?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Всё-таки любимые - пшеничные. После долгих сравнений оказались. Не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всё-таки любимые - пшеничные. После долгих сравнений оказались. Не ржаные и не, упаси боже, гречневые. А бабушка, в какую бы еду я ни влюблялась, тут же начинает причитать что это вредно (хотя вы ж видите, я помешиваюсь только на всём полезном, то каша то хлеб с отрубями то пекинская капуста и что там ещё). Вот и сейчас, она придумала, что для желудка плохо есть хлебцы, потому что они... колючие! И смотрит на меня каждый раз так, будто я не хлебцы жую, а наркотики.

Выхожу сегодня на кухню, а там лежит задравши ноги майский жук. В раковине. Неподвижно, явно дохлый. Я думала бабушка его принесла туда положила например полюбоваться, она такое любит делать.
- Бабушка, тут майский жук в раковине!
- Ага. Он был в моей кружке... с зубами.
- А, ну наверно хотел примерить.
А потом прихожу опять к той же раковине, воду включаю, она ему на пузо льётся и он начинает ногами шевелить.
- Бабушка, жук ожил!
- Ну, выкинь, его в окно.
- Нет, сама выкидывай, не люблю я насекомых руками трогать, фу. Сама принесла его сюда - сама и выбрасывай.
И ушла. Ещё пара часиков пролетела, захожу - а он там лежит опять задравши ноги, весь шевелится, только уже на полу. А бабушки дома нет. Как выбрался - загадка, но явно лошара. Умудриться выйдя из безвыходного положения "безнадёжно лёжа на спине" свалиться тут же в него обратно. Ну а я не изверг же, оценила старания, посочувствовала, но руками всё равно противно - взяла ложечку, потом жука в неё взяла - и в форточку. Скорее всего сальто он не сделал и грохнулся в ту же самую позу, но это уже не мои проблемы. Это лотерея, как монетку кинуть - только жука. Может на ноги упал и пополз по своим жучьим делишкам, а может опять на спину и стал кормом птичкам. Но шанс-то я дала.

...Странный вышел день. Пришлось фотографировать всё содержимое своего шкафа. Не пейзажи Нарнии, а вот это вот всё на вешалках, что еле умещается с трудом закрывается. Чтобы что? Чтоб создать альбом в котором примерно было бы видно чё ваще есть. А на самом деле чтобы в итоге мне сказали ко всему мною давно подобранному взять ещё одну юбку. ОДНУ. Которая и так была в моём инстаграме. А я себе кажется кое-что наприседала. Жаловалась маме, что не успела опять ничего, ни на солнышко выйти ни сирень понюхать.
- Я за это Абзалову покусать готова!
- Может, не надо?
- А что, как раз во второй день вместе позируем...
- А вдруг она ответит тем же?
- Может я тогда превращусь в МОДЕЛЬ.
- Не, не думаю что это так передаётся, было бы слишком просто.
- А что, круто, приезжаешь к Абзаловой, она тебя кусает - и готово, всю жизнь потом позируешь.

Зато есть теперь так сказать каталог на будущее, чуть что у кого съёмка надо показать что есть - пожалуйста, смотрите, выбирайте.
А из всей меня ей больше всего запомнились пальцы ног, которые живут своей жизнью. Да уж, это незабываемо. У них своё независимое позирование, своя атмосфера. Да ну и ладно, я всё равно не люблю босые ноги, неприятны мне ступни, по мне так в носках куда больше секс чем без.
Три пары обуви с собой тащить, и одна на ногах ещё будет. Пошто мне это, когда уже изобретут телепорт? Можно завтра?

...А к вечеру похолодало. И когда я вышла, забыв распустить свой домашний хвост (хреновый из меня павлин) - было зябко сидеть на лавочке прямо тут же во дворе, всего полчаса выдержала я. Задумано было подышать свежим воздухом и дать отдохнуть глазам, но в итоге я угадайте что делала? Сортировала фотки в телефоне. Я вообще могу делать хоть что-нибудь, не связанное с фото?

И сколько же всего нужно успеть до Москвы, осталось очень много дел и всего неделя. Три фотосессии сделать (вот так предлагаешь предлагаешь, все "не знаю-не знаю" а потом берут и соглашаются, да и сирень цветёт не вечно). А ещё ведь с прошлых надо килограммчик фоточек доретачить, прежде чем за новые браться. Вероника, маникюр, чемодан... Планы сами планируются, спасибо им что так по времени состыкуются удобно, даже самое одно под другое подгонять не пришлось.
А мой единственный Приятель-В-Москве ровненько перед моим приездом летит в Грецию. Просто какой-то эх.

И ещё у меня новая если не любовь, то крепкая дружба. Жареный сыр. Началось всё - как я потом узнала - с того, что бабушка решила скормить мне немолодой сыр, успевший даже коркой подсохшей покрыться. Хорошенько его расплавив. И всё, я пропала. Хорошо хоть только в переносном смысле, вообще от просроченных продуктов можно и в прямом.

- Танька!
- Какая я тебе Танька?
- Татьяна. Танюша...
- Ну что?
- Чё ты хочешь от меня?

- Ты где?
- В Колодищах.
- Почему?
- Сижу в электричке, она тут стоит.
- Чего стоит?
- Наверно поезд пропускает.
- Ладно, приезжай, я тебя жду.
- Хорошо, я еду... но стою.
* * *