?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


В вечернем незабудковом опять вещают о лете невидимые ласточки.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В вечернем незабудковом опять вещают о лете невидимые ласточки. Согревают подмороженное полутора стаканами льда сердце тракторозаводской Герды. Весь день болело горло, пока не сгрызла водички, вся волшебность не в составе зелья а в его агрегатном состоянии?

Сегодня я изо всех сил стараюсь не ныть не причитать, в итоге мои мыли озвучиваются устами других людей. Сначала на маникюре Алеся заявила, что все абсолютно заболевания к которым склонен человек даже если они в генетическом коде есть - активизируются исключительно от нервов. Поэтому ни в коем случае нервничать нельзя и беречь соответствующую систему надо. А я давно говорю - в тишину меня и покой, и всё пройдёт.
Потом соседка сверху, бабка та самая набожная, после моего дежурного "здравствуйте" и неожиданного даже для меня самой комплимента "как хорошо вы сегодня выглядите!" (обычно-то она одевается как просто бабка, а сегодня была бабка во всём розовом - розовая кофточка, розовая косынка, ну и это надо сказать милее чем простобабка, то есть по сравнению с тем как она выглядит обычно сегодня правда было хорошо) и говорит: ну как тебе дрель? А я отвечаю - ой, не спрашивайте. И больше ничего не добавляю, а она сама мои мысли последних дней глаголет: главное, посверлят с утра часик - а потом тишина! В девять утра начинают, будильники проклятущие (ну это не её слова но мои мысли) - нет бы чуть попозже, дать людям выспаться. Потом ещё обсудили бесполезность моей звукоизоляции (- да толку ноль от неё... - ничего себе, такие деньги! - да я сама в шоке, и всё зря!) и её внука, который человек-нога, внимательный читатель помнит. Но оказывается он тут у неё уже почти живёт, а слышу я его топот не каждый день и не каждую ночь, а значит он постепенно становится чуть больше человеком, чуть меньше ногой. И неприятное для меня завершение разговора - про нервную систему, как её лечить, и внезапно - крещёная ли я и бла бла бла, а я говорю я-то да но в бога не верю, а она конечно в шоке как так, нужна же вера, а я говорю не то чтобы атеист, верю что где-то что-то есть, высшая какая-то сила, но не дядька же на небе. И не стала пополнять список священников, которых советуют все кому не лень. Что вот это за мода навязывать всякое святое, когда не спрашивают, это же бестактно.
И вот захожу я в подъезд и наконец расслабляюсь и кривлю морду. А потом сразу думаю, не лицемеркой ли я выросла - улыбаюсь соседям мило беседую а только за порог и поливаю их и матерю и ненавижу. Но с другой стороны - зачем я всякое нехорошее своё отношение буду выражать им, от этого никому хорошо не будет. Поэтому я при встрече искренне стараюсь найти в этих людишках что-то хорошее, искренне улыбаюсь, искренне интересуюсь, да и ненавижу их не постоянно а только когда мешают мне. А это вроде как нормально - злиться на раздражители, я ж не буддист какой-нибудь и Дзен ещё не постигла. Так лучше когда возможно быть вежливой и милой, чем ходить с кислой миной и угрюмо демонстративно не здороваться, я уже так пробовала, мне не нравится.

А маникюр да, прелестный, и ничего не болит, что удивительно, и ещё мне бонусом сделан был дизайн который вообще-то стоил бы на десять рублей дороже, но вот за постоянство моё - абстракционизм в миниатюре, видимо вдохновила мастера верная любительница монохрома, и не было уже важно что в сумке-то денег только на "как обычно", абстракционизм в миниатюре не мог не быть. И ещё оказалось если бы я вчера и лоханулась то не дверь бы поцеловала а чайку б попили.
Обсудили наши приключения с волосами (оказалось, обе парикмахерам больше не доверяем), мою Москву её Тайланд, соседей как паршивое явление и странный гель-лак из супермаркета который по инструкции можно сушить на солнышке, и как любим нюхать кошек, и наверно что-то ещё но я уже не помню. Вот и зачем мне друзья, когда есть мама, бабушка, психотерапевт и мастер по маникюру. И ещё Карл. Мне этого общения хватает вообще-то.

Черешня сладкая даже когда гнилая. Ну не полностью, а чуть подгнившая - не чувствуется её испорченность за насыщенным вкусом. Вот и люди есть такие. Наверно даже почти все. Главное чтоб гнили не слишком было много. А один обмякший бочок не так и важен, если общее впечатление не портит.

Вчера вернувшейся с дачи отмороженной бабушке заварила естественно чай и набрала горячую ванну, по этому поводу перефразировала известного автора и напеваю второй день "Татьяну мыла я, Татьяну", а вообще всякие песенки из меня без конца так и лезут, однострочные и очень цепкие, я что ли девочка-припевочка? То про плоские персики, то про плавленый сыр, ну и вообще что вижу то пою. Так что кто хочет быть воспетым - достаточно со мной увидеться. Главное только в хорошем настроении быть мне, что немного усложняет задачу, потому что бывают времена когда проще организовать концерт или даже мировое турне, чем моё хорошее расположение духа.

Вот завтра например. С половины девятого до пяти не будет чая, не говоря уж о еде. Отключат они видите ли газ. То воду, то тишину, то вот уже до огонька добрались. Можно конечно вскипятить чашечку на свечке или там в микроволновке, белорус-то найдёт как выкрутиться, но сам факт возмутителен. Я не выкручиваться, я чаю хочу! Уверена, это всё Третья Таня виновата. Они там оказывается разбомбили всю квартиру. Снесли все возможные стены. Угол кухни, дверные проёмы и даже из комнаты в кухню сделали дыру, а проход в кухню из коридора - заделают. А соседям вливали в уши в первый день адского шума, что простите потерпите ещё вот завтра денёчек и на следующей неделе ещё один - штробить будут - и всё. Шла третья неделя... Вот не люблю таких людей.
* * *