?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Среда: - Кажется, я скоро сдохну наконец. - Эй, не надо! -…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Среда:
- Кажется, я скоро сдохну наконец.
- Эй, не надо!
- Придётся...

Четверг:
- Ну что ты там?
- Пока не подохла...

Пятница:
- Как ты?
- Да всё никак. Может хоть завтра получится сегодня лечь заснуть и не проснуться.

Суббота:
- Доброе утро! Ну как сегодня?
- Опять проснулась, опять живая. Да что со мной не так, чего всё никак не подохну?

Милые депреснячки, да опасные. Всех нормальных людей в этом мире что-то держит: любимое дело-работа, чувство долга, семья-дети, религия-убеждения. А мне регулярно становится "вообще ни до чего нет дела", и всё что два дня назад радовало и нравилось - уже как-то кажется бессмысленно и не так уж и нужно. Как лампочка перегорает - и ей не кажется больше необходимым гореть, и вроде с виду она всё та же, только внутри спираль порвана, но это присмотреться надо. И всё равно не починишь уже, недоступная спираль-то, приходится выбрасывать всю лампочку - гладкую, красивую, но бесполезную, мёртвую уже. Я конечно не лампочка, и моя спираль то рвётся то опять срастается и снова я горю нормально, но в моменты когда не горю - очень хочется себя выкинуть. Потому что толку от меня тогда даже меньше чем от лампочки навек потухшей - на ней хотя бы носки можно штопать, а на мне если попытаться штопать носок - я буду брыкаться и орать что колется ты чё ваще уже никакой жизни не дают дурдом.
А вообще мне ещё осенью по дизайну человека разъяснили, что такое уж устройство у меня: пустой корень, ничего меня не держит в жизни, придётся привыкать, ну или таки сдохнуть. Пока вот, видите, привыкаю, с чёрным юмором пополам. Да, я знаю, что юмор - это когда смешно. Но надо ж это как-то обозвать оправдательно.



Сегодня захотелось шашлыка поесть этим летом. Мама говорит - поехали с нами завтра на дачу, пожарим. А предложение-то заманчивое, там у соседки курочки-цыплятки, она их даст мне обязательно - не пожарить, а потискать, а я так хочу курочек тискать, Карл-то не даётся, весь в меня. На чём, спрашиваю, поедем? Ответом мне - на маршрутке. Я ворчу - фу, ни за что, там же люди. Если бы на маршрутке без людей то ещё можно, но так ведь не бывает, по-любому там ещё люди будут, фу. Так на ком тогда поедем? У кого там из наших знакомых есть машина? А мама говорит - нельзя так относиться к людям. А я говорю - тогда давай свою машину купим и будем к людям относиться не автопредвзято, как есть. Вот прям сегодня пойдём и купим, а завтра на ней на дачу поедем. Ну пожалуйста. Рассказываю какие варианты приглянувшихся мне продуктов автоиндустрии можно рассмотреть. А мама злится чего-то, нет говорит у нас таких денег чтобы с ходу машину купить, ты так говорит говоришь будто это как буханку хлеба - просто пошел просто купил. А я говорю - так и есть, в мире материальном всё должно бы быть равно. Ну что такое машина? Тлен, как и та булка. Но мама всё равно чё-то не согласна сегодня машину покупать. Так что пойдём погуляем ногами тут поблизости, льда поесть надо, надоел чай.
* * *