?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Красота такая, хожу смотрю, ничего не фотографирую, потому что тогда…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Красота такая, хожу смотрю, ничего не фотографирую, потому что тогда думать надо и потом расстраиваться что так как было оно всё равно не передалось. А это вот солнцем залитое жёлто-зелёно-голубое на фотографиях как ни крути - не такое. Либо плоско, либо жестко, либо просто слишком просто и банально. Так что просто бреду по тополиной аллее - тополлее, или перепрыгиваю через одуванчики, или пытаюсь уследить за маленькими волночками речной ряби, или грызу леденец и объясняю голубям тут же слетевшимся что они очень глупые и такое не едят ну не веришь на попробуй, а он смотрит оранжевым глазом недоуменно и летит на другой берег пить водичку. Влюбляюсь в трещины в асфальте, лежу на лавочке прикрываю солнце собственными облаками из парогенератора, красиво так лежу хоть картину прям пиши или хотя бы фотографируй. Вот поняла что я ж всегда из дома выхожу так чтоб можно было чуть что сфотографироваться, поэтому считаюсь тут красавицей всеми соседскими бабушками признанной. А ещё я сиськи не вываливаю, думаю за это они меня тоже любят. А мне с одной стороны вываливать нечего, с другой не считаю я это красивым уже давно, нагордилась за первые годы когда они только выросли, теперь наоборот чем меньше тем лучше.

Сигареты без паспорта по-прежнему не продают, но у меня с собой, всё равно купила. Просила маму а она говорит ну щас, ничего кроме чупа-чупса от нее добиться не смогла, а вот соседке мама сигареты покупает, а она меня младше между прочим на пять лет. Я большая, понятно.

Видела сегодня дядьку с бородой на носу. На самом кончике. Вспомнила примету что если там прыщик значит влюбился кто-то, значит в дядьку этого похоже влюбился какой-то Чубака. Носато-волосато. Особенно в контровом свете. Пытаюсь представить что в таких случаях делать и как быть, нос что ли брить, или что... Сочувствовать.

Ещё меня пытался обогнать голубь. Пешком, не крыльями. Бежал-бежал а потом его видимо укачало бедного, как они живут с этим механизмом головокачательного башкашатания, завязанном на ногах - что ни шаг то потрясение. Я б страдала.

А напугать меня даже легче чем голубя. Вот например сегодня. Помните я тут нахваливала Тракторный, что горячую только в августе отключают. И вот встаю на плановую головомойку а вода холодная. Полдня ходила в смятении, насовсем оно - ну то есть на две недели - или что-то местное сегодняшнее. Потом высунулась с балкона говорю товарищи соседи, у вас тоже горяченькой нету? А они мне хором кивают, с одиннадцати говорят часов, но объявления никто не видел, порассуждали что ОНИ б предупредили перед тем как отключать, ну и успокоилась, значит не я одна никаких жэсовских писюлек на дверях не видела - никто не видел, потому что не было такого, и не одна я осталась с грязной головой, Светка говорит (да-да, та с которой я судилась) - я тоже немытая вышла, пойду в парикмахерскую. Нормальный такой подход, выход из ситуации. У меня правда другой, грязные волосы - собери в хвост. Какой-нибудь странный, сбоку например, чтобы отвлекаясь на его непривычность люди забывали заметить что башка-то непомыта. Хотя нынче для такого вида и эффекта даже специальные разделяющие спреи есть, много денег стоят, а оно вот оказывается можно вот как. Не мыть не расчёсывать - и будут вам художественно лохматые разделённые пряди, тройная экономия: на том самом спрее, шампуне и воде, а ещё ведь бальзам кондиционер масло для волос и между прочим время.
И даже без двух неудобных недель, всего через два часа я кричала "УРААА, есть вода!" - этакая вышла репетиция испуга и безысходности от предстоящей беготни с кастрюлями. Не готова я.
* * *