?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Как так вышло, что у меня на всё, вот просто ну НА ВСЁ есть своё…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Как так вышло, что у меня на всё, вот просто ну НА ВСЁ есть своё мнение? На каждую травинку, пылинку, цветочек, птичку, шмотку, морду. Только никого оно не волнует и не интересует. Постоянно приходится его себе куда-то засовывать. Обычно говорят - ой, пфф, ни о чём человек, своего мнения не имеет... так вот я совсем наоборот, я его имею, а оно имеет меня, но что-то как-то я счастливее от этого не стала. Считается что очень хорошо и здорово точно знать чего ты хочешь, а вот я так уже не думаю. Знаю - и ничуть от этого не легче. Оно же не появится только лишь оттого что ты его хочешь и об этом точно знаешь. Кому вообще в голову пришло так ошибаться.

И почему-то при виде меня очень многие снова и снова улыбаются. Закралось даже подозрение, что это они не смеются, а я им просто нравлюсь. Потому что ну не смеётся же никто, а смотрят так с умилением. Вот сегодня например, пожаловали vip-клиенты в ти-бар, две персоны на всю кафешку сели за СВОЙ столик и сразуподбегает нас обслуживать не кто-нибудь, а целая менеджер (мама говорит - ты уже всех там знаешь, разбираешься, иди к ним работать, а я говорю - кем, диджеем? ну просто с людьми мне нельзя я всех клиентов распугаю, а музыка там всегда стабильно не очень). И вот эта менеджер - первая, кто за год моего поедания льда (который стал постоянной, негласной в счёте, но самой обязательной частью нашего всеми уже там выученного заказа), попыталась аккуратненько узнать зачем же я его жру, спросила - ну как, помогает закаляться? Я то ли молчу то ли что-то мычу, мама за меня отвечает - что-то помогает, но мы точно не знаем, что. Я дожёвываю и отвечаю дежурное "я воду не пью, я её ем", и дальше менеджер не смеет перестать при взгляде на меня улыбаться. Вот час мы там сидим и час она поглядывает и улыбается. Я б устала...

Потом случилась прогулка, тянет и тянет меня в эту Серебрянку, ну и маму следом. Гигантские лавочки, объясняю - двуспальные. В этот раз даже не к лицею, просто что-то там дворики, мужик сидит перед коляской и поёт что-то очень красивое, и хорошо что ему плевать что так нынче не принято, потому что ну здорово ж замечательно поёт. Потом мама залазит на кораблик со сломанным штурвалом и пытается играть в капитана своей жизни, а я захожу в шар лестнично-железный похожий на НЛО и прощаюсь с землянами. И рассказываю маме, что копировать ЖЖ конечно полезно себе куда-нибудь, ибо аккаунты в соцсетях нам на самом деле не принадлежат и в любый момент может случиться что угодно, а тут между прочим годы жизни, но я ж попутно редактирую что-то сокращаю удаляю и получается перечитываю, и честно говоря скоро умом поеду. Уж этот мне дветыщидесятый. Хороший, любимый, да не весь. Теперь даже могу точно сказать, с какого момента всё пошло не так, в том августе жизнь моя медленно под откос покатилась, и продолжалась эта бля езда так долго, что я от своего правильного пути оказалась кажется очень далеко. Бреду теперь обратно, сколько можно, и никакого навигатора чтоб понять куда и доколе, даже карты нет.
В общем у меня уже лезут на лоб глаза и грозит взорваться мозг, а это ведь только конец Того Ноября. И не понимаю совершенно, как это я позволяла людям так ко мне относиться. И хорошо что их больше рядом-то нет, лучше ни с кем, чем с такими... ценителями. Теперь подобные ребята со мной рядом просто не могут оказаться, я изначально не допускаю любого не устраивающего меня отношения, не то чтобы знаю себе цену но уже точно уверена, как со мной НЕЛЬЗЯ. Быть может, умей я так в те времена пресекать всё что меня убивало ослабляло - всё было бы иначе. Но что уж теперь. Теперь остаётся только читать и обескураживаться. И ведь даже ребята сами может вовсе не плохие, с кем-то другим наверняка очень даже хорошие - вопрос именно в том, какие они были со мной. Как. Я. Позволяла.
Так что теперь стать главным героем совсем не так просто, да.
Так я это к чему, я это к тому,
что многовато там и этой моей любимой фотографии в прозе. Даже мне, ценительнице, всё это видевшей и единственной способной вспомнить реальные картинки, - и то трудно продираться через дебри этих хитровыебанных простите существительно-прилагательных. Теперь мои фотографии в прозе живут и что-то делают обычно, взаимодействуют с контекстом даже. А там одних описаний облаков столько разных что сил нет. И вот я маме на себя-2010 жалуюсь, и что там ещё фотографии в тексте, которые только в формате блога хороши, и я их оттуда исключаю, но подписи-то годные - так что я беру и уже с современными фотопрозаическими умениями описываю что там на картинке. Да не так что "сфотографирован такой-то цветочек и под ним такая вот подпись", а "срединнопушистая ромашка, потерявшая большую часть лепестков в драке с ветром". Сходу придумала просто для примера, не было там на самом деле никаких ромашек, а мама такая - класс!
- взяла это запомнила, звоню потом через пару часов, а она цитирует и сокрушается что нет фотографии ромашки, а то она б в инстаграм запостила, с такой-то подписью. А я говорю - не плачь мама, дай мне любую фотку я тебе новую подпись придумаю. Прям как Курочка Ряба утешительница.
Ещё с ней жмякали сегодня тополиный пух. Он прекрасен, бальзам на осязание.

Снова маникюр, на кратчайших ногтях, которые опять умудрились обломаться, классический ностальгический красный смотрится пре...лестно.
Не люблю стихи, не люблю.
Алеся снова - тоже - с меня хихикала, когда рассказывала ей про антидепрессанты и что ну их ходишь всё время сонный и всё тебе пофигу, ни хорошо ни плохо - что бля за жизнь. И вот этого малюсенечкого бля она стала смеяться, потому что говорит ты как матюкнёшься, так забавно - сидишь вся такая леди и вдруг. Изюминка такая, супер. А я аж заудивлялась - я тут шо со стороны смотрюсь как леди шоле? Я ж бля с Тракторного.
Так что похоже как я и думала - материться можно, если в меру и вписывается оно органично.
А ещё её развеселило когда я на один там ноготь попросила потолще слой, приговаривая "а то ломается всё время, собака сутулая". И самое странное - оказалось, что я не самая болтливая клиентка. Бывает оказывается и хуже. Я хотя бы весело.
* * *