?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


У меня кризис жанра. И время переосмысления. Наверно. Опять. Не могу…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У меня кризис жанра. И время переосмысления. Наверно. Опять.

Не могу понять, в каком жанре я ту вот это всё пишу. Мешанина какая-то непонятная, много маленьких жанриков. Переплетаются чередуются бессмысленно и беспощадно.

Сегодня летала в облаках. То есть сначала над, затем скользили по, а потом уже, на закате, - сквозь и через, в золотистом всепроникающем свете, полупрозрачно, в самолёте не мокро, не считая чая с лимоном на откидном столике. Люблю я это, каждый раз приземлившись радуюсь немножко что не сдохла, хотя каждый раз готова к этому в общем-то, потому и не боюсь. Хорошо если обратно на небо, а если и нет, чего ещё бояться, разве может быть что-то хуже общественного транспорта или очереди в аэропорту.
Так вот, небо. А мы на борту. Проплываем, а внизу на этот раз какие-то вязаные облака, рельефная пустыня, будто огромный до горизонта свитер раскинулся. Потом превратился в какие-то салфетки ажурные в розочку, потом прохудился в прозрачную сеточку, а в ней дыры - наверно, карманы, а в них кусочки России и Беларуси, а снизу оттуда видно небо в облачиной паутине, а в нём путается самолёт со своей белой ниточкой и нами, сзади и внутри соответственно. А когда стало темнеть, небо расслоилось на серо-бело-синие полосы, то чёткие линии то размазанные градиенты, с прослойкой кремовой бежевой, чуть тёплой.
Вот что я замечала, а вовсе не личинку будущего певца, разрывавшуюся громогласно поблизости. Нарожают и тащат это всюду с собой. Я считаю, родил - дома сиди. Или надо отдельные самолёты для людей с детьми, а то четырём килограммам что-то там плохо, а страдает весь самолёт.

Вот возьму и не лягу спать прямо сейчас, а расскажу про Москву. Про то, как я в пять утра встала на самолёт и бодрячком выжила не умерла, про смешного пилота, который говорит "В Москве сейчас хорошая погода, +6 градусов, местами дождь", про то что так оно и было, и град был а за день до этого, то есть в первый летний, даже снег шёл. И вот третий раз за полгода мы в Москве, а ни по каким Красным площадям и Арбатам так и не погуляли, и снова видели только отель и его окрестности, и кусочки придорожные из окошка машинки.
И есть у нас там теперь личный водитель, чем не повод вернуться. Ну, ещё портфолио может быть, но водитель настолько замечательный оказался человек, по пути в аэропорт предложи остановиться где-нибудь покушать, любую кафешку выбирай, как же так весь день голодная. Не каждый родной так заботиться станет. А я говорю хочу в ресторан с официантами, чтоб мне всё принесли, а не стоять в очереди за едой, а лучше вообще не выходить из тёплой машины, а давайте в мак-авто. И жевала до самого аэропорта-однофамильца, и разговоры у него интересные не бесят, а у другие таксисты бывают очень даже ни о чём и фу.

Жуковский молод и хорош собой, немноголюден, и я уже даже привыкла что меня на каждом углу щупают.

Быть моделью - это больно, после двух дней съёмок больно всё. Больно ходить, больно чесать спину, больно закидывать ногу на ногу, больно мыть чашку... А зале ожидания развалилась было в кресле, а потом - мам подтолкни мне тут плечо приподними а я тем временем жопу передвину, или ржу башку запрокинула а потом - мам подними мне голову, мама ногу на ногу мне положи.

И снова к первому дню - холодный приём отнюдь не помешал мне купить в бургер-кинге стакан для безлимитного напитка чтобы насыпать туда льда и им хрустеть, надо таки приобрести ледогенератор, хочу есть лёд ВСЕГДА. Хочу мочь.
И как-то так вышло что пошли поесть в ближайший фаст-фуд, а купили по серебряному колечку. Девочки такие девочки.
А потом мы три часа проспали, и это было прекрасно, что за божественное постельное бельё в этих отелях, почему так мягко, как в тех облаках только ещё и сухо и тепло.
А потом прекрасная ошибка мамы - вместо того чтоб согласиться попить какао с фирменными дорогими блинчиками в Шоколаднице прямо в холле гостиницы, она настояла на том чтобы пойти в Кофе Хаус через дорогу, а он там не сам по себе а в ТЦ, ну а меня в ТЦ заведи - я найду как потратить все имеющиеся деньги, даже если это будет например рынок автозапчастей (глушители такие красивые, купить их штук 20 и можно сделать нереальный фотофон) или аптека, ну а магазины косметики и одежды... В общем, с кучей обновок и счастливая была я кое-как вытащена из очередного бутика в самый момент закрытия торгового центра, а в Кофе Хаусе том да, вкуснющий горячий шоколад, такой прям как надо, не жидкий и не густой, не слишком сладкий, всё в меру и очень нежно. Но Шоколадница в холле дешевле бы нам обошлась.

Потом был опять недосып и трудный день, Абзалова сама того не понимая уместила в двух словах парадигму моего существования: "Ника устала", заметили все что я какая-то никакая и без сил, как ни стараюсь, а всё потому что мама вдруг эволюционировала в жаворонка, а я планировала поспать до десяти, а она такая в восемь, и в общем ненавижу запах кофе.
И ещё оказалось что они там все - и Света, и Женя-фотограф, людей не любят, и транспорт общественный не выносят, и звуки любые слышат прям как я и всё им мешает, сказали я абсолютно нормальный человек. Какая там терпимость.
Ещё сказали что мне идёт улыбка, а я подхожу идеально для бельевых съёмок, реклама там или каталожки, и для пин-ап образов, а ещё решили что я мягкая и женственная - по мимике и жестам. Жественная женственность. Кто бы мог подумать. И ещё зубную пасту рекламировать могу - это опять про улыбку. А я говорю мне б в Японию, рост у меня для них в самый раз, и глаза анимешные, а Света говорит - не, для них у тебя слишком большая грудь. Ну да, первый размер, огромная просто. А всё равно большая, потому что я такой из себя ребёнок милый, куда мне сиськи. И долго вспоминала белорусское слово цыцки, и ещё дольше смеялась с него и прочих, что я в пример приводила, патэльня гарбата шкарпэткi. Но дольше всего веселили её мои пальцы на ногах - уже вот полгода с них ржот, я уже подумываю их как-то обыграть и сделать своей фишкой, раз уж такая незабываемая катавасия.
А сегодня меня, и так еле живую, совали на две стремянки, валяли по полу, жмякали за грудь, а под конец пытали каблуками, потому что я попросила ещё и искусство дефиле простигосподи. Но походу я слишком с Тракторного чтобы ходить как надо, жуть как глупо смотрится модельная походка в моём исполнении, уж лучше семенить как малышка в маминых туфлях, это хотя бы мило.

И ещё там все заметили и отметили что я похудела, но я всё равно считаю эти ляжки жирными, а мне говорят даже такие авторитетные профессионалы что я не жру нормально потому и сил нет, а я всё равно буду не жрать пока мои бёдра не перестанут быть похожи на вёдра. Хотя они уже скорее компактные бидончики по диаметру, но я бы предпочла двухлитровые баночки. До мензурок пробирочных конечно худеть не собираюсь, но хочу скручиваться в любую позу и не бояться что расплющится и будет жиробасина тюленевая.

Ещё сказали что по типажу похожа я на бывшую жену Тома Круза, и опять что камера меня любит и фотки со мной нравятся, а когда Света их выложила - сразу ломанулся к ней народ, я рекламка я рекламка, даже мужик один написал - хочу так же, а Абзалова отвечает - ну давай, купальник красная помада и будет тебе так же.

А вообще я какая-то потерянная, не знаю что хочу и где, всё надоело, нужен отпуск, а не заслужила.
Вчера приехав в десять часов к отелю, забыв халявный капучино с мятным сиропом и еле передвигая ноги, услышали нечто знакомое и двинулись на звук, а там прямо посреди улицы играет группа замечательно каверы на русский рок, и я стою а слёзы текут, вокалист подшучивает над танцующей парочкой, мужской кусок которой на ушко ему заказал сыграть вот эту песню, что "Сектор Газа - это не медляк", а я думаю чего я тупая такая стала сентиментальная и от любого мало-мальски понравившегося кусочка искусства у меня глаза на мокром месте. Никаких грустных мыслей не улавливается, ничего печального на ум не приходит, чего реветь-то тогда. Сама же таких недолюбливаю и презираю, куда вот оно?

А ещё в первую ночь в новой гостинице на 25 этаже я не стала гадать вот это бабское "сплю на новом месте приснись жених невесте", потому что нечего мне сниться и вообще я тупо забыла не до того было, а всё равно приснился - не весь жених, а только голос. зато так отчётливо, вот эти нотки хрипотца и интонации, будто не было у меня пяти лет чтоб забыть его напрочь. Совсем уже.

И последнее (хотя конечно что-то я совершенно точно забыла и напишу уже потом быть может завтра): никогда не надевайте в долгую дорогу комбинезон. Что угодно - юбку, джинсы, трусы на голову, но только не вот эту цельную конструкцию штанинно-плечевую, это абсолютно несовместимо с пи-пи в общественных туалетах.
А то чуть было не оставила какую-то тут романтику напоследок.
* * *