?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Почему с меня всё время ржут. Хватит ржать. Я не смешная. Мама вчера…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Почему с меня всё время ржут. Хватит ржать. Я не смешная.
Мама вчера ржот по телефону, когда я оправдываюсь, что в ЖЖ не написала потому что "нечего маньяков поощрять". Потом ворчу как обычно в потолок "ну что можно там ходить после 12 ночи? Сядь и сиди, ляг и лежи, чё ты топаешь?" - и снова взрыв хохота. Хотела даже обидеться, что "ты смеешься над моими страданиями", но было как-то лень.

Сегодня ржот бабушка. Когда я прошу чаю, простого чёрного. Чтобы купать в нём сушки. Она отчего-то находит это крайне забавным. Как будто не сама меня приучила ломать их на четвертушечки и кидать в кружку сладкого чёрного, ждать пока распухнут, вылавливать и есть. Чай потом не допивать, потому что он становится не вкусный какой-то и вообще скучный.

А потом достаёт она откуда-то варенье. Клубничное. А у меня сразу ностальгия. У меня сегодня вообще весь день она, что ни увижу - обязательно что-нибудь связанное вспомню. А про варенье такая история всплыла, что я аж разулыбалась. Был у меня когда-то прынц. И был год какой-то неурожайный или может ленивый, но в общем зима пришла а варенья нет, и у меня как назло был период когда я любила класть в чай. И тогда прынц стащил из подвала у своей бабушки (той самой, между прочим, у которой Маша-крикса, но тогда её ещё не было, это новая внучка) банку клубничного, и преподнёс мне её на новый год. Подарил варенье, вот это была романтика. А теперь прынца нет (вернее он есть, но не у меня, то есть у меня даже - в доме у меня, но всё равно нет), рассчитывать не на кого, я так бабушке и сказала - надо, говорю, заготовить варенья на зиму, а то будет плохо, буду грустить.

Потом спросила у неё, если за мной придёт маньяк, защитишь ли меня, бабушка? А она как начала - откуда маньяк, какой маньяк, зачем придёт, и когда, и уверена ли я что это маньяк, может окажется человек хороший... Еле отбилась от этой оравы вопросов, повторяя свой. Вот что ты, говорю, бабушка, за человек такой, задала тебе простой вопрос: "если придёт за мной маньяк, ты меня защищать будешь?" - а ты вместо того чтоб дать такой же простой ответ - "да, внученька, родная, конечно буду, горло перегрызу всем кто тебя обидит, костьми за тебя лягу, золотце" или "ай, не, пускай берут" - ты мне тут вот этот вот всё.
А маньяк на самом деле есть, и даже может найти прийти, но суть же не в этом.

А ещё у меня уже со вчера есть скакалка, большая красивая, только всё как-то не судьба на ней попрыгать - то вечер то тесно то спешу то дождь... Но это теперь лишь дело времени. Вероника сказала - Вероника сделала. Хоть в чём-то.

И сегодня мне предложили то, от чего невозможно оказалось отказаться. Только не мне. Но это секрет. Не очень-то умею я их хранить, но этот - буду, этот важный. Осчастливил. Хожу довольная и всё мне нипочём, что обычно - почём.

А ливень такой - курить вредно, шшшшшш! Даже присесть с этой целью не пустил, загнал под козырёк какого-то подъезда (перебегала дорогу совсем как ребёнок, прям перед машинами, в расчёте что поймут потому что дождь же и вообще школа рядом а значит и знак "осторожно дети тут носюцца"), а стоило немного обсохнуть и вновь возыметь намерение полезть за пачкой - тут же перестал лить и отпустил голодную домой обедать.

Тополиный пух - мокрый где-то прячется.
Жара - +13.
Июль.
* * *