?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Июньская меланхолия

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ветреные дни путаются в волосах, а в голове не задерживаются.
Задерживаются смс-ками в телефоне: МЧС заботливо предупреждает, что дует сильный - могут падать деревья и ещё всякое.
Дождь смывает с заоконного термометра три, а то и пять градусов разом.

Вчера.
Гулять. Вдоль реки, на которой стоит город. Сидеть под каким-то забором на толстом вздыбившемся из-под земли корне, читать гламурненький журнальчик, опять про летние романы. Вздыхать, вставать, прихрамывать, потирая то на чём сидела, но не корень. Брести по солнцепёку от тенёчка до тенёчка к дому, благодарить подоспевшие вовремя облака.
Переселить лес бабушкиных цветов - с подоконника куда попало, чтобы позже собирать его обратно по горшочку по местам. Но то что между - того стоит. Протереть, открыть, постелить, забраться. Вроде дома, а вроде и гуляю. Смотреть и слушать свысока - это прям моё. Хотя люди быстро утомляют, даже таким дистанционным образом. То ли дело птицы, ветер, облака.
Слушать шелест и ни о чём не думать. Пытаться. Хотя бы ни о чём важном. Ветер выхватывает пахнущий жженым сахаром электронный пар прямо изо рта, разрывает на клочки и тут же в себе растворяет. Тоже будут облака?

Сегодня.
Одеться, накраситься, решить повременить, прилечь почитать, дремать под звуки соседской дрели. Утром разбудила и бесила, к вечеру уже плевать, спать.
Дождаться дождя, снять наушники и слушать громогласные капли по жестяным карнизам, вскочить и бежать на балкон поближе к ливню, подставлять руки под струи, держать удар и разбивать их на мелкие брызги.
Не закрывать форточки, пусть ветер хлопает. А он заодно и дверями. Как будто не одна.
Наесться клубникой так, чтобы суши уже не хотелось. Заварить мятный чай. Пойти гулять, чтобы не оставить этот день взаперти, или себя а не день, чтобы не зря. Дышать плотным тяжелым воздухом над лужами, рассекать лёгкий аромат чего-то нестерпимо летнего, осознавать свою скорость только заметив как быстро меняются отражения в осколках жидкого зеркала на темном асфальте.

Что-то там опять осознать. В очередной раз решить - надоело. Заняться делом.

Июньская меланхолия - почти саммертайм сэднес.
* * *