?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Отличная идея у меня сегодня: надо няню нанять. Мне. Для меня в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Отличная идея у меня сегодня: надо няню нанять. Мне. Для меня в смысле, нанимает пусть мама. Сколько нынче стоит няня? В обязанности входит присматривать значит за ребёнком, следить чтобы он вовремя кушал и не грустил, водить на прогулку, читать ему книжки, организовывать ему развивающие занятия... Девочке 22 годика.

А вместо убера у меня сегодня какао и какой-то кусок пирога слишком сладкого. И пешок до дома. Топ-топ, подворортни какие-то незнакомые, потом гаражи - знакомые, один парк, другой, трава по пояс, посидеть в ней непременно, чтоб со всех сторон деревья, чтоб меня не видно, и только ветер вокруг шуршит листьями и буйными колосками. И птички порхают. И бабочки вылетают с каждым шагом из травы этой, а потом какая-то волшебная стрекоза, длинно-голубая, при этом с чёрными совершенно бабочковыми крыльями и бабочковым же полётом небрежно порхающим, вовсе не упрямо-стрекозлиным целеустремлённым, а такая крылышками бяк-бяк-бяк, так и не поняла я что за насекомое. Что-то по типу меня, непонятное. Стрекобабочка? Бабоза? Ни то ни сё. Если бы я жила в Японии какой-нибудь или в Китае, мне бы это имя очень пошло, так бы меня и звали - Нито Нисё. Супер. А то Вероника какая-то, давно уже не верю ни во что, тем более в победу.

Блуждала дворами кругами всю дорогу домой. Прошла много километров, пахло странно - поняла, что тополями. Люблю тенистые безлюдные углы, чтоб с одной стороны непременно забор а с остальных четырёх - густые ветви, толстые стволы и тень. Очень люблю сидеть в неожиданных местах, я у мамы инсталляция.

Не люблю мужиков с маленьким подбородком, не хотела бы себе такого. И с большим слишком подбородком - тоже не люблю. Да и вообще мужиков не очень. И в целом люди, что уж говорить. В большинстве своём род человеческий - это не моё. За редким исключением.

Хочу построить себе какую-нибудь коробку на крыше и в ней жить. Как будто без соседей. У меня и комбинезонов уже есть две штуки, летний шортиками и нормальный потеплее, купить ещё вентилятор к спине привязать и если придут какие-нибудь госработники карать меня за несанкционированное строительство на крыше собственного дома - кричать "просто я Карлсон" и прыгать с крыши этой пятиэтажки. А ещё можно ходить задом наперёд с включенным этим пропеллером и всех кто дорогу не уступает рубить в мясо, сразу уровень культуры поднимется вокруг меня. Очень бы хотелось вот так просто брать и из всех неугодных обидчиков делать фарш. А так я добрая и отзывчивая, в остальном, по жизни.

Чем дольше ничего не делаю - тем лучше себя чувствую. То есть если присмотреться - я всё время что-то делаю, но в мозгу значится "ничего", когда действие незапланированное спонтанное просто желанное. Вот бы всегда так. А ещё если чуточку отойти от своего колеса и потом взглянуть на всё свежим глазом - оказывается что не так уж всё плохо, не совсем бездарная я белка, просто очень уж себя загнала. И вот каждый раз одно и то же, сама себя загоняю, отдыхать не позволяю, не заслужила мол, в итоге перегораю и просто ничего не могу уже делать, долго прихожу в себя, и себя корю за потерянное время, и потом берусь и стараюсь побыстрее побольше успеть да так чтоб ещё и идеально всё было, и снова всё по кругу. Тупая белка. Тупайя.

Бабушка удивляет, собирается завтра на дачу и говорит - как же я там буду без тебя, скучать... А я напоминаю что я ж тут ей жизни не даю никакой и вообще ужасная, а она мне кашу манную варит, танцует и пищит А-О-У и прочие гласные-громогласные. А я требую накидать побольше комочков, иначе что это за каша - какой-то кисель, пожевать нечего, и нет мне дела что там в школе её учили правильно варить без комков.

А ещё у неё иммунитет на мои словоигрательные шуточки. Мамин антипод. Что ни говори - не ржот. С мамой всё наоборот. Вот.
Выдала за полминуты шесть видов смеха - она и глазом не моргнула.
- Дай сахар.
- Зачем тебе сахар?
- Потому что я... сладкоёжка. Это как Бабка Ёжка, только...
- Ой, ну на уже сахар.

- Что это за звук?
- Это я ступнёй по полу... вот так...
- Ступ...пердяйка!

Подушки в дефиците в её комнате, прихожу - ложусь на бабушкин живот головой, а она начинает смеяться, а голова - моя - трястись, а я растолковываю, что это не живот у неё, а моя кивательная мышца. И ещё больше кивать приходится.

А ласточки визжат. Обожаю.
* * *