?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Почему уголь - активированный? Бывает неактивированный уголь? Который…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Почему уголь - активированный? Бывает неактивированный уголь? Который ты покупаешь открываешь а там - введите код активации. Это пробная версия угля, действительна в течение 30 дней. Или как?

Спать похолодало. С тех пор как отопление отключили. А с балкона дуть не перестало, и если раньше всё компенсировалась - батарея жарит с балкона дует, то есть вроде и тепло и воздух свежий, то теперь нифига не тепло. А покупку грелки-то решили отложить до осени, кто ж знал что май такая подстава. И вот приходится залазить с головой под одеяло, чтобы надышать тёпленького.

Ещё и лампочка в ванной перегорела. Снова романтика со свечами или компания предусмотрительно с собою взятой настольной лампы, и всё равно привычка щёлкать выключателем на входе, и конечно же новая лампочка появится только тогда когда на автомате включать свет мы отвыкнем.

Вчера перепутала кремы, вместо ночного намазалась дневным. Долго не могла уснуть. Обдумывала эту и прочие свои ошибки.

А ошибалась я в жизни столько, что можно ещё много ночей не спать вспоминать. Вот например насчёт носа своего, ошибалась с лёгкой руки, вернее языка, каких-то там людишек. И снизошло озарение осознание облегчение в разговоре с моим фотографом:
- ...Не, чужих думаю так заморачиваться не буду. На своих фотках я так стараюсь потому что себя больно не люблю, замазываю на самом деле не недостатки а неуверенность свою.
- У каждого из нас есть недостатки. Это нормально. У меня вот нос ужасный!
- Блин это у меня нос странный, у тебя хороший нос!
- ...
- Бляяяяя... кажется я поняла. Не в носах дело))
- Про мой нос можно сказать противным словом "шнобель".
- Да ты гонишь мадам! Какой шнобель, как грится до такого названия у тебя НОС НЕ ДОРОС! Я вот знаю девочек с реально большими длинными некрасивыми или просто очень странными носами, и они как раз не парятся себя любят и не обижают, а мы с нормальными ерундой занимаемся.
- Но! Если бы мне когда-то одна добрая душа так не сказала, у меня и в мыслях бы не возникло, что с ним что-то не так. Так что "не так" в первую очередь у нас в головах
- Вот-вот, у меня то же самое, пару раз сказали - и всё. Один раз парень ляпнул типа почему у тебя такой странный нос, хотя у самого в сто раз страннее, потому видимо и высматривает каждую необычность в чужих... А второй раз девчонка соседка, мелкая ещё была смотрела на меня снизу и говорит ой какие у тебя странные дырки в носу. И тоже у неё вот реально ШНОБЕЛЬ. А я с нормальным в общем-то не критичным носом наслушалась и теперь комплексую вместе с ними.
- Ну особенно это цепляет, если люди близкие.
- Да близким за такое вообще носы отрывать... самое главное если бы он у тебя был реально большой некрасивый и это бы было прямо очевидно, они б наоборот старались это умалчивать. Такая вот закономерность. А когда всё нормально и хотят хоть какой-то недостаток найти - проще всего придраться к носу, они у всех разные и как только на свой-родной не похож - всё, значит неправильный.
- Специально слазила посмотрела на твой нос. Сижу. Недоумеваю. Маленький аккуратненький. Я б махнулась.
- Блииин, а у тебя прямой ровный и ноздри правильные, я бы тоже! Мы ещё с мамой вечно на эту тему причитаем что поменяться носами нельзя, она мой обожает а по мне так у неё идеальный, не к чему там придраться, а она знаешь к чему прикопалась? Он, говорит, слишком маленький!
- Капец! кому большой, кому маленький... Это все тараканы, вот что я тебе скажу.
- Ппц ну чего с нами со всеми не так, чего так себя не любим?


Вчера мама заявила что скучает по бывшему. Моему. Ну, не тому что злодей, а по второму. И всё равно не понимаю что за?
Так вот прямо и сказала - что-то я скучаю по Смирнову. И нет, фамилия не изменена, хотя похожа на этакую нарицательную.
Последний наверно в мире человек, по которому я стала бы скучать. Потому что скучать приходится обычно С ним. Парень настолько скучный, что я даже ничего плохого сказать про него не могу. Ну кроме вот этого "зануда" и "маменькин сынок", но это я и про себя могу сказать, значит не такое уж оно плохое. Не то чтобы недостатки, скорее особенности. Самое забавное было как он объяснялся в случае чего, два универсальных варианта: "Это потому что я Близнец", и если не прокатило, то "Ну я ж Антон". Кажется, именно тогда я начала собирать свою коллекцию оправданий на все случаи жизни. И всё равно не понимаю, по чему там можно соскучиться. Особенно маме. Тем более моей. Ладно бы сказала - я скучаю по машине Смирнова, или по советам Смирнова, да хоть бы даже по блинчикам Смирнова, но не по всему же Смирнову целиком. А я вообще ни по чему, с ним связанному, не скучаю. Что-то пошло не так.
Я даже допускаю что унылый зануда он не в жизни, а только в моей памяти, и что я сама его таким и сделала на тот момент жизни - бабам это свойственно, - это всё равно ничего не меняет. Уж слишком пройденный этап. И да, мам, я по твоим бывшим не скучаю, и ты по моим завязывай.
Чё вот нельзя взять и жить спокойно - нет, надо по прошлому заморочиться.


И кстати я сходила на маникюр. К той же самой. Готовилась причитать после, мол "ничему меня жизнь не учит", и кутикулы лелеять, и боялась. И всё нормально. Ничего не болит и не отваливается, всё симметрично (ну ещё бы, я ж сама вчера всё пильнула, мою работу по приданию формы даже очень похвалили, а заодно и инстаграм). Кроме одного ногтя, левый фак неудачник какой-то, просто ноготь-лузер, два раза его переделывали с нуля - и всё равно чё-то как-то криво. Я смотрю и констатирую - тут дырка там пупырка - а маникюрша-то не приучена ещё к моему стилю, сидит ухихикивается. Сначала на нём полосочки необъяснимые получились - я говорю, дух зебры тут какой-то ходит, что ли - смотрели мы, смотрели, в итоге она сама (не зебра, маникюрщица) говорит - всё, переделываем. Ну и не помогло. Валили уже и на полнолуние, и на то что ноготь тринадцатый (если считать слева направо начиная с ног) потом так ему не везёт, а потом возник ко мне вопрос - почему дух зебры?
- Ну потому что полоска. Зебра в полоску...
- Ааа, как всё просто!
Конечно с тем же успехом там мог быть дух переходного перехода, или дух тельняшки, или дух тетрадки по русскому языку. Но из них зебра самая живенькая, а значит её дух встретить больше всего шансов.

Короче сегодняшний день научил меня, что вторые шансы нужно давать. Иногда оказывается не зря. Правда теперь мне всё равно придётся опять искать нового мастера по маникюру. Потому что эта через неделю улетает в отпуск и возвращается и начинает работать ровно в то утро, когда улетаю я. А мне перед Москвой надо будет по-любому переделать. Но по этому поводу я потом порасстраиваюсь, пока хочу радоваться хромовым наконец-то нахатошкам. Они так прекрасно сливаются с парогенератором. И с чайником. И с кранами. И ни дырку ни пупырку не видно, если не смотреть. А смотреть В них вообще весело, то есть смотретьСЯ. Мы с маникюрщицей по очереди в кривое зеркало большого пальца моего хохотали. И пусть втирка носится не так долго, оно того стоит, один же раз живем (вот кстати ещё одно оправдание на все случаи).
* * *