?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Всем известно, что принцессы в быту крайне непрактичны. Стоит ли…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всем известно, что принцессы в быту крайне непрактичны. Стоит ли говорить, что... А, всё равно стоит.
Короче я. Решила запечь картошку, потому что времена тяжелые сегодня никто не придёт не накормит. Надо заметить, что меня с детства очень пугали ножами и страшными историями про них, что чуть ли не харакири можно себе случайно сделать просто нарезая хлеб, или как минимум оттяпать руку или палец. С тех пор с колюще-режущими предметами я крайне осторожна, ни разу в жизни кажется не получала от них ран. Зато сегодня умудрилась порезаться... разделочной доской. Это ещё что, пару недель назад мне удалось повредить кожные покровы чехлом для телефона. Вот уже где одарённая.

Вчерашний сосед сегодня снова пришёл, живой-здоровый два рубля просить. Я говорю два рубля нету, только карточка, что ж ты ходишь без терминала по соседям, дветыщисемнадцатый год на дворе. Зато говорю есть сыр заплесневелый, будешь? Я там всё испорченное срезала но чучуть осталось, вроде даже не кусается, но есть его я всё равно не буду, а ты? И не дожидаясь ответа бегу к холодильнику с криком "я тебе его отдам ты будешь идти посмотри или съешь или выкинешь" (...и другие способы заставить соседа вынести мусор коли своего мужика для этих целей нет). Ну он посмотрел и молвит: "Так я его в карман положу и съем по дороге". Куда дорога я уже не уточняла, наверно дальнейшие поиски двух рублей или хотя бы собутыльника у которого есть чем угощать. Люблю Васю. И он меня тоже, каждый раз об этом говорит. Сейчас вот уверял что два рубля ему нужны чтоб когда пойдём гулять - покатать меня на колесе обозрения. Сечёт же видите фишку, что я принцесса и потому негоже просить у меня два рубля просто на бутылку, надо что-то более возвышенное придумать. А что может быть возвышеннее колеса обозрения.

Поскольку репортаж я тут пишу в реальном времени, докладываю новости о картошке: сначала она чуть не сгорела, потому что хозяюшка увлеклась, потом побежала - хозяюшка, не картошка - уменьшать огонь, а ещё через пять минут поняла что как-то видно резко уменьшила и огонь погас остался газ, в общем наверно боженька хочет чтобы я проветривала, по-любому. Ох боюсь за картошку, что ещё за приключения нас с ней поджидают, останусь ли я без обеда?

И последняя новость - о тайном поклоннике то ли меня то ли творчества моего то ли всего сразу, притом даже лично знакомом, и датируется это знакомство годам этак 2006-2007, вот уж где пища для размышлений. Есть там ещё условия задачки, про то что знакомство поверхностное и даже через других каких-то знакомых, не одноклассник какой-нибудь. И не друг-приятель семьи, ибо он более юн. А что я помню о себе в вышеуказанные годы? Всё что помню стыдно сказать. Достаточно хотя бы того что мне было 12. Или 13, что в общем-то не лучше. Может быть я в итоге сломаю голову и тогда перестану сюда писать, потому что каждый мой пост из неё, родимой, и всё дальнейшее творчество зависит от того смогу ли я думать. Да, это шантаж. А детектив во мне похоже правда умер. А наклонности остались, но разгадать я вообще ничего не могу без помощи своего экстрасенса. Спонсор моей пока-не-сломанной головы. По крайней мере не окончательно. Сломанной.
А про драгоценный кусочек моей любимой части прошлого, который похоже такого же обо мне мнения - это не новость. В очередной раз подтвердился долгосрочный пристальный повышенный неподдельный интерес ко мне бывшего-злодея, так мило. Я бы прям щас передала ему здесь привет, но мы же не здороваемся.

А, вот ещё что. Та новость значит была предпоследняя. А последняя - это бабушка опять. Звоню сегодня а она рассказывает как фотографировала цветочки, что там распустилось, что купила в магазине, а потом такая - ах да, я сегодня чуть не сгорела! Ночью, говорит, просыпаюсь - что-то стреляет, да так громко и совсем рядом, похоже на петарды но как-то очень уж долго, петарды бы уже закончились, мне потом соседи объяснили что это шифер так стреляет когда горит, ну я в окно выглянула а там зарево, а в другое окно ещё больше видно, я на улицу - а там темно, фонарей же здесь нет, и только видно в лесу (который, между прочим, всего через один участок от нашего) пламя выше деревьев. Оказалось кто-то кооперативную мусорку поджёг, потом приехали пожарные, много вылили воды, всё потушили, а ещё я творог купила и яйца так что буду здесь до пятницы.
Просто вот как человек расставляет приоритеты. Сначала рассказала самое главное - про цветочки про продукты про соседей чё-то там, и только под конец разговора - вспомнила, мелочь такая, пожар.

А картошка до сих пор не готова. Пост уже готов, а она всё никак. Придётся отправлять - пост, не картошку - заранее, на свой страх и риск, понадеявшись на благополучное завершение процесса и сытую принцессу.
* * *