?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Что-то я опять немножко перегорела. Всё бессмысленное и бесит,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Что-то я опять немножко перегорела. Всё бессмысленное и бесит, скомканное настроение, я в прострации.
Ненавижу когда рушатся планы, ненавижу толпы, ненавижу школьников, ненавижу снимать толпы школьников, не помогает даже благодарность и обещания. ненавижу недосып, ненавижу панельность своего дома, ненавижу свои жирные ляжки которые ещё вчера казались похудевшими, ненавижу даже свой вечношестнадцатилетний вид, никто всерьёз не воспринимает вообще, ненавижу неуважение, ненавижу быть бабой потому что ПМС и приходится всё ненавидеть.

Вчера ненавидела Третью Таню Третьего Подъезда, потому что весь день сверлёж и грохот, двери они там выбивали на своём пятом этаже, а такое чувство будто у меня внутри, всепроникающий сучий ремонт. Долго негодовала, ходила макать в речку травинку, курить ментоловый вог и рявкать на обнаглевших детей, потом вернулась, успокоилась немного, переоделась во всё свободное летящее и пошла за мороженым с бабушкой, потому что самой на кассе стоять корона падает и просто страшно. Потом на лавочке сидели и ворчали - я на соседей, бабушка на меня и тоже на соседей, только других, потом я на бабушку стала ворчать что она ворча, а потом стали люди с работ и из поликлиник возвращаться, а мы их встречать беседой. Со всеми по очереди причитали что ужасно целый день шумят, под конец собралось четыре бабульки приподъездных, включая мою и собственно меня, и одна долго не могла узнать я ли это, сказала - раньше-то Вероника была туда-сюда более-менее а теперь совсем худая стала, а я объяснила, что тунеядец, кто не работает - тот не ест, вот и похудела. И выслушала сразу лекцию что ногу на ногу класть ни в коем случае нельзя очень вредно для вен, потом про колено другой соседки, и что-то там ещё, насладилась в общем обществом в полной мере.
Пошла домой, только присела - мама звонит, что-то говорит я по тебе соскучилась, ну пришлось идти с ней гулять по дворам нюхать сирень и думать бизнес. Чудесный тёплый вечер, почти десять часов, близится троллейбус, и на прощание мама выдаёт - ну всё, отпускаю тебя, иди уже, поработай. Что ли детство кончилось, раньше-то мама в такое время меня спать отправляла...
Ах да, про Третью Таню. Выхожу вот я их подъезда в третий раз, опять переодетая, а там она сидит с веником, подъезд подметала за своим ремонтом. А я к ней - вот вроде которую неделю вроде зуб на неё точу и на мужа её сначала за дворовую иллюминацию что аж шторы пришлось купить а теперь вот ещё за шум весь этот адский, и вот подхожу я значит, и нормально всё стало. Я чего-то с улыбкой, а она мне отчиталась что пошумим ещё завтра сильно и на следующей неделе ещё один день, и всё больше не будем, ну и про свет я напомнила чтоб не включали - и вот уже который день не горит он, приятная естественная темнота за окном, а не инопланетная сирень. Потом домой прихожу, а на меня бабушка сразу бросается - что ты Тане говорила? Что-что, сказала выселяться, лимит Тань на подъезд превышен. Таньхаус какой-то.

А потом было сегодня. Вот всё что я ненавидела чуть повыше - оно и было. Надо учиться отказывать, знала же что ничего хорошего не выйдет и не надо соглашаться, нет бы просто "нет", взяла со своими намёками прозрачными и стараниями быть хорошей милой всем нравиться позволила в итоге решать за меня, весь день осадочек. А завтра чемодан собрать и себя тоже, а потом вставать в пять, кто придумал рейс на восемь утра, хотя бы в десять бы.

Ветер набросился на город, стучит форточками, переворачивает сразу все листья изнанкой кверху, тащит тучи небрежно, проливает, и пустые облака уносит дальше, и золотой закат, когда в комнате весь свет такой густой и жёлтый, будто вовсе она и не розовая у меня, а сирень до земли сгибается от этой свежести порывистой.

Опять вчера постриглась случайно, криворуко. В хвостике красиво, так и хожу, отращиваю. То, что ещё не выпало. И то что выпало тоже, кучка пучков коротеньких торчит во все стороны, выгляжу лохматым воробьём.
Три пары обуви не хочу тащить, и себя тащить не хочу, где когда там уже телепорт.

Божечки как всё остопиздело, когда там уже пенсия. Хотя у меня ж её не будет. Когда там уже сдохну? Что-то всё кручусь, а толку. Ещё один кусок биомассы. И чё.
* * *