпчик прям по нервам, вообще всё без души короче. Ну хоть какао нормальное а не нэсквик растворимый, и на том спасибо.
Погода тоже приуныла, запрятала солнце, прикрыла облаками всякими, охладела. Ещё вчера бегала-скакала в тонкой кофточке и мокрых кедах под дождём, а сегодня чинно топаю в пальто, по два носка в каждом ботинке - и совсем не жарко мне. Как там было у Земфиры - "Подумала и взвесила, не грустно мне не весело" - вот это сегодня. Как-то никак. Как-то просто эх.
Чувствую себя нехорошим человеком. Бесполезным каким-то, к тому же вредным.

Недавно мама рассказывала как видела передачу по телевизору про птичек и какие они умные. Про зимующих немецких попугаев и заигрывающих с котами чисто по приколу ворон. И вот сегодня иду, а передо мной яркая иллюстрация такая монохромная, на сером асфальте серо-чёрная ворона подкрадывается к чёрной кошке (такая фауна подобралась - будто ожившая картинка про ведьм, а как меня в чёрном пальто и серебристых ботах увидели аж разулыбались, за свою видно приняли). И вот подкрадывается она значит, а кошка поворачивается её ловить, ворона крыльями два раза взмахнет отлетит на метр, кошка дальше по своим делам, а ворона пешком догоняет, такая смешная, но только не для кошки. Раз десять это действо при мне повторилось, я специально притормозила метрах в пяти понаблюдать, когда третий пошёл - не удержалась заржала, стою хихикаю в кулачок, мимо люди ходят, а потом ворона нашла кусок хлеба хвать и улетела. Кошка вздохнула с облегчением, поглядела на меня добрыми зелёными глазищами - и разошлись.
Кошка правда тоже не будь дура, когда поняла что ворона хочет играть - даже согласилась, на спину легла лапы с когтями в птичью сторону выставила и давай валяться, типа хихихи. А вот с людьми вороны не играют. Жалко.

Хочу ничего не делать. Но всё равно всё время всё делаю. Понемножку, и ничего конечно же не успеваю, никакого результата, и отдыха при этом тоже никакого. Заклинило меня что-то где-то посредине, между ленью и производительностью. Режим офисного планктона, бесполезная пустая видимость деятельности, которая утомляет куда больше истинной занятости увлечённой. Ай.
* * *