?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Отросла у мамы дочь. Сегодня опять какая-то графика из меня лезет. И…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Отросла у мамы дочь.

Сегодня опять какая-то графика из меня лезет. И плевать ей, что бумага-то акварельная и нужен был только контур. Ностальгировать - так во всём, и нарисовалось что-то очень похожее на то, что я творила углём в дветыщи что ли одиннадцатом. Тогда приятель-наркоман называл это "портрет Рассела Кроу" и хотел даже выставку мне устраивать, но на пятом или шестом таком "портрете" я выдохлась, а надо было десять а лучше двенадцать. И ещё я хоть и упоротая по жизни, но всё же не настолько чтобы рассмотреть там хоть какую-то известную личность, так что назвала картину "Амёба бытия" и засунула подальше.

А потом моё плохое везение уравновесилось хорошей изобретательностью, ну или памятью, но суть в общем в том что как только гулять - сразу дождь, пицца на вынос зачем-то (Маргарита - дёшево сердито), дворы есть и даже беседки в них есть, но люди тоже почему-то есть, и мама идёт причитает почему на всех наших потенциальных местах уже сидят, чего нас никто в машину к себе посидеть не пустит, мы бы даже не гадили, а я бурчу "интересненько в кого это я такая, ну в кого, в кого же", а потом смотрю - горка, такая металлическая чтоб кататься, в детстве мы под такими от дождя вполне себе прятались, вот и теперь сели. Пиццу под неё поставили, и даже я рядом поместилась, а вот мама оказалась большевата под горку лезть, но она каким-то образом не боится дождя, ей и так нормально. Потому что у неё макияж не потечёт. Не может потечь то, чего нет. Вот тоже странно, как в семье, где никто никогда не красится, получилась такая я, которая если морду не разукрасит - зря день прошёл. В магазин, на помойку, на прогулку, да хоть на балкон - мэйк-ап или никак.

А бабушка на даче, "что тебе привезти?" - спрашивает. А я отвечаю - счастье. А она что-то начинает, типа счастье внутри меня, просто я его закопала. Тогда, говорю, лопату. А она мне - дома две лопаты. Я уже опускаю вопросы "зачем? почему?" и просто констатирую - не помогают. Может и откапывать там нечего, с чего она вообще взяла что внутри меня счастье есть, откуда оно там, я не клала.

Потом приходит, я ей чай заранее заваренный (кто из троллейбуса звонит предупреждает просит - тому воздастся, того дома ждёт горяченький) и требую - срочно расскажи что-нибудь смешное, мне надо про тебя в ЖЖ написать. А она без запинки: выхожу, говорит, с дачи, иду на электричку, чувствую - что-то не то, чего-то не хватает. Угадай, что я забыла?
- Ну что?
- Нет, ты угадай.
- Ну не знаю... Сумку? Ключ?
- Нет! Без чего я каждый день не могу?
- Телефон? Очки?
- Нет, холодно, очень холодно! Ну что, сдаёшься?
- Ну сдаюсь, говори уже.
- Зубы! В кружке на столе!

Крутая она у меня. Везде всё забывает, так сразу и не угадаешь что на этот раз, а не унывает при этом. А я всё помню (порой даже слишком много) и с зубами, а всё не рада. Может производитель счастья недоложил при изготовлении, бракованная что ли. Или надо правда лопатой?
* * *