?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вчера довела маму до слёз. Постом вот здесь вот, в частности словом…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вчера довела маму до слёз. Постом вот здесь вот, в частности словом "перлодел" в адрес её. Звонит потом хохочет, а я говорю - ну хорошо хоть я тебя заставляю плакать только таким образом, не худший способ устроить матери глаза на мокром месте, не самый страшный.

А сегодня она заявила, что трусы - от лукавого. Потому что раньше было - надел юбку в пол и пошёл, а потом началось короткое непотребство - и трусы. А ещё в мамином детстве туалетной бумаги не было.

И что такого плохого в слове "контровичок", кроме того что я очень часто его говорю - каждый раз когда вижу контровый свет и хочется в него кого-нибудь поставить и снимать. Вот как заявлять в сотый раз что "сейчас модно всё потрёпанное драное состаренное" или "каштаны цветут" - это пожалуйста, а то что я тут яблочко вообще-то, поэтому может тоже кэп - не учитывается, мне нельзя что вижу то пою.

А любовь к голубям заразна, теперь дружно ходим умиляемся.

Клубники не было в том месте, где сладкая продавалась в прошлый раз, и вместо неё пришли чизбургер с картошкой. И не лезут, потому что я сытая. А вот фрукты бы залезли, или вот ягоды. Поэтому потом, тоже вместо клубники, купились ещё и нектарины.

- Кошмар, я из-за тебя опять ничего не успела!
- Я из-за тебя тоже!
- Весь день с тобой провела...
- Ну а как ещё, если мы только друг с дружкой отдыхаем. Я б иначе опять работала весь день, и ты бы столько не гуляла.
- Но я к тому же потратила на тебя 800 тыщ! За один день!
- Ну оно же всё надо...
- Ай, да ну тебя.
- Ну мам... Спасибо тебе за суши, и за раствор для линз, спасибо за таблеточки, за капельки в глаза спасибо, за нектарины спасибо...
- Всё, хватит!
- Спасибо за конфеты, и за вторые конфеты спасибо. И за хлебцы... И за журнальчик спасибо, и за лак для ногтей! Спасиииибо!
- Кака.
- Да, я кака. Дорогая кака, капризная, привередливая... Породистая!
- Главное - моя.
- Мамина кака.

- Помоги пожалуйста открыть, а то я попробовала чучуть - и сразу так больно... Спасибо! Хорошо когда рядом есть кто-то с не такими нежными руками. Ты вот говоришь - самостоятельность... Да даже если я буду зарабатывать миллионы, воды бутылку всё равно открыть не смогу.

Вела маму на поводшарфике, то есть тащила за него - взялись за её, бирюзовый, на жаре и шее не нужный, с двух сторон, и я пошла в своём обычном темпе, поволокла. Потому что от тенёчка до тенёчка надо было побыстрее.
- Давай, торопись!
- Нашла молодую!
- ...И что, тебе правда так легче?
- Конечно, ты ж меня тянешь.
- Ты моя баржа! А я твой бурлак.
- Бурлак на Вольге?
- Скорее уж Вольга на бурлаке...
- Тяни-толкай!
- Ну, насчёт "толкай" я б поспорила, сначала догони. Трудно толкнуть того, кто тебя тянет...

Что-то как-то жара.


Ну и как и
обещала
вторая половина
первой половины
кучки фоточек
моей моих.































А мама вчерашнюю порцию посмотрела и говорит - нормально обработала, только вот на одной фотке с пластикой переборщила ты, там где ты руки к голове подняла - совсем они тоненькие получились. А самое-то забавное, что руки-ноги - единственное, что я вообще нигде не трогала. Я только лицо ровняю иногда, оно любит получаться местами кривое, в жизни-то вроде нет. А для меня в ретуши главное - сделать так, чтоб человек на фото выглядел не хуже, чем в жизни. Пускай не так же, пускай непохоже, но не должна фотография человека портить, а она ведь умеет недостатки подчеркнуть даже те, которых не видно или может вовсе нет. Ругайте мою нереалистичность, но по мне так оставить на снимке то, чего в жизни ты не видел - то же самое, что делаю я, только со знаком "минус".
* * *