?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Чем бессмысленнее мысленный поток, который я сюда изливаю, тем больше…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Чем бессмысленнее мысленный поток, который я сюда изливаю, тем больше всем нравится. То ли люди странные, то ли я чего-то не понимаю.

Соскучилась по манной каше.

Диагностировали родство душ.
Депрессивный радикал, одиночка и не глупый не дурак. В смысле много размышляет. Хотя по мне так как раз-таки дурак. Это не про меня, про тебя. Моя гуру-Вероника-энерготерапевт мимолётом сканирует всех, про кого ни заговори. Жалуется, что не любит ходить на маникюр из-за этого, сидишь там два часа а оно считывается, так что моя чуйствительность ещё ничего, не столько неудобств вызывает.

Извращаюсь шоколадным чаем. Ну вот что это?

Там где неделю назад было жёлто-золотисто - сегодня бело-пушисто. Ветер отрывает кусочки облаков и откусывает бока шарикам одуванчиков. Сверху облака, снизу облака, а в середине люди, но это ненадолго - скоро тоже будут облака летать тополино-пушиные.

На речке коллаборация уточек и ворон. Шароёбятся у воды бок о бок. Уточка с селезнем и девятью утятами и ворон тоже семья - семь вороньих "Я". А голуби оказывается умеют и на деревьях, я их всегда видела приземлёнными созданиями, которые только и делают что по дорожкам дефилируют, качая головой в ритме мегаполиса. Знала конечно что они ещё летать умеют, крыльями скрипя, но вот с деревьями у меня голуби как-то совсем не состыковались. Чтобы сидел такой голубь - на ветке. Похоже я всё-таки туповата. и ещё похоже в моём роду были птицы, сегодня снова услышала - чего ты смотришь как Карл? - на этот раз от бабушки. Типа наклон головы у меня птичий. А лучше бы крылья.
И что за нежные чувства у меня к голубям? Даже грязным неряшливым и замусоленным, подошёл сегодня один - я аж разулыбалась вся.

Сидела с соседом. Собака уже не лает на меня даже, я ей говорю привет Николь как поживаешь, она в ответ попыталась было что-то порычать но Васьльич треснул ей по голове и стали мы беседовать. Всем соседям косточки перемыли, все нас бесят. Мама говорит молодцы мы. Может это она не про сплетни-обсуждения, а про то что я вообще с ним разговариваю, иначе кого она воспитает? Информационное бюро и ответственная по соседям у нас бабушка. Ну так вот, эти из тридцать четвёртой достали со своим ремонтом, уже год туды-сюды едрить их в качель, сверлят стучат, однажды этот же сосед пришёл ко мне возмущаться, чего ты стучишь говорит, сегодня тот случай вспомнил - похихикали, говорит он тогда с ними скандалил, а я слышала через дверь что вежливо попросил потише. Потом ругались на жилищно-эксплуатацинную службу или зеленстрой, кто там стрижёт косит пилит? Вот сегодня соседу клевер скосили, печалится, надо говорит его теперь поливать чтоб быстрее снова вырос. А я жалею куст жасмина, который чубушник, у первого подъезда рос такой огромный, любила я его нюхать и фотографировать, так взяли обрезали в какой-то веник. Так ладно бы хоть дали полюбоваться а потом уже резали, как отцветёт. Потом настала моя очередь жаловаться на всех кто стучит и топочет мне сверху, оказалось их и на первом этаже ему слышно - с четвёртого-то. Посочувствовал, говорит вот так бывает, одна напасть уходит - другая приходит. А ор моей музыки не мешает ему, вообще говорит не слышно уже несколько месяцев. Значит можно и дальше погромче. Подозреваю что звукоизоляция работает наоборот, и получается соседям меня не слышно а мне их по-прежнему очень даже, вот и кому мы услугу оказали за кучуденег? Ещё говорит Маша, дочка его, увлеклась выпечкой, не в смысле жрать а в плане готовить, виновато спрашивал - наверно, тянет? А я говорю - выпечкой как раз-таки нет, вот когда лук жарите или рыбу - тогда очень, а он подсказывает - ещё когда мясо тушим.

С тех пор как перестала прятать глаза и бояться улыбаться людям - начала опять всем нравиться. Вылезла эта обаятельность, куда его девать теперь непонятно. Приятно конечно что люди ко мне тянутся, но потом бывает непонятно чё с ними делать и куда девать. Мда, с точки зрения социофоба обаяние - так себе суперсособность. Можно мне лучше телепорт?

Вообще я когда в нормальном настроении - со мной очень даже хорошо бывает. Основная сложность в том чтобы поддерживать моё доброе расположение духа.

Даже не знаю что хуже - когда люди додумывают двусмысленность там, где её нет, или когда в упор не видят ее там, где задумано.

"Красавица и чудовище" - это когда сидишь ретушируешь час, а потом смотришь до-после. Хотя в моём случае чаще получается "красавище и чудовица".

Повыходило столько новой музыки, и что-то даже нравится, и вот надо это всё теперь скачать, на телефон закинуть а потом ещё и в плеер - кабели найти, подключить, вот это вот всё... Как же лень. Да, я знаю, что раньше чтоб послушать любимые песенки надо было переписывать кассеты, ещё раньше - бобины здоровенные, а до этого вообще оркестр заказывать, но времена меняются и двадцать первый - век лени.

Дописывать лень.
* * *