?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ела абрикос, думала - а может, я как курага в юности? Вроде пока…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ела абрикос, думала - а может, я как курага в юности? Вроде пока гладкая красивая и вполне вкусная но почему-то так сложилось что вся суть, польза и интерес - в самом конце. Хотя я вот лично не люблю абрикосовую старость, в детстве меня ею перекормили. Так что попадающим ко мне абрикосам везёт: они реализуют себя в самом расцвете. А может, умирают молодыми - тут как посмотреть...

А мои семь пятниц на неделе никак не прекратятся, за пару дней опять резко поменялось отношение к каким-то важным вещам. И по-моему не очень-то правы те, кто вещают - нечего, мол, считать мысли событиями. В моём случае в таком случае вообще ничего не происходит. Но опыт-то откуда-то берётся, а разве мы здесь не за ним?

Только вот я теперь опять не знаю что хотеть. Поэтому не хочу ничего. Так вот и живу, так хожу второй день - без глобальной цели. Может не так уж и плохо, делаю-то я всё то же что и обычно, но когда просто идёшь не думая толком куда - можно прийти в какое-то очень интересное место. А когда идёшь как тебе хочется и при этом имеешь какую-то определённую точку назначения, очень велика вероятность в неё не попасть и тогда разочароваться и не оценить то очень интересное, что окажется вместо. Такой вот развёрнутый вариант изречения "нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти". Мам роди мне сестричку, назовём её Краткость. В конце-то концов.

Сидела на лавочке в сквере, разноображивала пейзаж, подсказывала не местным дорогу, читала книжку и комплексовала очень что обложка розовая подумают ещё прохожие что глупости какие-то бабский роман, а там между прочим Зощенко, новый кумир у меня. Не за сюжеты, а за сам вот этот язык, когда смешно не от происходящего в повествовании а просто от формулировок. Потом прилетели голуби к ногам моим и стали чесаться, смотреть с очень смешными серьёзными лицами, а я так люблю зеркалить что тут же стала как они голову наклонять то в одну сторону то в другую, то одним глазом гляну то другим повернусь, чем ещё больший интерес вызвала, и так мы с голубями и крутили головами. Один даже поближе подошел, очень медленно по-утиному приковылял, чтобы обзор не трясся - видно, самый умный, нашёл как одолеть голубиную башкомотательную головокивательную природу. Я вот со своей пока так не справляюсь, сколько раз говорено - такой ты, Вероника, человек, надо просто учиться с этим жить - а я всё никак не разберусь с особенностями системы. А голубь вон разобрался и научился, выходит голубь умнее меня. Я тупее чем голубь. Ах ты ж хитрый хлеб.



А возле ЗАГСа на аллее оторвалась ещё буква, теперь вывеска гласит "ЧА ТЬЯ МОЛОДОЖЕНАМ". Почему-то буква С совсем в этой затее участвовать не хочет. Скоро можно будет просто открыть там чайную, всего-то пару буков оторвать и вывеска готова: ЧАЯ МОЛОДОЖЁНАМ. И сахару не давать, потому что "Горько" же. И шампанского тем более не давать, и вообще алкоголя, потому что написано же. Не счастья, а хотя бы здоровья, тоже пожелание хорошее, в быту точно пригодится. Вот прямо на свадьбе и надо начинать соответствующий образ жизни, очень помогла бы в этом трезвая аллея молодоженов. Обрела бы истинный смысл, стала б чуть более честной и чуть менее излишнемногообещающей. Чай - вещь хорошая, но ни к чему не обязывающая. Каждый его по-своему понимает.
А ещё всего один крючочек пририсовать там а самом ЗАГСе - и будет у них Зал Вракосочетаний. Чтоб заранее всё ясно, чтоб знали люди на что идут, чтоб думали вообще чё творят-то. И вообще много бед можно было бы избежать, называй люди вещи своими именами. Не в смысле "портфель Маша" или "тапки Гарик и Тимур" или там "чашечка Танюша", а ну вы поняли.

Что-то как-то кажется похоже опять меня куда-то понесло.
А ещё очень люблю кокос. И возможно сегодня себя сожру. Потому что обмазалась кокосовым маслом в надежде полюбить и себя тоже (иначе говорят никто не полюбит). У меня теперь даже задница кокосом пахнет. Чудесно, прелестно, замечательно. Но это какая-то не та любовь. Кусать себя за жопу в сегодняшние планы на вечер не входило. Буду за локти, ведь же опять кажись лоханулась.
* * *