?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Кака-каприза

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Быть моей мамой - это "У тебя пробор неровный. От этого кажется будто твоя причёска съехала. Почему у тебя неровный пробор, почему ты не сделала всё симметрично? Чтоб меня позлить? Чтобы сидеть тут со своим пробором и раздражать перфекциониста? Ты это нарочно, да? Ай всё, я обиделась". Или вот ещё:
- Из-за тебя мне холодно. Это ты виновата, ты сказала мне не надевать куртку.
- Так тепло же, я вон в майке иду и мне нормально.
- И что, что тебе нормально? Ты вот думаешь только о себе, совсем не учитывая что у нас вообще-то разная температура... хранения! Так что всё равно ты виновата! Что не передала мне ген незамерзания.

Потом мы сидим в ожидании суши, опять как-то слишком долго, и я который раз уже рвусь требовать книгу жалоб для написания подробного сравнения двух поваров, один из которых темненький молчаливый быстрый вкусный, а второй тоже вкусный но медлительный, болтливый и жадный, вечно всего не докладывает. Смотрю как он хихикает с официанткой, нерасторопно поделывая наши долгожданные роллы, и цежу сквозь зубы "ябыегодавноуволила".
Потом переключаюсь на рассуждения о том, даст ли мне министерство юстиций во второй разрешение менять свои личные данные - на этот раз не имя-отчество, а фамилию. Пойти в ЗАГС и написать заявление коротенькое - хочу, мол, сменить фамилию на "Ворчун", потому что она мне подходит. И вообще всей семьёй её взять. Я была бы Ворчун Вероника Сергеевна, бабушка - Ворчун Татьяна Фёдоровна, а мама меня прервала протестом, что ей видите ли такая фамилия не нравится и не пойдёт.

Потом я шла под красным зонтиком домой, отобрала его у мамы под предлогом "ты-по-прежнему виновата что я не надела куртку, в ней бы я может и сунулась по этот дождь, а так - или убер жди со мной, ой нет там хач на жыгуле надо перевызвать, а теперь ждать десять минут, что значит ты не хочешь торопишься, ну ладно давай сюда свой зонтик". А как только пришла - вся непогода сразу прекратилась, небо голубое проглядывает, бока облаков освещает золотой закат. Дождь тоже назло - перестал, пропустил нас в Гиппо, чтобы потом подстеречь и как только захотим оттуда выйти - зарядить со страшной силой. Всё мне назло, точно.

А потом я ела клубнику, невкусную, но с вкусным сахаром. Водянистую, кислую, зато килограмм. План был "наконец-то наесться клубники на год вперёд", но он остался невыполненным, осталась неудовлетворённость.

Три дня мама твердила мне - расцвели липы, иди нюхать липы. А я не слушала, потому что пока сам не прочувствуешь - не поймёшь, как это прекрасно. С прошлого года я как-то успела подзабыть. Сама вот всегда обижаюсь, если не слушают моих советов, а тут смотрю - ведь я такая же. Может дело просто в том что никакими рекомендациями ничего никому не передашь, как оно на самом деле. Как бы ни хотелось. К тому же кому угодно всё иначе, и может другим не нравится например запах цветущих лип, и не нужны твои рекомендации, и можно только тупо ставить перед фактом - а там уже будь что будет, как решат.

Под голубой елью лежала ветка голубой ели. С виду пушистая, на деле колючая. И вот я с этой веткой идеально подходящей под цвет джинсов бреду как в бреду и размышляю - раньше-то, когда дизайнила украшеньки, было хоть какое-то оправдание чтоб тащить в дом всякий мусор, а теперь что? А теперь - фотография. Придумала и успокоилась. А навстречу - бегун, да не простой а с голым торсом. Я уже говорила, что не люблю накачанных мужиков? Казалось бы, ну чего они мне сделали плохого. А вот например сегодня, мне титанических усилий стоило отдать дань своей тактичности и не заржать в голос, глядя как у него сиськи скачут. Мои может тоже будут прыгать если я вздумаю бежать, но на такие случаи существует же бюстгальтер или хотя бы майка. Что это за эксгибиционизм и почему мужские соски считаются приличнее женских? Дамы вот себе не позволяют раздеться до трусов и бегать по городскому парку. Ещё один баг Y-хромосомы?
Спасибо хоть не на велосипеде. Потому что велосипедистов я не люблю всё-таки больше, чем бегунов, пусть и накачанных. Гораздо больше.

Ещё пришлось сменить Моё Место. Перенести метров на двести на север. не потому что жарко, а потому что люди. Там, где я привыкла заседать, под ивой у водопада - всё время какие-то активности. Дети орут, собаки и гопники купаются, все подряд по водопадной архитектуре скачут - никакого покоя. даже через наушники их крики-визги-лай пробиваются, что уж говорить о какой-то там тишине-природе. При родах бывает такая тишина, я конечно не акушер-гинеколог но смею предположить.

Дикие голуби в кустах крон высоковатые и невидимые нежно напевают о лете. На них шипит листьями ветер.
Слишком сильно пахнет дымом, потому что вся районная перенаселенность изволила выбраться пожарить шашлыки.
Иду по тонкому слою скошенной травы, под которой тропинка, иду и завидую. Что-то лето опять куда-то мимо.
* * *