?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Почему молчу Каждый день мыслей предостаточно, но все кажутся…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Почему молчу

Каждый день мыслей предостаточно, но все кажутся какими-то бессмысленными, недостойными внимания и овеществления, пусть даже электронного. А ведь скорее всего дело лишь в настроении, в какой-нибудь день эти же темы в голове поднятые/поднявшиеся показались бы интересными, обрамить красивыми словами, переплести между собой - и вот вам новый пост, так оно обычно и бывает. Но мне как-то никак, вялый день, опять что ли внутренняя работа там идёт, все силы отнимает так что ни на что другое их не остаётся, остаётся только лежать и читать что-нибудь такое же запутанное и мрачное как моё нынче подсознание.


Убила ли соседа

Сегодня я убила соседа. Или нет. Самого безобидного и меньше всего неудобств мне причиняющего алкодоброго Васю угостила пельменями. Они года два у меня в морозилке пролежали, и вот звоню я маме, а она строго-настрого запрещает их есть. Говорит там срок годности пару месяцев, ну уж точно не два года. А я как-то купила их в далёком дветыщипятнадцатом, полпачки реализовала а до остальных как-то дело не доходило, всё время было что-то ещё и я откладывала "на чёрный день" - ну, думаю, вот бабушка уедет надолго, тогда-то и съем. И вот момент настал, а оказывается, раз по возрасту их уже в садик можно отдавать - значит, несъедобные стали. Получается, зря столько берегла. Полпачки двухлетних пельменей - так себе приданое. И вот я печальная после вечернего воздуходышания на лавочке с муравьями подхожу к подъезду своему, а там возня слышна за дверью и выходит Вася. А я про него сразу подумала, узнав что пельмени надо выбрасывать. он у нас для этих целей и есть - приходит к бабушке узнать про своего "Белого друга", не испортилось ли в нём что-нибудь, так чтоб нам уже несъедобное а он бы взял. Славится в общем Железным Желудком сий сосед. И тут такая судьбоносная встреча, и я сразу же вспомнила и предложила, а он согласился. Ну, может и выживет, он и не такое ел.


Repeat?

Мне надоело писать про одни и те же сценарии, одни и те же прогулки по одним и тем же маршрутам, про ти-бар, суши и лёд, сангрию и Серебрянку, речку и всё такое прочее. А вам наверное ещё больше надоело про это читать. И у меня-то оно скорей всего пройдёт через денёк-другой-недельку, а вот для читателей не маловат ли мой мирок, годами один и тот же, только призма-я изо дня в день меняюсь и пишу одно и то же по-разному.
Хотя недавно вот гуляла всё-там-же, снова любовалась и задумывалась, как так почему мне не надоедает. И пришла к тому же выводу, к которому уже раньше приходила и не раз (вот, даже здесь ничего нового) только чуть по другому мысленному маршруту. Просто для других людей это всё - места, пейзажи, трава деревья небо птицы коты солнце дома и даже другие люди - просто декорации, для меня они - главные герои. И конечно один и тот же фон быстро надоедает, если воспринимать его как что-то неживое, пустое, дополнительное. А когда смотришь на него каждый день внимательно, замечаешь каждую перемену, обдумываешь каждую новую деталь - совсем не скучно, очень даже интересно. Меня, наоборот, сбивают с толку перемены, я не знаю на что бросаться обращать внимание, смотрю на всё, а его слишком много сразу, сложно что-то выделить одно, и я просто пропускаю - или ничего не замечаю, или просто не запоминаю. Так же и с событиями, чем более насыщенный день - тем меньше хочется описывать все подробности, вглядываться в детали, вспоминать каждую мелочь. Оперативки в общем не хватает. Переизбыток информации вызывает лень. Вот вчера как раз такой был день. Вместо того чтобы вдохновить - утомил, хотя сам по себе вполне себе хороший.


Воронёнок и Водолей

Самое прекрасное в этом вялом сегодня - Воронёнок. Заметила его новая сестра моего бывшего, с его же, и своей по совместительству, бабушкой сидевшая на соседней лавочке. Я сразу усомнилась - уместен ли тут суффикс -ёнок, потому что пришуршавшая к моей лавочке ворона выглядела вполне взрослой. Пошароёбившись за спинкой моей лавочки, она улетела, вызвав восхищение Маши - уже умеет. Потом Маша с бабушкой тоже ушли, в противоположную от вороны сторону. Я осталась размышлять, откуда такая всё-таки уверенность что это Воронёнок, ведь их тут с виду одинаковых в нашем дворе летает несколько семей. А потом ворона вернулась - в пустом дворе мы оказались вдвоём, и я смела предположить что она та самая что пару минут назад улетела, или просто сделала вид. И вот сижу я смотрю, а она приземлилась на перекладине для бельевых верёвок и стала там сидеть, долго-долго, перья распушив, распластавшись всем своим вороньим пушистым пузом и почти на нём лёжа, и тогда стало ясно: правда Воронёнок. Только вот Маша откуда знала? Удивительная проницательность для человека, который минуту назад бегал вокруг разноцветной пластиковой горки, махал руками и кричал что парит как птица под ворчание бабушки забавных слов вроде "ай крикса" (еле вспомнила, мой внутренний филолог восхищён). Дайте мне побольше забавных бабушек, я буду про них писать. Бывший явно оценить не в состоянии, что тоже живёт с шедевром.
А моя, услышав такие новости, сразу давай раздавать советы с точки зрения себя, что надо было подойти поговорить. А я отвечаю - ну да, конечно, никогда особо с ней ни о чём не разговаривала а тут такая припрусь общаться. Это, говорю, только ты так можешь. Не переняла я эту восхитительную черту заговаривать на улице с любым, даже абсолютно незнакомым человеком, без всякого смущения выяснять у него какие угодно вещи, взамен навешивать на уши каких-нибудь своих и после этого не только не бояться при следующей встрече косых взглядов, но и не получать их, и по-прежнему умудряться нравиться всем будучи таким вот доставучим местами бесячим человеком. Вот написала - и как будто гороскоп типичного Водолея. Хотя я в это не особо верю, но читала и запомнила, что "общаться даже в незнакомой компании рвется как моряк дальнего плаванья в квартал красных фонарей" и "всем, ну абсолютно каждой падле, нравится, как пресловутый червонец". И когда я в очередной раз замечаю за ней что-то такое и приговариваю "ну ты Водолей" - возмущается - мол, чего это? - ещё больше, чем если её Фёдором назвать. И свято верит что "лёгкий флер ебанутости" из того же гороскопа, который "придает Водолеям необъяснимое очарование, которое притягивает к ним глупеньких восторженных фанатов" - это не про неё. Тем временем каждое слово - правда, потому что все кто бабушку считает такой замечательной и классной, то есть просто все, очень даже глупенькие и не протянули бы с ней в быту и недели. Потому что она больше других меняется из "Татьяны Фёдоровны для всех" в "нашу бабушку", и вот именно в семье к ней подход найти куда сложнее, чем той массе соседей-знакомых-коллег-просто-прохожих, к которым она его ищет сама. Конечно, все люди этим грешат и с самыми близкими открываются совсем с другой стороны, но бабушка эту особенность особенно ярко иллюстрирует.
Так к чему я это всё. Постоянно приходится им с мамой, то одной, то другой, объяснять что "ей" сказать и как себя вести, потому что я-то к обеим привыкла и знаю чё-как а они такие уже где несовместимые, ходят бесят друг дружку потом обижаются, и только я самая умная сижу всё понимаю хожу объясняю. Нашёлся семейный психолог. А вот когда втроём - бесят меня или по очереди или вообще обе. Но это уж моя особенность, ненавижу компании по три человека включая меня. Хотя иногда и нормально, тогда очень весело бывает, зову их собирательно "господа дамы" и выступаю семейным уже не психологом а клоуном. А это очень я люблю.

- Кто бумажку размотал?
- Кто-кто... Конь в пальто.
- У него алиби.

Возмутительный маркетинг

И ещё. Эти нечестные игры производителей - сделать огромную красивую упаковку и наполнить её хорошо если наполовину. Вчера особенно чётко это поняла, выясняя какая тушь лучше. Кроме формы щёточек и завлекающих словечек, обещающих на одном тюбике длину на другом объём на третьем и то и другое и угольно чёрный пигмент, решила изучить ещё надписи касательно массы нетто, вернее миллилитров средства, и каково же было моё удивление, когда оказалось что в маленькой невзрачной упаковочке их на десять больше, чем в здоровенной, почти в два раза больше, внушительной такой почти банке. Правда цена, как ни странно, была справедливой, то есть маленький с виду флакончик стоил дороже растопыренного расфуфыренного, но сама суть. Упаковку делают сильно больше, а вес содержимого - сильно меньше соседнего маленького туго набитого и чуть более дорогого пакетика, и все ведутся и думают что жуть какая выгодная покупка.
Поэтому все так полюбили одеваться в оверсайз?
* * *