?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Прис танище Во дворе звали Таню. Бабушка сразу спохватилась,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пристанище

Во дворе звали Таню.
Бабушка сразу спохватилась, подскочила к одному окну, потом побежала к другому, затем зачем-то причесалась и открыла входную дверь. А там в подъезде бежит третья Таня с пятого этажа. Оказывается, это её. А потом оказывается, что она вообще-то Четвёртая. На четвёртом этаже Тань аж две штуки, так что эта, с пятого, новенькая - ну сами посчитайте, учитывая что моя - Первая.
Сижу по этому поводу ворчу: "Говорю ж, выселять её надо... зачем нам столько Тань, куда от вас деваться..."
Такой вот очередной повод для причитаний. ПричиТаня.
А за дезинформацию прощения прошу. Но я, знаете, и подумать не могла, что их может быть больше трёх - вот и не углублялась в содержимое подъезда. Так бы может и ходила в заблуждениях, если бы не сегодняшний случай, если бы бабушка не вспомнила да не поправила. Ибо истинная Третья Таня как-то живёт и не отсвечивает, и до сих пор была абстрактной "женой Вити" и "мамой Лерочки". Хорошая значит.
Нет ну хоть бы по этажам равномерно расселялись, а то Первая - на втором, Вторая с Третьей оказывается вдвоём на четвёртом, а Четвёртая - на пятом. Голову можно сломать, а различать-то как-то надо про какую Таню речь. Вот звали бы во дворе - Таня с Пятого, или хотя бы -Четвёртаяяяя! (тогда даже имя можно опустить) - было бы понятно. И вообще. Других имён как будто нету.
А вообще чего я о такой ерунде незначительной, как будто такая важная информация. Три, четыре, даже если бы пять - кому какое дело сколько у меня одноименных соседок? А мне вот есть дело, мне важно чтоб всё было честно, чтоб была правда.


Каждому своё

Карла в недоумение повергла, смотрела смотрела на него и вдруг как начну смеяться, потому что до чего ж забавные ребята эти птицы - комочек на лапках, с лицом и хвостом, обхохотаться можно, кто только их придумал. Но бабушка моё хихиканье быстро прекратила: начала читать анекдотические истории из газетки. Да такие ж несмешные! Аж скулы сводит. И смотрит же так выжидающе после каждой. А я уточняю - когда смеяться? А она говорит - вообще-то уже пора. И я старательно разражаюсь гомерическим хохотом, бью кулачком по столу. После двух таких произведений ретировалась куда подальше. Очень разное у нас чувство юмора.


Уж невтерпёж

И если ещё кто-нибудь в адрес меня скажет слово "замуж" - я выйду, но не туда, а из себя. Заладили. Вам надо - вы и идите.
Даже маму уже убедила что не судьба ей внуков нянчить, меня лучше пускай. Удумала от меня отделаться и спрашивает, тьфу ты. Я и говорю - мам, ну вот зачем мне оно? Детей я не хочу, половые акты не люблю, для компании - так мне и так нормально, а семья у меня вообще-то есть.
Вот так в одной фразе всё отношение, буду всем теперь так объяснять. Быстренько.


Просите - и пропето будет

Когда мне чью-нибудь просьбу совсем не хочется исполнять, я её пою. Например бабушка скажет: "Помой посуду", а я ей нежно так - "Помоуоуооооой посуууудуууу". Вроде ничего не делаю, но как будто и не игнорирую вроде бы. Очень удобно. Жаль наверно с налоговой так не прокатит...


Умноватая

Какая же я умная-то, господи, на каждый вопрос у меня ответ найдётся.
- Интересно, зачем здесь эти точечки на асфальте?
- Чтобы ты спросила, разумеется! Только лишь для этого их и рисовали.
- А что это тут строится?
- Что, что... Объект.
Там где умный промолчит, я - слишком умная, больно умная, фу-ты ну-ты короче  так со мной интересно что аж бесит.


Девичья память

Пытались найти мою первую школу, где-то там она во дворах Серебрянки припрятана. Хорошенько. Так и не вышло обнаружить. Так ладно я, мне-то семь лет было, меня туда за ручку водили и вообще на машине возили, а потом и вовсе утащили на другой конец города жить. Но мама-то, мама - могла бы и помнить, куда дочь первый раз в первый класс водила! Она же Забавное совпадение на моей школьно-временной ленте: первые два школьных года училась я в Серебрянке, а потом как-то так вышло что и последние два - тоже. Тянет меня в те края - и всё тут. И ещё на симметрию. Во всём.


Какой-то эх...

День сегодня какой-то гаденький. Не плохой, нет, просто тюкает мелкими неприятностями по чуть-чуть и смотрит - когда ж выбесишься. То в кафешке салфетку грязную принесли, то вишенок в сангрию не положили, и трубочку в неё всунули негнущуюся так что приходилось вытягивать шею а за ней следом и губы чтобы глоточек сербнуть, то соседи сверлили подлецы в выходной-вообще-то-нельзя-день, то холодно потому что только я за дверь - солнце за тучу, а мама-обманщица морозостойкая в юбочке и майке всем своим видом говорила что нет доченька кожанку надевать не надо, то ещё единственная созревшая тучка оказалась прям над нами прям в пути и давай поливать всё в радиусе ста метров вокруг просто из вредности. И в целом всё вроде нормально, и стараешься сделать чтобы было вообще хорошо, а оно ни в какую, так вот и хожу до сих пор в настроении средней паршивости.

Все уже заметили, что в последнее время я выгляжу какой-то уставшей, пребываю в неудовлетворительном расположении духа и на каждую мелочь регулярно раздражаюсь - в общем, хандрю. Мама мальчика хотела, планировала Стасика, а уродился какой-то вот Хандрюша, да ещё с другим набором хромосом.
* * *