?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Уж кем только я ни была: позавчера Катей, вчера Таней, и ни разу не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Уж кем только я ни была: позавчера Катей, вчера Таней, и ни разу не решилась настоять что я вообще-то Вероника - так, возражала унылое "Вы номером ошиблись" - какая, думаю, им разница, как меня зовут. Какие-то скучные всегда имена в этих телефонных недоразумениях, хоть бы раз кто позвонил и назвал Ингеборгой. Так нет же, то я Катя то я Таня, а сама тем временем вообще два дня лежала Депрессивный Ник. Вот бывают такие дни когда ВЕСЬ этот набор вайберовских стикеров - про меня. Жаль.

Если очень много и долго о чём-то думать, ничем эти мысли не подкрепляя, оно надоест. И всё тогда. О жизни я тоже слишком много думаю.
Правда потом может присниться, опять, такое настоящее ощутимое, не как затёртые воображаемые картинки, а будто реальное. И всё по новой.
С другой стороны, может не так оно и плохо, и пускай себе снится, раз умудряется отвлечь от повседневных печалей и хоть ненадолго выдернуть из круга "скорейбысдохнутьнукогдаужеоновсёкончитсяхоспадзепажалустахватит". Так себе мысленный фон. Что-то пошло не так.

Не спасает даже клубника на ужин. И на завтрак клубника не помогает тоже даже.
А вот Вероника Веронике помогла.

Мой психотерапевт говорит, что когда так кидает из состояния вдохновения в мысли о смысле и "зачем вообще жить" - это нормально, значит идёт какая-то внутренняя работа. То есть получается я как бы, как говорится, сгорела на работе, только на внутренней.
Столько вообще интересного я насамокопала за эти дни, не зря страдала.

Виртуалим, говорят. Вот прям здесь. Потому что так проще. Очень удобно - то, что на самом деле было бы трудно, брать и фантазировать как себе хочешь, а реальность ну зачем усложнять она и так говёная. Правда попахивает детским садом - и я не про дивные ароматы манной каши, пюре с котлетками, компота из сухофруктов и даже не про менее дивный запах тушеной капусты и щей (больше вроде бы в моём детском адике ничем не пахло, там подвох был в другом и обоняния не касался). Но мне сказали что очень хорошо что я не улетаю совсем в мечты какие-то, а так просто размышляю немножко, ну и думай себе на здоровье если есть в этом ресурс для тебя.
Но. Наркомания же. Не с этого ли начинается - реальность кака, представлю-ка я... и вот так уходишь от неё сначала в фантазии а потом чё-куда?
Но, с другой стороны, усложнять правда не хочется, так что просто - приятного чтения, милый.

Почти перепутала дату и лоханулась, в последний момент, уже перестроив маршрут в убере, уточняя адрес решила заодно пересмотреть время записи, а оно не 14 а 15 июня, а я была уверена что сегодня оно и есть. Вовремя соскочила, даже чуть заранее. Прогулялась. А на маникюр только завтра. Вот эта грань, когда ещё чуть-чуть - и лошара дверь поцеловала, но всё-таки нет. Это победа?

Чубушник. Большой красивый куст в нежных кремовых цветочках весь. Подошла зарылась носом - пахнет жасмином. Сорвала веточку - земляникой. И сколько ни нюхала, неся с собой домой, - упорно пахнет земляникой. Ну ладно, земляникой так земляникой.

В общем и целом я вроде бы нормально уже.
В общем - когда не сверлят (трудно Wake up in the morning feeling like P. Diddy, потому что Пи Дидди вряд ли просыпается под звуки дрели).
В целом - только рассеянная немного. Чай вот делала - зажгла газ, опомнилась через полчаса - думаю там чайник же, выкипел уже совсем наверно, хватаю пакетик с мятой а то горло что-то болит, прибегаю на кухню - газ горит ровненько голубенько прилежно, а чайник стоит себе на другой конфорке прохлаждается. Я выругалась - всё по новой. И чуть пакетик не сожгла, он-то в левой руке был заготовлен чтоб сразу залить и окунать, автоматизм не успел осознать что мы тут всё ещё чайник ставим а пакетик пока придержать надобно. Так что за мной нужен глаз да глаз. А мои опять болят, а больше ничьих тут нету. Карл не в счёт, за ним за самим следить надо, чтоб цветы бабушкины не сожрал. А потом удивляется чего его в клетке держат. Так стоит жеж отвернуться - он или обои грызёт или прилетает а у самого клюв вызывающе зелёный, как малое дитё с шоколадом так он с фиалками, чесслово.

- Как жаль, что ты уже не тот.
- Думаешь, я сам рад?

Приснится же такое.

И последняя срочная новость в номер: он таки одумался. Жасмином пахнет. Непостоянный чубушник.
* * *