?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вырвалась из тисков города и плена бесконечных ушных затычек. Сколько…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вырвалась из тисков города и плена бесконечных ушных затычек. Сколько ни твердили мне про уехать слушать птичек нюхать цветочки - это ровным счетом ничего для меня не значило, пока не произошло. Как с теми липами.

Читать, писать, дремать, пить травяные чаи и мало есть, бродить по окрестным тропам, просто смотреть, просто дышать.

Ограда тут чисто для меня - никаких ворот, ни одной калитки, всё сплошь затянуто сеткой, в которой местами есть потайные ходы на крючочках - отцепил, подвинул, пролез, задвинул, зацепил - и ищи человек неосведомленный вход несуществующий. Забор с подходящим уровнем гостеприимства.

Сразу облюбовала наверху комнатку-мансарду с неогороженным балконом, с которого очень удобно выпадать, но запрещено. Выползла с книжкой на лужайку, припряталась в кустах гортензии - голова в теньке, ноги на солнце, уселась а потом и улеглась, но ненадолго, потому что в траве сидел комарик, и впилась эта сволочуга прямо через рукав рубашки туда где потом чесать неудобно, я обиделась и ушла. На просторную скамейку на крыльце постелила плед мохнатый, села с кружкой своей любимой (да, теперь я решила всюду возить с собой собственную кружку, потому что где ни окажусь - везде вот эти их мензурки малюсенькие, а я терпеть не могу пить чай по 200 миллилитров) и с конфетками, чем привлекла заранее мне описанную оговоренную общительную соседку. Она пришла к забору и говорит - здравствуй, Вероничка, как у тебя дела? Ну и как тут не стать тоже общительной соседкой, какая тут социофобия может быть, не страшно же совсем. В следующую пятиминутку я узнала, что у нее козы (5 штук, три больших и два козленка, самый маленький и снежно-белый - Пузырек, потому что очень много ест и ходит всё время пузатый толстый на ножках тонких), кошки (2 штуки, Шакира и Багира, удивительно ухоженные чистые пушистые для сельской местности и питания кротами да мышами) и ещё курочки (с ними пока не познакомилась) - в общем, все на К, кроме Коровы. И сама тётя Галя (1 штука) - вполне приятная женщина, поинтересовалась есть ли у меня депрессия, выслушав про острую непереносимость соседских звуков и желание Простотишины, заключила, что это точно депрессия, и поделилась, что у внучки её "тоже" была депрессия, такая что та аж в больнице лежала, и если будет скучно я приходи займемся какими-нибудь делами и вообще в гости к ней.

Потом я пошла прогуляться, не найти ни одной тропинки к ручью (до которого вроде бы рукой подать но непроходимые джунгли), добраться до леса, вскарабкаться на гору, впитать попой джинсов влажность позеленевше-распушившегося замшелого пенька, повидать мужика на телеге с сеном, в которую вместо лошадки впрягли жигули, сорвать очередных колокольчиков в свой обширный гербарий и…

Соленый аромат люпина.
Самая тонкая нежная пушистая травка тут по пояс, трава-крапива - до плеч, заросли сныти ростом выше меня невзрачно цветут прозрачными белыми зонтиками и томно пахнут.
Сочный свекольного цвета клевер размером с пол моего кулака (не то чтобы цветы прям огромные, просто пишу я это очень маленькими руками).
Шебуршит и шелестит, и даже немного завывает в попытках унести крышу ветер.
Птички балансируя на верхушках стройных туй и раскачиваясь на проводах напевают каждая своё, но стоит начать соловью - иволги помалкивают.
Проплывают прикрывая солнце облака, скользят в неведомую даль самолеты.

Вечером сидели с кошкой на крыльце. Узорчатая монохромная ласковая, она, включив урчатор, тёрлась о лавочку и меня, а Шакира или Багира - так и не призналась. На вопрос, как всё-таки ей удаётся тут быть такой чистой и пушистой, она села, обвившись хвостом, так компактно аккуратно и изящно, как умеют только кошки, и стала демонстративно умываться - от кончиков усов до кончика хвоста. Похоже, кошки не разговаривают по-человечески только лишь потому, что и так всё понятно.
* * *