?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Щас сдохну кажется. Вроде бы наконец-то, но как раз сегодня я не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Щас сдохну кажется. Вроде бы наконец-то, но как раз сегодня я не планировала. То есть с утра хотела, но во второй половине дня планы на вечер изменились.

Сидела у заправки под ёлкой, потом в ти-баре с льда стаканом долгожданным (весь новый персонал наконец привык к особенностям постоянной клиентки и не переспрашивает удивлённо - просто льда? без ничего? стакан?), потом на лавочке возле лицея и где-то ещё дальше тоже сидела, но были и другие интересные вещи о которых надо написать. например не сладкое замечательное мороженое почти без вкуса, с намёком на апельсиновый, и спрайт с огурцом. Ооо, вот это оказалось божественно - он вроде бы похож на классический, но без этой приторной сладости, присущей напиткам производства зи кокакола компани. И я по заслугам оценила, не всё же ныть как теперь всё плохо и меняется только в сторону ещёхуже а раньше вот эх были времена. Наконец хоть что-то хорошее принесло мне течение времени, вот спрайт с огурцом, в моём драгоценном "раньше" ничего подобного не существовало. Я даже передумала как раз в этот момент знакомства и заявила что так уж и быть я больше не хочу сдохнуть, по крайней мере сегодня, а хочу ещё этого божественного спрайта с огурцом.

А мама подозревает что я родилась пенсионеркой. С самого раннего детства любила с бабушками-соседками сидеть на лавочке и что-то там рассуждать. И осуждать. Сейчас вот тоже как поздороваюсь с кем разговорюсь - и давай причитать на все лады про дамочек с верхних этажей: вот куда ты нацепила каблуки свои и грохочешь ими в семь утра на весь подъезд, чего топаешь, нельзя что ли тихо ходить, ты же леди. А сосед соглашается кивает, у него на них собака лает, так что он не виноват, это козы сверху плохие и собака мешает тоже из-за них, так бы сидела молчала спокойно, а на возмутителей спокойствия гавкать приходится бедняжке. А потом как послушаю я себя со стороны - ну думаю всё, гвоорю как будто мне далеко за 50. Даже не просто 50, а именно "далеко за". Очень далеко.

Опять ногами километров что-то вроде десяти, в парке яблоку негде упасть народу тьма, мама говорит что погода хорошая - поэтому, а я бегаю и ору "идите все домой, под домам, давайте быстренько, идите отсюда!" а они не слушаются мерзкие людишки. Потом я висла на деревьях и ходила по газонам потому что всюду толпа. Потом нашли очень свободную лавочку - настолько что даже четыре штуки вокруг неё тоже свободные были - и сели, а потом мама ещё и легла, голову мне на колени как обычно подбросила на жаре на этой, ну а я ей локоть на лицо положила, а она говорит эт чё такое, ржот и бормочет что-то про уважение и пиетет, а я - про подлокотник. Потом играли в ассоциации, попутно уговаривая прохожих что мы не пьяные а просто устали потому тут и лежим, чтоб они тут не подумали ничего такого, а то уже смотрют, а потом я маму успокоила - не парься, говорю, не подумают про тебя такое, пьяные не разуваются. В общем в ассоциации сыграли партию интересную, цепочка началась словом "писька" и закончилась мною же, в смысле словом "Я" (ну перед этим мама сказала "деспот", какие тут ещё могут быть ассоциации). Потом она ещё заверила что отличная игра вышла, абсолютно правильная и законченная и на моё "я" ничего уже не придумать, логичное начало логичный конец, всё как в жизни. Ладно-ладно.

Потом ещё там была лестница "ну-ну, попробуй" - очень неудобная для хождения, зато красивая.
И шашлык был, за которым мы в гору карабкались потому что кое-кто логичный очень сначала пошел в обход горы а потом поленился искать лестницу, и этот кто-то - не я. Шашлык был пересоленный, зато недорогой, а мама сказала - как по мне так в самый раз, а я молча его мороженым сливочным заедаю - сначала мясо укушу потом рожок, и маме говорю ну ты крэйзи, какой же он нормальный, он солёный, а ты странная.
Потом мы вышли из парка и кааак поругались. На почве куда идти дальше. Я говорю - надо срезать вон туда, мама хочет вдоль шумной улицы, а лучше в троллейбус уже, а я говорю ты чё какой троллейбус не могу я в троллейбус, а если ты одна в троллейбус то куда ж тогда я, тут одной далеко мне очень и скучно будет идти, пошли срежем а там я тебя посажу на такой же троллейбус, а она кричит не надо меня никуда сажать я взрослая женщина сама сяду, а я говорю чего вот ты вот это, так хорошо всё было - взяла испортила, полчаса назад восклицала тут как обожаешь со мной гулять, ну и потом мы в общем ещё немножко поорали и километр шли не разговаривали. Потом не сговариваясь остановились отдышаться и мама такая - ну что, веселей вдвоём идти? А я говорю - пиздец оборжаться. И оборжались, и обнялись, и дальше пошли. Говниться - это у нас семейное, что ж теперь.

И вернулись мы почти той же дорогой, только я уговорила подойти к дому в котором жили мы когда-то снимали квартиру, даже две. И вспоминала, как меня тянуло туда всё время, ещё в восьмом классе, я и знать тогда не знала про лицей и что буду там учиться, а ноги сами туда несли. Вот и теперь. И обошли дворики с детскими площадками, по которым мы шароёбились как раз перед моим поступлением, я тогда была свежепокрашенная рыжая, а огромная арка-лестница - свежеокрашенная но уже не липкая а только яркая, а теперь всё облезло. Качели так вообще снесли, на которых я фотографировалась в тот майский день. Была сирень, и одуванчики, и солнце, и всё впереди. Я даже повторила на всякий случай тот ритуал (на случай, если это после него начинаю в жизни происходить хорошие вещи): и на верхушку того лестничного круга, уже облезлого, залезла, и на перекладине перекрутилась вверх ногами, мама даже удивилась что я так умею. Я вот, говорит, так не могу. Конечно не можешь, глупенькая, ты же в платье. А вообще этот скил - через перекладину кувыркаться - он как хорошее вино: с годами становится только лучше (в отличие от этой метафоры). Надо бы сохранить его и уметь так в пятьдесят, будет ещё круче. А в семьдесят вообще эксклюзив.

А вот нести полтора литра полтора километра - это не моё. Даже если в этой полторашке - моё, и сама я - полторашка, всё равно тяжеловато. И длинный батон, такой длинный что аж багет, потому что шоколадное масло. Так-то я хлеб и всякое сдобное не ем, но хлебцы свои хрустящие мазать - тоже так себе идея. Сразу всё очарование их картонности пропадёт, нейтральность вкуса исчезнет.

Всё, спрайта напилась натешилась, можно снова хотеть сдохнуть. Соседи мешают мультики смотреть. Чем бы их намазать чтоб пропала эта шумная активность? Может суперклеем, а там уж само дальше как-нибудь решится - или друг с другом, или с мебелью, полом, стенами, нейтрализуются в общем. Надо узнать законно ли это, и приступать, пока не ввели налог на склеивание соседей.

Опять несу что-то. Не полторашку, нет, а бред. Молчать. Не спать. Страдать.
* * *