?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ветер. Гулять, на солнце щуриться, не сговариваясь сворачивать нюхать…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ветер.
Гулять, на солнце щуриться, не сговариваясь сворачивать нюхать сирень, в травке сидеть, прямо вот так вот плюх - и заземляться, а травинки переплетаются обнимаются, а сангрия без грейпфрута и апельсина зато с лимоном двойным вкуснее. Много льда, зажевала до последнего кусочка, с такой заморозкой острый соус не страшен даже мне. Свет меж деревьев льётся, разделённый чёткими чертами теней стволов, лимонно-лаймовый в траве путается, оседает. Голубые поляны незабудок, нежно и сказочно. А я опять без камеры, мне с ней тяжело. Лошара. И снова выслушиваю что все данные у меня есть для привлечения мужика, а мужик надо чтоб носить как раз тяжёлые предметы. И вот ни дня без этих разговоров, уже всё внутри восстаёт против и от одного слова "мужик" хочется скалиться рычать и кидаться цапнуть, не потому что я феминистка какая-нибудь и мужчин ненавижу, нет, может люди они и неплохие, просто причём тут я. Мне пять, я пинаю шишки, отстаньте.
А с такими регулярными уговорами вообще слесбиянюсь - долго ли умеючи.

Хуже соседей снизу могут быть только соседи сверху. Помните, я говорила что никого уже тут в окрестностях не ненавижу? Забудьте. Ну куда они в восемь утра опять грохотать, воскресенье тут или что?

Порыв ветра врезал маму в дерево и отогнал нас от запланированной пиццерии в извечный ти-бар, потому что сезон сезоном а кушать пиццу с пивом на лавочке сегодня могло не получиться, её бы просто унесло, возможно даже раньше чем мы где-нибудь с ней осели, была бы мама Поппинс, только вместо зонтика заветная коробочка. И хорошо что всё так получилось, всё к лучшему, и сильный ветер - может даже перемен. Опять. А у меня хорошие приметы, нашла монетку в лоточке с клубникой, а потом на дороге - первую букву своего имени в виде подвески какой-то. Хорошие же знаки?

- Чего это ты приуныла?
- М-м.
- Задумалась?
- Просто пьяная.
А потом стала дебоширить, швыряла в меня самолётики из салфеток. Крафтовое пиво говорите.

Бабушка доложила, что Светка (судилась я с которой, ну вы помните) каждый раз ей рассказывает какая я милая, улыбаюсь и здороваюсь, хорошая девочка. Уже оказывается не шалавка. А то было "в пятнадцать лет - восемь мужчин!" и прочие интересные радндомно сгенерированные аргументы, за которыми и последовало моё заявление в милицию. Хорошая, улыбаюсь. Но ничего не забываю я.

Хожу по дому в кедах. Бабушка сначала немного удивлялась, теперь привыкла. Оправдание "ну я пока не решила пойду ли куда-то ещё, зачем разуваться если не уверена" прокатило и зачёт.

Маме объясняла, почему хочу большую машину. не потому что так люблю их, просто они такие огромные, что ещё больше подчёркивает мою миниатюрность, как и любой оверсайз. Короче здоровенные тачки меня стройнят. А ещё ямы объезжать не надо, и едешь такой высоко сижу далеко гляжу, мне низких точек обзора по жизни и так хватает, а когда сажусь в легковушку, пусть самую крутую дорогую но ниже уровня моего привычного взгляда - это вообще какая-то дичь. То ли дело автобус, желательно двухэтажный. Без прочих пассажиров, разумеется. но автобус дорого и парковать сложно и жрёт много, так что пусть будет машина. Но большая. Например Ford Bronco 1966 года, но он жрёт не меньше чем автобус и стоит примерно столько же, можно что-то и поновее подыскать, главное следовать этому принципу "лягушонка в коробчонке", может сразу танк.
А может мама так хочет мне мужика чтоб уже кто-то другой выслушивал мои фототирады и тачки со мной обсуждал, как-то возмужали мои интересы. Может и поэтому.

У меня засилье скончавшихся чёрных гелек на столе (а лучше бы гелик под окном, свой собственный), и снова грущу. Всё заканчивается...
* * *