?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Нашла

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нашла.

Интернет - нормальный хороший на том же месте на горе на солнцепёке, сидела в нем накрыв голову и телефон рубашкой, человек-палатка. Аисты не поняли что за и на меня за это натрещали.

Полынь - нарвала пучок для саше. Мама сошьет мешочек, я высушу и набью, моль сгинет, хотя и так вроде не водится в моей одежде, в ней только я вожусь.

Пазл. В этом доме их много, но этот - самый старый и странный. Не итоговой картинкой с пальмами песком и океаном, а формой фрагментов. Сложила.

Скорлупку от яичка чьего-то, уже не используемого, всего лишь половинку, но такую бирюзовую в крапинку что надо было непременно прихватить с собой. Правда дальнейших событий она не пережила, раскрошилась.

Лягушонка, размером с ноготок на моем мизинчике. Словила, подержала в ладошках, погладила, рассмотрела пальчики толщиной с волосок, спросила как можно быть таким маленьким и, не дождавшись ответа, отпустила.

Хвощ - такой мягкий, сорвала им гладила щёки, очень уж нежный. И ещё хвощ, поражающий своей огромностью, и вообще красивые они. Хотя мало кто со мной согласится и станет собирать букет хвоща из трех веточек.

Шишку. Еловую зелёную, юную и гладкую - ещё не раскрылась, сочилась пахучей смолой. Тоже прихватила с собой - нюхать.

Много только что обломанных ивовых веток и веточек с ольховыми шишатами. Как-то ураган прошел мимо гуляющей меня, хотя я в расстроенных чувствах пошла гулять именно в него. Просто засмотрелась на метаморфозы скоростных облаков, они так завораживающе перетекали и струились, разваливаясь на кусочки, и пока я снимала видео про это небо, стараясь стоять ровно и не качаться на ветру, всё ненастье с грозой и ливнем проявляло себя примерно в ста метрах от меня. А я - в лес, печалиться дальше, слушать как ели с соснами друг об друга стучат и мечтать чтобы молния долбанула таки прям в меня. Просила ветер унести мои печали, сдуть беды и тревоги, принести наконец счастье. Всё никак не привыкну, что его не надо заслуживать, а надо просто быть. Готовым. И кажется послушался ветер, по крайней мере на этот вечер.

Восхищение и одобрение. Так-то я не знакомлюсь с незнакомыми мужиками, но эти были соседи. Пускай и временные. Те самые, как потом оказалось, что принесли мне столько расстройства в первый же вечер здесь, с громкой музыкой до часу ночи. Сказали, надо было подходить присоединяться, и не так - "а вы не могли бы сделать потише", а просто подойти - здравствуйте - и стоять. И там уже либо подумают, что я правда с приветом, либо таки пригласят к себе. А я-то в этих их правилах общения и заведения знакомств совсем не разбираюсь. Итак, подозвали догуливающую меня каким-то вежливым вопросом Олег-меломан-косильщик, самый шумный дядя на округу, и Саша-МАЗ, который соответствующий грузовик свой ежеутренне в восемь заводит - ненадолго, чтобы только уехать, но всё равно жутко громко запредельно близко. Оба оказались женатые мужики с дочками - очень я таких люблю, потому что не лезут со всякими предложениями да пошлостями, ну по крайней мере по идее не должны.
И как наслушалась я комплиментов. Про внешность само собой, но это как-то как обычно мимо ушей - ну что там эти мужики понимают, они наверное так всем говорят… И про личные качества, что уже милее да приятнее. Через пять минут знакомства они уже заверяли что именно меня и ждали, именно меня им не хватало, именно мне берегли вот этот вкусный самогон - выбирай любой, бабушка гнала старалась. Извинялись потом очень, что предложили сразу помочь им нарезать огурчики-помидорчики, совсем это мол не по-джентльменски. А я вовсе не против очередной пазл сложить, хоть овощной, хоть на тарелках. Ужином накормили, шашлыком. Съела целых три ошметочка и обрывочек лаваша. Посчитали загадочной и в то же время такой веселой общительной открытой, заключили что я абсолютно нормальная раз признаю свою ненормальность, заверили что просто мне компания хорошая нужна. И слушали слушали слушали, спрашивали и снова слушали. И ничем их оказалось не испугать, ни своим психушечным прошлым, ни переменчивыми настроениями, ни суицидальной депрессивностью, ни тем что я принцесска и нужна мне нянька, ни происхождением - "я с Тракторного!", ни честностью про то как я их позавчера поубивать хотела потому что приехала же за тишиной а они здесь…, ни болтливостью - вообще ничем. Недостатки превратили в особенности, уверили в уникальности и решили что надо со мной дружить, потому что такая яркая индивидуальность непременно обрету звездную популярность. Ну-ну, да-да, ну да ну да. И я вся такая сразу Лев - на лесть падок, но почему-то из меня с её помощью вытащить ничего даже не попытались. Внимали, раскрыв рты, потом пустили в душ, а то я уже четыре дня с немытой головою, мне тут негде. Даже дезодорантом поделились, потому что я свой умудрилась забыть в далекой столице. Мужским правда, женский уехал с женой, но так даже интереснее. А под конец даже разрешили включить через их колонки свою музыку, что я считаю высшей степенью признания на таких вот пати на хате. И ещё в голосе моём невинность какую-то расслышали. А не наивность.
И вот в шикарных интерьерах я провела прекрасный вечер, настолько неожиданно что кажется правда этим ветром принесло... Второй Папа, он же хозяин дома где я нынче обитаю, от удивления звонил три раза, волновался и благодарил за то что я ему тут налаживаю связи, обещал что постарается их не разрушить, требовал передать чтоб музыку Олег слушал тише, потом - извиниться чтоб не обижался, а тусоваться его тоже пусть зовут не боятся (соседи-то про него думали что грозный и совсем непьющий). Мама тоже была рада, что я здесь рада, и что не одна. Обозвала дипломатом. Хотя я-то что, я ничего, оно само.
И все спрашивают, чем я занимаюсь и кто по жизни. А я кто? Фотограф, блогер, тунеядец? Художник, писатель, псих ненормальный? Всего понемножку. Быть может им трудно понять, потому что мне сложно объяснить?
Долго не засиживалась, ночевать отказалась, между дождем и ливнем при свете фонарика провожаемая искала крючки на сетке забора чтоб пролезть домой. Нашла, так что значит пьяна была очень даже в меру.

А в пять утра проснулась и словила вдохновение. Очень воодушевляет тот факт что меня даже в деревенских шмотках и почти без макияжа посчитали достойной компанией и отвесили столько похвал. Причем абсолютно непредвзятых, без всяких там скрытых и не очень намерений. Дяди-антидепрессанты. А вообще я к чужим мужикам в гости давно уже не хожу, тем более одна и вот так сразу. Эти просто заочно знакомые, мне про них Второй Папа заранее рассказал - и про МАЗ, и про музыку, и даже про косилку.

Вчера думала, как дотянуть до отъезда, с такими-то соседями, а сегодня думаю, когда вернуться.

…Теперь мне мешает дерево. За окном ворочается, шарит ветками по крыше, стучит в стены, в общем растёт слишком близко и ветер. Но это ничего, может скоро и оно меня позовет знакомиться.
* * *