?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Цветы вот тоже на людей похожи. Разные есть. Букет чубушника умер…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Цветы вот тоже на людей похожи. Разные есть.

Букет чубушника умер молодым: начал увядать в первый же день, то ли слабое здоровье не позволило перенести долгую дорогу с дачи в электричке, то ли просто свободу любит а не вазочки. Но после того ещё дня три стоял совершенно не красивый вяленый повесив листья но неизменно божественно при этом пах. До самой-самой смерти, даже до высыхания, радовал кого мог (а меня порадовать это ещё постараться надо), сохранял свой мой любимый аромат. Так что по всем признакам чубушник надо причислить к лику святых, я считаю. Люди вот тоже такие есть, даже умирая остаются добрыми-хорошими и творят всякую добродетель до последнего вдоха, и считается что даже после - ну, в виде икон там и мощей. Вот у меня так и стоят засохшие мощи чубушника, рука не поднимается выбрасывать, он ведь так старался.
Может до меня эту его черту уже заметили, и потому в народе зовут Жасмин: постригли в монахи, дали новое имя.

Потом розы. Чем больше они окультуренные пышные здоровенные упитанные, тем более я к ним равнодушна. Вот маленькие розочки люблю, особенно в бутончиках. И тут сравнение с людьми не ради намёка на педофилию, и даже не мою любовь к небольшому росту (очень сочувствую высоким дамам, вырастешь лошадью и будут на тебе пахать вместо того чтоб на руках носить, мне в этом плане очень повезло остаться полторашкой - ну почти - так что с кем рядом ни поставь всё равно богатырь будет, ни разу не встречала я совершеннолетних лиц мужского пола ниже меня, даже на каблуки взобравшейся). Розы считаются благородными не потому что самые красивые - все цветы красивые, нет никаких самых - и не потому что больше всех с ними возились ботаники культивируя новые и новые сорта, и не из-за каких-то там выдуманных образов, и даже не из-за любви
к ним представителей высшего общества человечества. Розы благородные, потому что им удаётся стареть красиво. Это же свойственно благородным дамам. большая редкость, особенно на постсоветском пространстве. И лишь редкие исключения вроде моей бывшей учительницы английского - маленькой, сухонькой, но всегда стильной, в костюме, с пучком на затылке и улыбкой Джоконды с противоположной стороны - очень и очень редкие леди умудряются стареть красиво. И ещё розы. И это, несомненно, указывает на истинное благородство.

А мне вот лучше вообще не стареть. Во-первых, если я родилась пенсионеркой, то куда уж дальше. Во-вторых, если я в молодости тут такая невыносимая мегерка, а с возрастом характер портиться, то я вообще боюсь представить. Вот уж где оружие замедленного действия. Хотя пока, судя по последним девяти годам, за которые я что внешне что по характеру неизменно представляю собой какой-то фореверфифтин, можно легко вообразить себе портрет, где-то в надёжном чулане выглядящий на мой истинный возраст. И что это за цветок? Бессмертник или просто кактус?
* * *