?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Солнце в наших краях завершило свой самый длинный рабочий день, из-за…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Солнце в наших краях завершило свой самый длинный рабочий день, из-за горизонта на свою сокращённую смену вползает сумрак. Летнее солнцестояние, летнее солнцеприседание за горизонт на самую короткую ночь.
На восток плывёт какая-то совершенно замечательная пластичная рвань, а небо светится за ней прозрачное и прохладное, как прошедший дождь. Облачное полотно прохудилось, порвалось, вся вода вылилась на город. И теперь эти тёмные клочки пытаются грозно надвигаться с запада, а сами такие живописные, подсвеченные по краям накопленными небом распоследнейшими лучами. Пробуют обгонять, друг на друга наплывают, друг на друга, сливаются, снова истончаются и рвутся, пока ночь их окончательно не проглотит. То, что с виду грозно надвигается, на деле может просто убегать от чего-то более - действительно - грозного.

Это у меня была разминка. Простите что сложно, очень надо было словами повертеть, а то вдохновение затекло. Попыталась включить писателя чтобы рассказать про этот день, чуть более необычный чем привычно, и конечно же ступор и внутренний творец сипит "то ли умираю то ли засыпаю отстань а лучше завари чашку супа вон там пакетик в углу". И я слушаюсь и повинуюсь, а пока закипает чайник - натыкаюсь взглядом на небо и глазею, а в пустой пять минут назад голове уже слова сами складываются. Только они не про то, а про сам-то день по-прежнему тишина ступор безмолвие.

Это что ли эра плавленых сырков. Президент говно (нет нет не сажайте меня я не про политику тут) Хохланд прелесть. Сливочное должно быть сливочным не только на картинке но и на вкус.
Хотя какая там эра, просто бабушка в отпуске. Во всех смыслах. А присланный на временную замену кормящей бабушки сотрудник Принцесска (в лице меня же) не имеет возможности тут каждый день кулинарное шоу устраивать. Исполняющий обязанности обязанности не исполняет. Потому что когда начальник и подчинённый в одном лице, всё очень сложно.

Но всё же про сегодня. По гороскопчику из газетки у меня неожиданный поворот событий. Я всё гадала, в чём же он заключался. Сначала я неожиданно проснулась раньше соседской дрели. То есть в восемь утра. Это что же, думаю, - всё, сбылся гороскоп? Можно дальше день не жить?
Решила всё-таки встать и посмотреть что дальше будет. Но перед этим полежать в интернете. А там наткнулась на какие-то милейшие обряды по исполнению желаний, которые именно сегодня надо совершать а дальше только через год. И как подскочила. Решила, если инстаграм диктует мне как жить заставляя выйти на утреннюю прогулку или чётко сформулировать наконец чего ж я хочу от жизни этой - то ну и ладно, пусть диктует. И вот, прожевав пару картонок-хлебцев и допив вчерашний чай, я уже иду по травке у самой кромки воды, где остались не скошенные цветочки, и собираю букет. (Это уже неожиданный поворот?) Потом сворачиваю, усаживаюсь на тот самый позавчерашний корень под забором, кладу добычу на колени и, выуживая из пучка по одному стебельку, плету венок. Со мной белый и розовый клеверы, бело-розовые медовые вьюнки, фиолетовый мышиный горошек, кто-то колокольчикового вида, цвета чуть выцветшего индиго, с пушистыми стебельками, и штук пять видов разных колосков. Хватает тютелька в тютельку чтобы водрузить его на голову, ни цветочком больше ни травинкой меньше. Снимаю сторис - дань инстаграму, без него меня б тут не сидело, меня б лежало с книжкой или липло к монитору. Пытаюсь зажечь предусмотрительно с собой принесённую свечку в стакане, но в зажигалке газ скончался. Ещё немножечко посидев достав полистав журнальчик, возвращаю всё добро рюкзаку, хватаю его и гуляю в ти-бар завтракать. Хотя время-то уже - обеда. Получается два в одном, как будто сэкономила получается, поэтому заказываю ещё и сангрию. Сидит в уголочке девочка в веночке и с громким хрустом лёд жуёт. Но они там уже привыкли что есть постоянный клиент-ледожорка и не удивляются. И когда подходят приветствуют протягивают меню, а я бойко скандирую - я вам и так скажу без меню - и перечисляю свой заказ - не удивляются тоже. А веночку таки удивились. Всех там разулыбала, не каждый день приходят люди с травой на голове.
Весь день я его лелеяла. Все прохожие взгляды на себя собирала. Вообще с остальным моим образом вся эта природная нежность не очень-то сочеталась, нет бы сарафан надеть летящий или юбку лёгкую, так я во всём чёрном и местами даже кожаном, совсем не славянское традиционное. Потому что не планировала я долго веночек носить, а собиралась пустить его в плавание по речке, но стало жалко, я ж его столько собирала плела и от силы полчаса поносила, нет уж, пусть он сюда не подходит, а я в нём всё равно похожу. И никакой парфюм не нужен, когда на голове букет полевых, и волосы не мешают, никуда не собранные а всего лишь придавленные.

А что из всего вышеописанного было неожиданным поворотом событий, я так и не поняла. Или гороскоп вообще не сбылся?
На самом деле я ему не верю, но всегда слежу. Проверяю. Сравниваю, кто чаще угадывает - астрологи или синоптики. Может пора уже эксперимент устраивать на целый месяц, а не только когда вспомню. Документировать, вести статистику. На сколько процентов собачья эта чушь. Может даже в конце сделать какой-нибудь вывод в моём стиле. Что виноваты звёзды. Или ну его на звезду.
По мне так идеальное предсказание на каждый день - "Чё-то будет. Или нет." Хоть для астрологов, хоть для синоптиков. Годится.
* * *