?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ветер-ежедневник. Дул, дул - и надул. Перемены. Давно подумывала…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ветер-ежедневник. Дул, дул - и надул. Перемены. Давно подумывала переименовать тут вот это, прошлое называние во-первых не я придумала а Земфира, во-вторых "Ты стоишь своих откровений" с нынешним моим стилем не очень вяжется и суть писанины нижеизложенной не передаёт. Не будет тут такого больше. Давно не было и не планируется. Когда-то пятнадцатилетняя я цитатой из песни свой дневничок нарекла и верила, что тоже стою. И правда в постах была душа наизнанку, читайте-все-мне-нечего-скрывать. А теперь для такого, на совсем уж крайний случай, есть тайный ЖЖ - вот уж где концентрация страстей зашкаливает - и ещё я стала писать письма, которые никогда не отправлю, но может быть однажды при случае отдам. Хотя кого я обманываю, этого не будет тоже. Кому оно надо, тебе что ли? Кому надо - тот сам спросит.

- Привет. Ну я прочитала. Обсикалась. Не в прямом смысле конечно, но смеялась в голос.
- Не понимаю. Я же сегодня еле написала вообще из пальчика давила. Неужели у меня в пальчике что-то такое смешное?
- Ну видимо да.

А сегодня соседки, с которыми я лет десять не говорила, а может и пятнадцать, и вообще не помню когда общение с ними заходило дальше чем "здрасьте". И вот после очередного меня на ходу тормозят вопросом про дела. И как я поняла, у всех приоритеты-то разные. Этих вот не интересует, где я учусь, где работаю, почему нет, а интересует не вышла ли моя мама замуж, или я не вышла ли замуж, и вообще не вышел ли хоть кто-нибудь замуж. Потом обсудили моего бывшего №2 (все всё видят знают помнят), мать его, (нет, правда, ту которая не разрешала ему со мной дружить после расставания, и мы в итоге не дружим), а про её внучку, с которой давным-давно в одной песочнице, на одних санках, но лет с пяти не виделись, узнала я в итоге лишь что та "в гражданском браке". На самом деле гражданский это как раз с печатью в паспорте, через ЗАГС, а люди так по незнанию называют просто сожительство, но я уже не стала показывать что самая умная, промолчала. Ну и в конце беседы мне от души с улыбкой сказали "в общем, надо тебе уже замуж". Я ору - куда, за чем, за кого?! А они хихикают что "зачем - и так всем известно" (вот опять я не как все, да что ж такое), и что встречу найдётся и тогда непременно выйду обязательно. Но по-моему выйти замуж тем менее возможно, чем чаще выходишь из себя. А меня люди так бесят, а замуж можно только за них. И вообще я превысила лимит употребления слова "замуж" в тексте. Строго говоря, я бы лучше женилась. Если выбирать из двух зол, то лучше то от которого можно получить хотя бы эстетическое удовольствие. Это уже можно считать что я окончательно слесбиянилась? Нет, наверно всё-таки ещё не совсем, есть же Норман Ридус и Сомерхолдер. И ещё там парочка, менее известных.

Сегодня считала ворон. Это не так-то просто, как казалось, оказалось. Они всё время перемещаются, друг друга загораживают, улетают, прилетают, меняются местами. Получилось что-то около одиннадцати.

А в остальном - много мудрых мыслей в голову пришло, но как бы ни хотелось ими тут же поделиться - слишком личное. Оказалось проще переименовать блог и это объяснить, чем вот эти самые. Откровения.

И всё же повзрослеть и просто перестать доверять людям - две разные вещи.
* * *