?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Моя сегодняшняя модель любит доту и не носит платьев. И не очень-то…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Моя сегодняшняя модель любит доту и не носит платьев.
И не очень-то любит людей, а детей так и вовсе - как я.
Чего никогда не скажешь по ней во время работы.
Снимала Нашу Няшу. Да-да, любимую официантку.
У нас с ней один размер всего, вплоть до ноги, так что я полностью одела её во всё своё: белый сарафан, в который давно искала кого засунуть, и кеды тоже белые. и потащила по райончику, расставляла её по кустам, в пушистых одуванчиках, на дерево заставила лезть, стоять на коленях на асфальте - изверг, короче. Правда под коленки дала подстилочку, никто ж не узнает что там под юбкой спрятано, а по деревьям она говорит с детства лазает, боялась только за платье моё.

Потом повела её на работу - на её, в ти-бар - и всё вернулась на круги своя, снова она ко мне обращается на "Вы", приносит еду и лёд. Последнего я сожрала два стакана, будто он и правда последний в жизни. И здорово когда есть волшебная карточка и денюшка на ней, пошла вот и покушала, обед и ужин одновременно. Дома никого кроме меня и попугая не будет ещё больше суток, а готовить ни я ни Карл не любим. Но я хотя бы умею чучуть.

Оля - так Няшу зовут люди - оставила мне большую пачку мымыдэмса и минут десять удивлялась, узнав сколько мне на самом деле лет. Она-то, как и все, думала что ну там 16, а оказалось я-то её на 4 старше, много фоток шокированного лица. Я себя такой старой почувствовала - вот человек 98 года рождения меня уже в кафешке обслуживает, а я всё застрявшая где-то в 2010, пятнадцать мне. А в те времена человек на 4 года моложе был для меня сопля малолетняя. В шестом классе. А теперь вообще без разницы, плюс-минус пять лет - человек равным кажется. Ну а моя суперспособность "выглядеть на 15 всегда" в очередной раз подтвердилась. И внешне, и внутренне, и несоответствие только в паспорте.

В поисках ракурса занялась дворовым скалолазанием случайно, отлепив от глаза камеру долго недоумевала как я сюда забралась и не понимала как теперь слезать.
Возвращалась домой с полутора бровями - видоискатель своей резинкой стёр половину правой. На будущее: либо не красить их перед съёмкой, либо делать долговременное окрашивание в салоне, которое так просто не сотрёшь. Второй вариант мне нравится больше, мам. А то каждый день вот это вот всё, достаточно я и без бровей рисую.

И вечерняя печалька: не похвалили. "Прикольно" и "своеобразно, не как у всех" для меня не равно "круто вау супер", а равно "говно".
Может конечно моя мнительность делает каку, но как будто от этого легче. Хотя сколько раз уже бывало, что вживую потом встречешь человека а он оказывается как раз-таки вполне себе в восторге, просто не умеет это письменно выразить. Мама даже про себя так и сказала: "Я вроде говорю нормально, как все, что думаю, а когда пишу что думаю - как будто кирпичи роняю".
А ещё она ездила на дачу отвезти рассаду, "детей своих отвозила" (тут я обиделась, никуда говорю ты меня не отвозила) а потом уточнила: "мои перчатки уже выросли большие, надо было их срочно пересадить" - это про перцы-то. Перцы-перчата-перчаточки. Так что перлодел сегодня не я, а мама.
- Я тут на остановке в чистом поле маршрутку жду. Эх, присесть бы куда, жаль нет никакого пенька вокруг.
- Пенёк под жопу.

Вот до чего же с разных сторон по-разному воспринимается "560 фотографий, из них 140 удачных". С точки зрения меня-фотографа это какой-то кошмар, ручки кривенькие из жопки взяли любимый мануальный объектив и накрутили столько брака, что надавать бы по ним, а то и оторвать нафиг. А человек по ту сторону кадра челюсть на пол роняет, говорит ничего себе как много. Может зря я с этим перфекционизмом, может я на самом деле молодец.
* * *