?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вот эти дни, когда Мозг с Фантазией берутся за ручки и отправляются…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот эти дни, когда Мозг с Фантазией берутся за ручки и отправляются отдыхать. Не люблю их. Никакого вдохновения, только скучная размеренность и даже какая-то усидчивость, которая подходит для чтения книг и погружения в прочие истории. А может и хорошо, не каждый же день что-то там всё время генерировать. Чтобы снова выстрелить - надо сначала перезарядиться, накопить так сказать материал, чтоб было что переварить, а потом уж создавать своё вот это.

До чего ж люблю слова-сорняки. Без них текст кажется каким-то голым, без них - какой там ритм. А кого раздражает - ничего-то вы не понимаете, я хуйдожник я так вижу, то есть говорю, следовательно пишу. Пусто и скучно без лишних слов, какой-то смысловой каркас, а где ж эмоциональный окрас, индивидуальность где, интонация. Сокращать, говорят, тексты. Ага, щас. Я пишу как думаю, а если начать сокращать - то уже буду не я, а только кусок меня, типа рука или нога, или даже весь скелет но без мяска волос и ногтей, вырванный в общем из контекста, не хотелось бы.

Я уже говорила, что соседи - зло? Ну, повторю. Что, повторяла уже. И не раз? Ну вот этого я не устану. Сегодня опять весь день произвожу рокировку воздушных масс в квартире, управляю форточками. С одной стороны тянуло полдня от соседей снизу, которые любят вонюченькое всё готовить. С другой падла-курильщик любит дымить в окно. Только успевай бегать - там открой тут закрой чтоб не воняло, потом тут открой чтоб проветрилось, потом там закрой потому что опять обстоятельства поменялись, и так всю жизнь. Плюс сверху с утра до вечера скачут. Будь прокляты эти их каникулы, хотя там козлодети которые и в учебное время умудряются прыгать и бегать с утра до вечера - подкованные что ли. Да, похоже подкованные, очень уж громко, слышно через этаж. И бабка ещё сверху чистоплотная больно, и немощная к тому же - то сама пытается убрать и роняет что-то бесконечно, то внук её навещает, и заставляет она его уборку делать прямо сразу, во сколько бы ни пришёл - хоть в почти одиннадцать вечера, хоть в восемь утра - хватай милый пылесос и вперёд, да мебель не забудь подвигать чтоб везде чисто было.
Бункер бы. С террассой и видом из окна на море или хотя бы лес. Хотя зачем тогда бункер, просто что-то собственное, без единой соседской гадины, без единой шумной сволочуги, да хоть шалаш на хуторе (с канализацией и электричеством разумеется).

Вчера решила тоже покурить в окошко. Вышла на балкон, небо там бирюзовое аквамариновое цвета морской волны, чистое такое высокое, насыщенное но не яркое, за ажурными занавесками клубничных облаков. И пахнет летом, каждый день пахнет - когда не соседскими снедями и сигаретным дымом. А своё табачное изделие я сначала зажгла, полюбовалась оранжевой искоркой, длинная тонкая белая сигарета в длинных тонких белых паьцах, струйка дыма по ветру тянется, а ведь кажется что воздух вечерний недвижим, а он оказывается не стоит, течёт куда-то плавно незаметно, как время часовую медлительную стрелку утягивает за собой - вроде бы на месте остается, не уследишь как она движется, а она - да. И вот я разок затянулась - противно. Хоть и ментоловый вог, а всё равно вонючий, жвачка тоже мятная но вкуснее. Стала курить не в тягу - не лучше. Ну я руку с сигаретой вытянула, так и любовалась, пока до конца не истлела палочка смерти. Снова ушла в комнату с недоумением, как люди привыкают к курению. Мне вообще очень нравится вертеть что-нибудь в зубах, типа палочку от мороженого или чупа-чупса, или травинку дерзко так жевать и из одного уголка губ в другой перекатывать, но сигарета для этого слишком уж дурно пахнет. Дым ещё этот в нос в лезет, хочется чихать и кашлять и скорее потушить. Но пачечка-то такая красивая. Надо что-то придумать для ритуала посасывания, такое же красивое, менее вонючее, более полезное, и не такое нелепое как например чупа-чупс, он-то во всём подходит но пока не уничтожишь хотя бы наполовину - очень смешное лицо от него, какой там пафос.

(Вообще хотелось бы написать что-то умное или хотя бы интересное, но как-то сегодня не судьба. Что-то как-то. Мда.)
* * *