?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


В одном из вчерашних предложений маме не хватило слова "пахнет". По…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В одном из вчерашних предложений маме не хватило слова "пахнет". По мне так зачем оно там, если и так всё понятно. Все умные копирайтеры журналисты и прочие разновидности филологов говорят любой текст сокращать, сокращать и ещё раз сокращать, так я вот может решила послушать совета.
А сегодня - умытыми дождём цветочками липы, скошенной травой и мокрой серединой лета.
Вот тебе, мама, тире. Вместо слова очевидного.

Пока во всём мире был четверг, я пыталась быть внимательным слушателем. У водопада. Он был рад. За общим будто бы шуршащим шумом различить струящееся журчание каждого отдельного звонкого потока, и все мысли туда отпустить, чтобы слились и растворились.
Бурлящая пена благодарно танцевала.

Сновала меж луж. Полоскала кеды где поглубже. Грязновато.

Расцвели бархатцы и космеи. Про осень. Рановато.

Говнастроение, честно говоря. Хочется ничего. Непонятно.


В детстве я очень завидовала взрослым после дождя, когда у них под ногами прилипший к подошвам песочек по асфальту при каждом шаге шуршал. А я была такая легкотня мелкая, как ни старалась - не было этого уютного звука, только если прыгать, но тогда топот его и заглушал. Потом как-то выросла потяжелела незаметно, и стала тоже шуршать как большая. Даже не заметила в какой момент это произошло. А теперь что-то уже не радует, а даже немножко бесит. Я люблю тихо ходить, вообще всё люблю тихо, вот и приходится кеды в лужах от песка.

Набила мамой сшитый мешочек полынью. А хотела бы - морду соседу. Пока правда не определилась, какому. Все бесят одинаково понемножку, но в целом - очень. А во второй мешочек надо ещё какой-нибудь травы нарвать насушить, раз уж он есть.

На днях словила образом каким-то нотки сентября. То ли в моменте тишины, то ли в косых лучах ещё не вечернего солнца, или может это во мне что-то отцвело внутри - вот и кажется всякое.

Очень, конечно, справедливо иметь критический взгляд не только на других, но и на себя ничуть не меньше. Но почему-то чаще он имеет меня, нежели развиваться помогает.

И зачем только я так склонна на чём-то обязательно помешиваться.
* * *