?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вчера мой кризис немножко подрос. И сегодня подрос ещё чуть-чуть.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вчера мой кризис немножко подрос. И сегодня подрос ещё чуть-чуть. Ничего не хочу делать, не знаю что с этим делать, и знать не хочу.

Вчера весь день не могла встать. Сегодня смогла, и даже идти. Была на улице, видела солнце, и небо голубое в перистых облаках, сидела на бетонном берегу поджав под себя ноги, не мочила кеды, потому что речка обросла вся ватой, той что в воздухе кружится. Пару дней назад в Москве шёл снег, а теперь тоже белый тоже сверху тоже медленно тоже падает - не июль не жара но тополиный пух.

Какой-то август на душе, а в голове ещё май не закончился, и сирень эта вездесущая кивает - какой там июнь, вы что, я ещё не всё.
В воздухе что-то густое, ароматное, летнее, почти осязаемое, может быть поэтому пушинки так плавно-медленно плывут, по этому, летнему. Высокие ноты ласточек высоко над головой, высоко на ветвях дерева тоже ноты - узор на шарфике, кем-то утерянном и привязанном на сук, на самом деле не так уж высоко, но для меня - вполне. И тут же в наушниках милый голос тянет "би мааай лил рок-н-ролл квииин", и внутри у меня тоже что-то тянет, какой-то чувство опять, и хочется бросить всё и уехать в глушь доживать свой век с книгами, может быть ещё фильмами, завести курочек и желательно душ, а лучше ванну, и туалет, и вай-фай, и скатерть-самобранку.

А я потерянная ухожу от скучной своей реальности то в сны то в книжки, детские любимые, там всё так просто и мило. В учебнике по литературе за 3 класс были отрывки из парочки очень интересных произведений, и тогда же я решила непременно их потом найти и прочитать целиком и полностью. Тогда ещё это в библиотеке надо было искать, и я всё время помнила и собиралась. Прошло не пятнадцать, а всего-то четырнадцать лет - и вот я наконец собралась, и скачала и читаю. Вот так я дела делаю, да. Не пятнадцать лет, а всего четырнадцать, постоянно помню и собираюсь, но потом же всё-таки выполняю план. Значит, всё нормально?
* * *