?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Странный день. Странно, что я в него не подохла. Заснуть на три часа…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Странный день. Странно, что я в него не подохла. Заснуть на три часа позже запланированного, проснуться на два раньше. Вместо необходимых девяти часов получилось совсем мало, и в этот раз виноваты даже не соседи (ну то есть они тоже, наполовину, но только с утра) и не звёзды, и даже не Президент, а Вдохновение. Потому что пришло такое и давай в моей голове мыслями швыряться, гонять их там. Дельные, но спать же надо. И вот проходит час, другой - я всё кручусь с боку на бок, с каждым оборотом новая идея, - два ночи, три... И надо срочно спать, и говорю себе - Вероника, засыпай быстрее! - а от этого ещё больше не спится. Нервно. Но я не смею ругать свою музу за этот адский недосып - а то скажу, что ты вот дорогая не ко времени больше так не делай, а она возьмёт и больше не придёт. Музы - они обидчивые, по себе знаю.
Так что я, стараясь радоваться пришедшим в голову решениям, потихоньку изо всех сил пытаюсь быть живой. Выходит плохо, производительность упала - уже три раза за этот день я делала себе поблажки и разрешила не делать вот это отложить вон то, и всё равно не успела даже какой-то жалкий минимум. Ещё и пообещать додумалась, что завтрашним утром всё будет. А ведь никто за пальцы не тянул писать такое, человек уже благополучно забыл, решив что забыла я - вот так скорость, вот быстро качественно дорого явно не про нас.
А завтра новая порция ожидается, прибавление в моих и так завалах. Сама не научилась тщательно отбирать самое-самое лучшее - жизнь научит. Напредлагала, набрала народу, теперь чтоб не состариться перед монитором, не прикоснувшись больше к камере, придётся уже вы-би-рать. Так чтоб не сидеть не вытягивать ненужную тонну вместо удачного килограммчика. Чтоб не надорваться не сорваться.

Чувствую себя как во времена лицейские, когда встаёшь в рань и весь день думаешь - дожить бы до вечера... А потом он наступает и как-то уже нормально хорошо а вот и силы а чё уже так поздно чёрт опять не спится.

Сегодня очередной мастер маникюра отметил мою уникальность. Я, говорит, встречала людей с чувствительными кутикулами, бывают нежные клиенты, но чтоб НАСТОЛЬКО - первый раз. А начала-то так строго, не делаю аппаратный маникюр, только комбинированный - и всё тут. Я говорю - ну хорошо, если после аппарата найдёте там что отрезать - пожалуйста. Только на самой маленькой скорости мне пожалуйста, иначе потом четыре дня всё болит. И вот она старается, аккуратненько всё делает, раз - дырка-рана, ой-ой-ой простите больше не буду, оп - кровища... К моменты распаковки щипчиков её уверенность превратилась в "я уже боюсь тут что-то резать...", а я хихикаю - ну вот видите, уже делаете аппаратный.
А потом всё было хорошо, не очень дорого даже, без всяких блистунов классические оттенки серого, сочетание матового и глянцевого покрытий - и никакой дополнительный дизайн не нужен. Дёшево и сердито. Потому что я к тому же не моргнув глазом соврала - да, снятие вашего покрытия, не чужого. Моё чувство справедливости сказало что это не плохая ложь, а честная, другой-то мастер их лак с меня снимал? - снимал, ну а они сняли лак того мастера, а значит работы им не прибавилось, что вообще за правило "своё снимаем бесплатно а чужой за семь рублей".
Да, господа три моих читателя, мне тоже интересно, когда я уже перестану писать про маникюр. Когда он перестанет каждый раз оказываться двух-(в лучшем случае)-часовым, в лучшем случае - забавным - приключением.

Так, ну что б ещё напоследок написать не скучного. Вчера ворона, воронка, на Вишне сидела и делала что-то крыльями. Обычно птицы всё делают ногами или там клювом, а эта руками пыталась, может в неё тоже вселился человек и пока не разобрался не привык?
Мама расстраивается, когда чистые сороки, сорочки, роются в грязных мусорках, копаются в помойках и пачкают свои белоснежные перья.

Ещё я недавно впервые в жизни чихнула как бабушка, и как прабабушка. Испугалась. Гены пальцем не задавишь, но нос ими зажать можно же, чтоб не так громогласно. Рассказала бабушке, она хмыкнула, говорит - зато какое удовольствие!

- Поешь моей каши.
- Не хочу.
- А что ты хочешь?
- Ну потому что не хочу я перловку!
* * *